MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 12 / МИЛЛИОНЫ В КРОВИ ОБОШЛИСЬ ГРАБИТЕЛЯМ В ПОЛВЕКА ТЮРЬМЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Миллионы в крови обошлись грабителям в полвека тюрьмы

17:10 12.10.2012 - НТВ

Почти полвека тюрьмы на двоих получили инкассаторы, которые расстреляли коллег и украли 130 миллионов рублей. Несколько мешков с деньгами грабители оставили на месте расправы — не хотели пачкать машину кровью. Убийцы инкассаторов получили 43 года заключения на двоих. Два года назад налетчики расстреляли троих коллег и похитили более 130 миллионов рублей.

Корреспондент НТВ Евгений Голованов следил за судом над участниками ограбления с сюжетом вестерна.

Прошедший суд стал уже вторым по делу о нападении на инкассаторскую машину в июне 2010 года. На этот раз на скамье подсудимых оказались Сергей Левкин и Михаил Подгорных - последний был не только участником нападения, но и организатором. Чтобы определиться с мерой наказания, судье понадобилась всего пара часов. В итоге на двоих преступники получили почти полвека колонии: Сергей Левкин - 20 лет, Михаил Подгорных - 23 года.

Как следует из материалов уголовного дела, Подгорных попросил коллег, перевозивших деньги, подобрать его на Третьем транспортном кольце. Те выполнили просьбу, нарушив тем самым все инструкции. Подгорных расстрелял всех находившихся в машине, затем вместе с подельниками похитил более 130 миллионов рублей. Мешки, забрызганные кровью, преступники не взяли, чтобы не испачкать свою машину.

Первые зацепки у следователей появились практически сразу. Спустя месяц после нападения пятерых фигурантов задержали. Один из них оказался сотрудником патрульно-постовой службы. Всех пятерых осудили.

Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета: "Чтобы выйти на след преступников, следователям пришлось на протяжении двух недель тщательно изучать телефонные соединения более пяти тысяч абонентов. Причем именно те звонки, которые были сделаны из района места происшествия - из офиса фирмы Инкахран, а также со всего пути следования инкассаторской машины. Именно тщательный анализ этих звонков позволил выйти на подозреваемых и впоследствии всех их задержать".

За организатором нападения Михаилом Подгорных полиции пришлось бегать гораздо дольше. Его взяли лишь весной прошлого года в Краснодаре. Треть своей доли - 20 из 60 миллионов - он уже успел потратить на развлечения, дорогие машины и квартиры в Подмосковье и Краснодарском крае. Сейчас на все эти богатства наложен арест для возмещения убытков инкассаторской фирме.

/ Пятница, 12 октября 2012 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 251
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Как выбрать салон красоты

А вы пьете воду из-под крана?

Выбор квартиры в новостройке

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Дилерские центры Москвы

Какой детский лагерь в Подмосковье лучше?

Где в Москве можно поесть за 100 рублей?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ