MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 12 / СНОС НЕЛЕГАЛЬНЫХ ПАЛАТОК И ПОРЯДОК В СТОЛИЧНЫХ ДВОРАХ - ПОД СТРОГИМ КОНТРОЛЕМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Снос нелегальных палаток и порядок в столичных дворах - под строгим контролем

19:50 12.10.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Сегодня на оперативном заседании столичного правительства Сергей Собянин жестко раскритиковал муниципальные власти. Сначала мэра возмутило, что незаконные ларьки и палатки до сих пор не убраны с улиц. Мэр потребовал разработать новый регламент, чтобы не затягивать со сносом. Кроме того, досталось главам управ, которые писали в интернете восторженные комментарии о самих себе - якобы, от лица жителей. Сергей Собянин напомнил, что с помощью портала Наш город мэрия может оценить реальное положение дел в столице, а не ориентироваться только лишь на радужные отчеты чиновников. С подробностями Кристина Титова.

С момента запуска портала Наш город прошел ровно год. За это время на нем открыли 11 сервисов, зафиксировано около 780 000 посещений, зарегистрировались более 34 000 пользователей, которые оставили 15 000 комментариев о каждым 4-м дворе и каждом 20-м доме. Популярен и портал Дороги Москвы, который работает 10 месяцев. Комментарии-благодарности обсудили особо.

Анастасия Ракова, заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы:
- Служба модерации отклонила более 3500 комментариев так называемых "позитивных комментариев благодарных пользователей". Технические возможности такие, которые позволяют фиксировать, с какого компьютера, сколько раз и в отношении какого объекта отправлен комментарий.

Так что теперь можно увидеть, с какого компьютера отправлено сообщение. И когда благодарность выражают за работу в нескольких далеко несоседних дворах одной управы, причем в течении 20 минут похожим текстом - это вызывает сомнение.

Анастасия Ракова, заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы:
- Поэтому я бы очень просила глав управ не заниматься самопиаром таким примитивным способом. По этому показателю у нас лидируют 3 округа - Восточный, Южный и Северо-Восточный. И там наглядно видно, какие управы этим занимаются. Это Соколиная гора, Новогиреево, Перово - на востоке, на юге - это Царицыно, Чертаново Южное, Орехово-Борисово Южное, СВАО - это Отрадное. Прошу, коллеги, обратить на это внимание, мы и дальше будем также пристально отсеивать такие навязчивые благодарности, понимая их необъективность.

Включили на оперативке и камеры наблюдения, которые теперь устанавливают не только на подъездах, но и во дворах. По ним легко отследить, как выполняются обещания, данные москвичам на портале.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- "Измайлово, 2-я Парковая улица, дом 28. Ямочный ремонт асфальта будет осуществлен до 25.09". Я не вижу, чтобы что-то устранили. Смотрите, Петр Павлович и коллеги, чего 14 дней устранять ямочный ремонт? Вы что? Мало того, что пообещали за 14 дней, так еще и не сделали. Снимите там заказчика с работ. "Богородская, Глебовская улица, 12. Почему после ремонта на детской площадке в песочнице отсутствует песок?" Это вчерашнее. Должны были до 25.09. Время брали почти месяц. Не завезли. Видимо, узнали, что оперативка будет сегодня, мы включим камеры, завезли ночью. Более того - по оперативным данным, видеокамеру убрали с наблюдения, чтобы мы не видели, когда это происходило. Если еще кто-нибудь отвернет камеру, я этим умельцам сам что-нибудь отверну. Понятно?

Сергей Собянин распорядился наказать всех, кто вовремя не исполнял обещания, данные москвичам.

Заострили внимание и на мелкорозничной торговли, особенно случаях, когда убирают несанкционированные торговые ларьки, а через какое-то время они возвращаются обратно.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- И по Раменкам у нас случай, когда торговый павильон печатной продукции, а на самом деле там салон Цветы, никакой печатной продукции нет. После замечания жителей все завешали газетками, после того, как отчитались, снова начали торговать далеко непечатной продукции. По этому поводу у жителей непечатные выражения в наш адрес.

Напоследок мэр предупредил подчиненных еще раз, что работать предстоит абсолютно по-новому и публично. Причем, каждый горожанин отныне может следить за качеством в режиме online.

/ Пятница, 12 октября 2012 года /

теги:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 354
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ