MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 12 / НАКАЗАНИЕ ЗА ДЕРЗКОЕ ОГРАБЛЕНИЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Наказание за дерзкое ограбление

18:14 12.10.2012 - Вести, Дмитрий Блинников   ВИДЕО 

Мосгорсуд в пятницу вынес приговор виновникам дерзкого ограбления и убийства инкассаторов. Летом 2010-го это преступление потрясло весь город. Убив трех перевозчиков денег, налетчики похитили 136 миллионов рублей. Максим Подгорных приговорен к 23-м годам тюрьмы, Сергей Левкин осужден на 20 лет. Наказание они будут отбывать в колонии строгого режима.

Во время оглашения приговора бывшие инкассаторы Сергей Левкин и Михаил Подгорных выглядели спокойно, иногда даже улыбались. И только на словах "признать виновными" заметно занервничали и неожиданно повернулись к суду спиной. Организаторы ограбления до последнего рассчитывали на оправдательный вердикт.

- Все поняли?
- Да.
- По приговору нет вопросов?
- Нет.

Два года назад дерзкое ограбление потрясло Москву. 27 июня в районе Шмитовского проезда был обнаружен инкассаторский Соболь. Внутри - двое убитых охранников и водитель. Из сейфа пропали 136 мешков. В каждом находилось по одному миллиону рублей.

Сначала следователи думали, что автомобиль попал в засаду. Однако позже экспертиза показала - инкассаторов застрелил их же коллега - Антон Ковалев. В какой-то момент он достал пистолет, приказал водителю остановить машину и открыл огонь. После чего пустил внутрь сообщников - они уже ждали неподалеку.

Нападавшие забрали деньги и оружие, а Ковалева убили как ненужного свидетеля. Уже вскоре оперативники вышли на подозреваемых - пятерых жителей подмосковного Орехово-Зуево. Среди них оказался и сотрудник милиции Александр Борисов.

"Чтобы выйти на след преступников, следователям пришлось на протяжении двух недель отслеживать звонки более пяти тысяч абонентов. Причем те звонки, которые были сделаны с места происшествия. Именно тщательный анализ этих звонков позволил выйти на подозреваемых и всех их задержать", - сообщил Владимир Маркин, руководитель Управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета РФ.

Все задержанные были приятелями убитого Антона Ковалева. От него и узнали: когда из банка повезут крупную сумму. Деньги грабители прятали в банковских ячейках, матрасах и автомобиле Мазда, припаркованном в центре Москвы.

Еще 17 миллионов Сергей Левкин закопал на даче у знакомого в помидорных грядках. На допросах рассказали, что целый месяц вели беззаботную жизнь. Купили себе коттеджи в Подмосковье, обзавелись дорогими автомобилями представительского класса и всерьез подумывали открыть ночной клуб.

Кстати, Михаил Подгорных - единственный из грабителей, кому удавалось скрываться от следствия почти год. Он прятался в Краснодаре, но, даже находясь в федеральном розыске, любил посещать элитные рестораны. В одном из них его и задержали.

Сегодняшний приговор - последний в этом громком деле. Ранее были осуждены еще четверо участников банды. По решению суда, Михаил Подгорных проведет в колонии 23 года, Сергей Левкин - 20 лет. Также им придется выплатить компенсацию банку 90 миллионов рублей, которые они успели потратить.

/ Пятница, 12 октября 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 145
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ