MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 12 / ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ ВИНОВНИК ГИБЕЛИ МАРИНЫ ГОЛУБ АЛЕКСЕЙ РУСАКОВ СКОСТИЛ СЕБЕ СРОК ПОБЕГОМ С МЕСТА ДТП



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Предполагаемый виновник гибели Марины Голуб Алексей Русаков скостил себе срок побегом с места ДТП

15:26 12.10.2012 - Вечерняя Москва   смотреть полную версию 

Установить, был ли пьян водитель Cadillac во время ДТП, теперь невозможно.

Эксперты считают, что следы крови Алексея Русакова, обнаруженные в искореженном Cadillac, не позволят установить, был ли виновник гибели Марины Голуб и ее водителя Дмитрия Туркина пьян в момент аварии.

- Установить, был ли Алексей Русаков пьян, уже невозможно, - комментирует происшествие судебно-медицинский эксперт высшей квалификационной категории Александр Аулов.- Для анализа на алкоголь нужен анализ крови, взятой из вены. В данном случае можно провести лишь генетическую экспертизу, сравнив образцы крови на подушке безопасности машины с теми, что обнаружены на бинтах или салфетках. Если результаты совпадут, значит Алексей все же добрался до квартиры сразу после автокатастрофы. Но и то, на проверку этих образцов понадобится не менее двух недель.

Комментарий эксперта

Корреспондент Вечерки поинтересовался у юриста, как повлияет на приговор виновнику аварии то, что Русаков скрылся с места преступления.

- Согласно УК России, водителю в состоянии алкогольного опьянения, по вине которого погибли два человека, грозит до 9 лет заключения, - комментирует юрист и координатор Ассоциации владельцев автомототранспорта Юрий Шулипе.- А вот если человек за рулем был трезв, ему грозит уже не более 7 лет тюрьмы. Но самое удивительное то, что если водитель скрылся, то на будущий срок обвинения это никак не влияет! Естественно, судья назначает уже максимальное наказание, но все равно больше 7 лет предполагаемому виновнику аварии не грозит.

Хроника аварии

Напомним, в ночь на 10 октября Марина Голуб возвращалась со спектакля из Театра Наций на частном такси Hyundai. В полночь, на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского, Cadillaс Алексея Русакова на огромной скорости пролетел на красный сигнал светофора и протаранил автомобиль, в котором ехала актриса.

После случившегося Русаков бросил машину на месте происшествия и сбежал.

Предполагаемый убийца объявлен в федеральный розыск

В квартире невесты подозреваемого, куда Алексей Русаков переехал незадолго до аварии, полицейские обнаружили окровавленные бинты. Следы крови криминалисты нашли, как писалось выше, и на подушке безопасности Cadillac.

Русакова объявили в федеральный розыск. Но Алексей тщательно скрывается, а его поиски пока не дали никаких результатов.

- Сейчас задействованы все оперативные ведомства МВД, мы отрабатываем возможные версии, - сообщил Вечерке пресс-секретарь ГУВД Москвы Андрей Галиакберов. - Мы просим граждан сообщать в полицию любую информацию о данном человеке, а самого Алексея ждем для дачи показаний в любом отделении полиции.

/ Пятница, 12 октября 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  Такси

ПРОСМОТРОВ: 1668
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Виновник гибели Голуб мог сбежать из России еще в день ДТП - источник

Предполагаемый виновник ДТП в Москве, в которой погибла известная актриса Марина Голуб, мог уехать из России еще в день аварии, сообщил РИА Новости в пятницу источник в правоохранительных органах столицы.

"Не исключено, что водитель Cadillac Алексей Русаков еще в день страшной аварии или на следующий день смог вылететь за пределы территории РФ", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что данная информацию выясняется у сотрудников пограничной службы.

Авария произошла в ночь на среду на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского, ее участниками стали четыре машины. Ранее полиция сообщила, что Голуб поймала частного таксиста на Hyundai.

По предварительным данным, водитель Cadillac проехал на красный сигнал светофора и врезался в Hyundai. Он бросил машину на месте аварии и убежал, мужчину уже объявили в федеральный розыск.

По уголовному делу о гибели двух человек в ДТП ему грозит до семи лет заключения.



Предполагаемый виновник гибели Марины Голуб объявлен в федеральный розыск

Московская полиция объявила в федеральный розыск предполагаемого виновника гибели известной актрисы Марины Голуб. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичного главка МВД.

"В розыск объявлен Алексей Алексеевич Русаков, 1980 года рождения, зарегистрированный в Москве на улице Судостроительной, дом 23, корпус 2, работающий автоброкером", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что полиция повторно обращается к нему с просьбой прийти в полицию и дать объяснения.

Авария произошла 10 октября после полуночи на пересечении Проспекта Вернадского с улицей Лобачевского. По данным полиции, автомобиль Кадиллак проехал на красный свет светофора и протаранил Хендай, в котором находилась Голуб. После этого в машины врезались еще Киа и Лада. Голуб погибла на месте происшествия.

По данным полиции, за рулем Кадиллака находился Русаков, который ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения. В том числе за такие грубые нарушения, как езда в нетрезвом виде и выезд на встречную полосу.

В полиции не исключают, что в момент аварии Русаков был в состоянии алкогольного опьянения.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье УК РФ - "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

В правоохранительных органах столицы сообщили также, что в розыск объявлен Кадиллак, на котором может скрываться предполагаемый виновник ДТП. "На этой машине подозреваемый мог выехать за пределы Москвы, в связи с чем, данная иномарка занесена в федеральную поисковую базу Поток, - пояснил источник.


Алексей Русаков признал свою вину в ДТП с Мариной Голуб

Алексей Русаков, объявленный в федеральный розыск, выступил с видеообращением, в котором признался в том, что именно он находился за рулем автомобиля и стал виновником ДТП, в результате которого погибла Марина Голуб.
- Выезжая в ту ночь на желтый сигнал светофора, я не подозревал, что автомобиль, в котором была Марина Голуб, так резко стартанет мне наперерез. Вероятно, в стрессовой ситуации я принял неверное решение, добавив газ. Я до последнего надеялся закончить маневр и проскочить, - рассказал Русаков в своем видеообращении.
Русаков сообщил, что, совершив ДТП, испугался последствий и скрылся с места происшествия. Также он заявил, что не хочет обвинять конкретных следователей и систему в целом, но при этом, по его словам, в СМИ уже появились неверные сведения о деталях расследования.
В частности, Русаков рассказал, что паспорт и два мобильных телефона, якобы найденные в автомобиле, находятся у него. Также он сказал, что не употреблял алкоголь и запрещенные препараты и не лишался ранее прав за управление автомобилем с нетрезвом состоянии.
"Я не хочу стать козлом отпущения", - заявил Алексей, добавив, что не верит в лояльность и беспристрастие органов исполнительной власти и боится, что его явку с повинной просто не зафиксируют. Он обратился к правозащитникам с просьбой внимательно следить за ходом его дела в суде.
Он сказал, что принял неверное решение в стрессовой ситуации, извинился перед родными и близкими погибшей актрисы и перед всей страной.
Авария произошла в ночь с 9 на 10 октября около 3:00 на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. Виновником аварии стал автомобиль Cadillac, которым управлял Алексей Русаков. Он проехал на красный сигнал светофора и протаранил три машины. Hyundai, в котором ехала Марина Голуб, принял на себя основной удар. Актриса в результате ДТП скончалась.
Прощание с Мариной Голуб пройдет 13 октября в МХТ им. Чехова, похоронена актриса будет на Троекуровском кладбище. Разделы: События












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ