MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / УБИЙЦЫ ТРЕХ МОСКОВСКИХ ИНКАССАТОРОВ ПОЛУЧИЛИ 23 И 20 ЛЕТ "СТРОГАЧА"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Убийцы трех московских инкассаторов получили 23 и 20 лет "строгача"

Комсомольская Правда   смотреть полную версию 

В Мосгорсуде во вторник объявили приговор Михалу Подгорных и Сергею Левкину, участвовавшим в убийстве московских инкассаторов.

Напомним, 27 июня 2010 года на Третьем транспортном кольце у съезда на Шмитовский проезд была ограблена инккассаторская машина фирмы Инкахран , из которой в пломбированных мешках вынесли 130 миллионов рублей. На месте были обнаружены тела двух водителей и сотрудника ЧОП.

По версии следствия, одним из организаторов налета стал инкассатор Инкахрана Максим Подгорных. Попросив коллег подвести его по дороге в служебном автомобиле, он проник в броневик вместе с подельником Александром Михайловым, которого представил как нового сотрудника компании. Вместе они расстреляли троих из пистолетов и вместе с подъехавшим на легковой машине Сергеем Левкиным вынесли из инкассаторской машины деньги.

- Чтобы выйти на след преступников, следователи тщательно изучали телефонные соединения более пяти тысяч абонентов, - рассказал официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. - Анализ звонков, сделанных в районе места ограбления, из офиса фирмы Инкахран и по пути следования машины, позволил выйти на подозреваемых. Среди них оказался сотрудник патрульно-постовой службы УВД по Восточному административному округу Москвы.

Самым опасным участником ограбления в Следственном комитете считают Михаила Подгорных. Именно он спланировал операцию. Пятерых его подельников (все они - жители Орехово-Зуево) задержали уже через месяц после нападения, а Подгорных удавалось скрываться почти год.

- Пока Подгорных скрывался, следователи собрали достаточное количество доказательств вины его подельников, мы регулярно сообщали об этом в прессе. Подгорных, конечно же, за всем этим тщательно следил в новостях и понимал, что ему не уйти, - говорит Маркин. - Поэтому после задержания он практически сразу пошел на контакт со следствием, стал подробно рассказывать, как готовилось нападение на инкассаторов.

Известно, что похищенные деньги преступники спрятали в трех местах: заранее снятой банковской ячейке, автомобиле и на даче у родственника одного из грабителей.

Ранее уже сообщалось, что участники ограбления погорели на шикарной жизни. Например, полицейский Александр Борисов вдруг купил шикарный частный дом, кто-то из его подельников - BMW X5, кто-то - загудел с подружкой в Сочи и принялся спускать огромные суммы в ресторанах. Тот же Подгорных после нападения на инкассаторов приобрел на подставных лиц квартиры в Подмосковье и Краснодаре.

По приговору Мосгорсуда, Максим Подгорных как непосредственный участник расстрела инкассаторов получил 23 года колонии строгого режима и 2 года ограничения свободы. Сергей Левкин (он в том числе приобрел пистолеты, из которых Подгорных с Михайловым застрелили сотрудников "Инкахран") - 20 лет строгача и 2 года ограничения свободы.

Кроме того, суд обязал выплатить семьям погибших инкассаторов в общей сложности 5,5 миллионов рублей, Левина - 2 миллиона.

Куда более серьезные суммы у участников ограбления отсудили Росгосстрах (более 122 миллиона рублей, которые страховщик выплатил пострадавшему от ограбления "Инкахрану") и Инкахран (с преступников компания затребовала более 8 миллионов рублей, разницу между похищенной суммой и выплатой страховщика).

Каким образом Подгорных и Левкин будут рассчитываться по искам, неясно. Суд лишь принял решение снять арест с их недвижимости и выставить ее на торги в счет погашения исков.

- Мы рассчитывали, что Подгорных и Левкину дадут пожизненные сроки, - заявил после окончания заседания один из пострадавших. - Дело вовсе не в суммах выплат по моральной компенсации, дело в справедливости. Они спланировали налет и хладнокровно убили трех человек! При этом уже уволенный из полиции Александр Борисов, который помог купить два пистолета для этого налета, свои полтора года уже отсидел и приходил на заседания в качестве свидетеля. Где справедливость?

По закону, в течение 10 суток адвокаты Подгорных и Левкина могут обжаловать приговор.

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 737
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

23 и 20 лет колонии дали виновным в нападении на инкассаторов

Мосгорсуд в пятницу приговорил двух фигурантов дела о нападении и убийстве трех инкассаторов в Москве и краже у них 130 миллионов рублей: Максима Подгорных - к 23 годам лишения свободы и Сергея Левкина - к 20 годам, сообщили РАПСИ в суде.

Нападение на автомобиль, в котором перевозили деньги, произошло 27 июня 2010 года на Третьем транспортном кольце в Москве. Неизвестные расстреляли трех инкассаторов и похитили более 130 миллионов рублей. Следствие установило шестерых подозреваемых, пятеро из них были заключены под стражу, а шестой - Максим Подгорных - объявлен в розыск и затем найден.

Отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима, срок исчисляется с момента задержания.

Кроме того, суд взыскал с обвиняемых 130 миллионов рублей в пользу Росгосстраха и компании Инкахран. Мосгорсуд также удовлетворил гражданские иски потерпевших о компенсации морального вреда: Подгорный должен будет выплатить им 4 миллиона рублей, а Левкин - 2 миллиона рублей.

По делу об убийстве и нападении на инкассаторов были задержаны сотрудник патрульно-постовой службы УВД по ВАО города Москвы Александр Борисов, инкассаторы ООО Инкахран Сергей Левкин и Максим Подгорных, а также безработные Александр Михайлов, Александр Стрекалов и Сергей Воротов.

Им вменялись статьи 105 (убийство), 162 (разбой), 222 (незаконный оборот оружия) и 226 (хищение оружия) УК РФ. Трое из пяти арестованных признали вину и выразили готовность сотрудничать со следствием, а двое - Сергей Воротов и Александр Михайлов - отрицали свою причастность к преступлению.

В ходе оперативно-розыскных и следственных мероприятий милиция изъяла 2,4 миллиона рублей, предположительно, похищенных у инкассаторов.

Ранее источник в силовых структурах сообщил РИА Новости, что большую часть похищенных денег задержанные успели потратить. Милиционер, задержанный на посту ДПС на шоссе Энтузиастов, купил себе кирпичный двухэтажный коттедж в Подмосковье. Еще одного подозреваемого задержали после возвращения из Сочи, где он отдыхал с любовницей в дорогих гостиницах и ресторанах. В свою очередь двое задержанных, жители Орехово-Зуева, после ограбления стали тратить крупные суммы в увеселительных заведениях, еще один из подозреваемых купил себе BMW X5.

По информации представителя правоохранительных органов, задержанные дружили с водителем, застреленным в инкассаторском автомобиле. Предполагается, что он рассказал им о перевозимых крупных суммах и вместе с ними составил план ограбления, а также остановил машину на ТТК и впустил бандитов в автомобиль.

Следствие также не исключало причастность задержанных к другим нападениям на инкассаторов в Москве, поскольку при обыске в доме одного из подозреваемых была обнаружена инкассаторская сумка ООО Инкахран, которую 27 июня 2010 года не перевозили.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ