MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 12 / НА ТРОПЕ АГИТАЦИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На тропе агитации

15:24 12.10.2012 - Вести, Полина Ермолаева   ВИДЕО 

14-го октября жители Химок будут выбирать нового главу. До голосования осталось всего два дня. В Мособлизбиркоме предстоящие выборы назвали уникальными с точки зрения технической оснащенности - на участках установлены камеры наблюдения и электронные урны. На пост мэра претендуют 13 человек. Последние часы предвыборной гонки кандидаты проводят с максимальной пользой, пытаясь привлечь как можно больше сторонников.

Временно исполняющий обязанности мэра Химок Олег Шахов на время предвыборной кампании, как и положено по закону, взял отпуск. И активно встречается с избирателями.

- У меня внучка родилась, а мы все в коммуналке живем.
- Основная задача - ускорять строительство муниципального жилья.

Разговор с горожанами получается долгим - быстро все химкинские беды не обсудить. Диапазон - от вечной лужи во дворе до вечной пробки на Ленинградке.

"Это проблема точечной застройки и очередей в детсады, это проблема не очень хорошего здравоохранения - нет врачей, претензии к ЖКХ, конечно же, пробки", - говорит Олег Шахов, кандидат на пост мэра города Химки, исполняющий обязанности мэра города Химки.

Евгения Чирикова вышла на тропу агитации: "Простите, я к Вам пристану, меня зовут Женя Чирикова, хочу остановить точечную застройку в Химках".

Чириковой пришлось скорректировать свою предвыборную программу - расширить круг интересов. От экологии к социалке и проблемам ЖКХ.

"Идет кандидат, который борется против ресурсной экономики. Я говорю - стройте, но так, чтобы не уничтожались зеленые насаждения под коммерческую застройку", - сказала Евгения Чирикова, кандидат на пост мэра города Химки.

В рейтинге симпатий химчан Евгения Чирикова, по опросам ВЦИОМ, занимает третье место. Первый - Олег Шахов, второй - Олег Митволь. Он встречи с избирателями проводит в местах скопления народа: в подвалах жилых домов, на остановках.

"Люди удивляются, когда видят меня на автобусных остановках, на станции, когда я сам раздаю свои газеты, календарики. Мы не видели, чтобы человек подходил и общался", - рассказывает Олег Митволь, кандидат на пост мэра города Химки.

Эта предвыборная химкинская кампания проходит стремительно. И у всех кандидатов - схожие программы и обещания. И методы завоевания избирателей, в общем, одинаковые. Коммунист Леонид Виноградов - с ветеранами, во дворе.

"На проходных заводов по утрам я беседую с работниками, рабочими. Работаем непосредственно с человеком - глаза в глаза, дверь в дверь, до людей доходим - до подъездов, до квартир", - объясняет Леонид Виноградов, кандидат на пост мэра города Химки.

Достучаться до каждого химчанина пытаются сразу 13 кандидатов! Конкуренцию составят Анатолий Баранов - претендент от Коммунистов России, Антон Гусенков - представитель партии Зеленые, самовыдвиженец Татьяна Дмитриева, кандидат от партии Патриоты России - Дмитрий Мышкин, Максим Рохмистров - из ЛДПР, Вячеслав Смирнов - от "Демократической партии России", Владимир Сухарев - претендент от партии Умная Россия, Алексей Хижняк - из партии За справедливость.

Ну и наприМэр, Сергей Троицкий, он же - человек-паук, он же - лидер группы Коррозия Металла. Идет под лозунгом - "за новую счастливую жизнь", но показать его предвыборные ролики и агитационные плакаты в эфире сложно по этическим соображениям.

И сразу три кандидата сошли с дистанции: член партии Города России Юрий Бабак, эсер Александр Романович и выдвигавшийся от Новой России Игорь Белоусов. Романович и Белоусов своих сторонников призвали голосовать за Олега Шахова.

"Я поддерживаю губернатора и человека, которого он поддерживает, то есть Шахова Олега. Буду участвовать в управлении городом" - отметил Игорь Белоусов.

Все кандидаты опасаются в день выборов провокаций. В пятницу, в полночь агитация завершается. Суббота - день тишины. Мособлизбирком обещает честное голосование. Все участки оснащены камерами, электронными урнами и огромным количеством наблюдателей.

/ Пятница, 12 октября 2012 года /

теги:  Медицина  ЖКХ  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 51
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ