MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 12 / СЛЕДОВАТЕЛИ ОПРОСИЛИ НЕВЕСТУ ПРЕДПОЛАГАЕМОГО ВИНОВНИКА ДТП, В КОТОРОМ ПОГИБЛА МАРИНА ГОЛУБ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Следователи опросили невесту предполагаемого виновника ДТП, в котором погибла Марина Голуб

17:47 12.10.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Полиция опросила невесту водителя, разыскиваемого по подозрению в совершении ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, сообщили Интерфаксу в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"Девушка была приглашена для проведения беседы, после того как ей были заданы интересующие следствие вопросы, она была отпущена", - сказал представитель Главка.

Он подчеркнул, что девушку никто не задерживал.

/ Пятница, 12 октября 2012 года /

теги:  Полиция  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 1531
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Следователи ходатайствуют об аресте обвиняемого в совершении ДТП, в котором погибла Марина Голуб

Следствие просит суд арестовать Алексея Русакова, обвиняемого в совершении ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, сообщили Интерфаксу в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"Следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании А.Русакову меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказал представитель главка.

А.Русаков был задержан полицейскими в субботу. Как сообщили Интерфаксу в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, "в результате оперативной комбинации, проведенной сотрудниками московской полиции, подозреваемого в совершении ДТП А.Русакова удалось выманить из подмосковного поселка, где он скрывался". После этого он был задержан на территории Западного округа Москвы и доставлен к следователю.



Подозреваемого по делу о ДТП, в котором погибла Марина Голуб, вычислили по сигналу мобильного телефона - источник

Москва. Алексея Русакова, подозреваемого в совершении ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, удалось задержать при помощи технических средств и хитрости оперативников, сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах.

По его данным, полицейским следователям удалось совместно с оперативниками установить, что после совершения ДТП А.Русаков сбежал в квартиру к своей подруге, которая вывезла его затем на личном автомобиле из Москвы.

"После того как это стало известным, девушку снова вызвали к следователям, но уже на допрос, в том числе для решения вопроса о ее задержании в связи с возможным пособничеством в укрывательстве подозреваемого", - сказал собеседник агентства.


Задержан виновник ДТП, в котором погибла Марина Голуб

Алексей Русаков, виновник ДТП, в котором погибла известная актриса Марина Голуб, задержан. Его уже доставили к следователю. В ночь на 10 октября он на красном Каддилаке протаранил машину , в которой из театра возвращалась Марина Голуб. Женщина и везший ее таксист погибли, а Русаков убежал, бросив разбитый Каддилак.


Следствие просит арестовать виновника ДТП, в котором погибла Марина Голуб

В понедельник будет избрана мера пресечения для Алексея Русакова - предполагаемого виновника аварии, в которой погибли два человека, в том числе актриса Марина Голуб. Следствие намерено добиваться ареста Русакова, мотивируя это тем, что он вновь может скрыться от правосудия. Сразу после ДТП мужчина сбежал и несколько дней прятался в подмосковном поселке.
В субботу полиции удалось его задержать. В воскресенье Русакову предъявили обвинение по статьям "Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц" и "Оставление в опасности". Ему грозит до 7 лет лишения свободы.
Резонансное ДТП произошло в среду на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. Кадиллак Русакова проехал на красный свет и протаранил Хендай. Находившиеся в нем актриса Марина Голуб и водитель погибли.


В Интернете появилось видеообращение виновника ДТП, в котором погибла Марина Голуб

В интернете появилось видеообращение водителя Кадиллака Алексея Русакова, разыскиваемого полицией по подозрению в совершении ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб.

На видео человек, назвавший себя Алексеем Русаковым, читая по бумаге, выражает сожаление, что "авария закончилась так трагично", а также приносит "искренние соболезнования родственникам и друзьям погибших". "В ту ночь именно я управлял Кадиллак красного цвета", - признал он. Русаков также изввинился "за то, что проявил трусость... Поддался панике и в шоковом состоянии скрылся с места происшествия". Он также уверяет, что "не употреблял каких-либо запрещенных препаратов и алкоголя, никогда раньше не был лишен прав, тем более, за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, как это освещают в средствах массовой информации".

Авария произошла 10 октября после полуночи на пересечении Проспекта Вернадского с улицей Лобачевского. По данным полиции, Кадиллак проехал на красный свет светофора и протаранил Хендай, в котором находилась Голуб. После этого в машины врезались еще Киа и Лада. Голуб и водитель Хендай погибли.

Как отмечали ранее в правоохранительных органах, полицейские практически не сомневаются, что машиной управлял сам владелец Кадиллака - Алексей Русаков, 1980 года рождения. Он объявлен в федеральный розыск.


Полиция задержала предполагаемого виновника ДТП, в котором погибла Марина Голуб

Вечером в субботу столичной полиции удалось задержать объявленного в федеральный розыск Алексея Русакова - предполагаемого виновника аварии, в которой погибла актриса Марина Голуб и ее водитель. О том, как проходила операция по задержанию, нам рассказали в пресс-службе главного управления МВД.

Алексей Шапкин, дежурный офицер пресс-службы главного управления МВД РФ по г. Москве:
- В результате оперативной комбинации, проведенной сотрудниками московской полиции, гражданина Русакова удалось выманить из Подмосковного поселка, где он скрывался, в дальнейшем его удалось задержать в Западном округе столицы. Гражданин был доставлен к следователю на допрос. В настоящее время указанный гражданин задержан в порядке статьи 91-й Уголовно-процессуального кодекса РФ. С ним проводятся неотложные следственные действия.

Накануне Алексей Русаков выложил видеообращение в интернет. В течение нескольких минут он, читая по бумаге заранее заготовленный текст, излагал свою версию происшествия. Русаков подтвердил, что в тот роковой день сидел за рулем красного Cadillac, однако вины полностью так и не признал. По его словам, он двигался на желтый свет, а машина, в которой сидела Марина Голуб, слишком быстро выехала ему наперерез. Свое бегство с места ДТП Русаков объяснил шоком. А дальнейшее нежелание прийти в полицию - неверием в беспристрастность следствия. В конце обращения Русаков попросил прощения у близких и родственников погибших.

Тем временем в субботу, в МХТ имени Чехова прошло прощание с Мариной Голуб. С раннего утра горожане приносили цветы к ее портрету в Камергерском переулке. Гражданская панихида началась в 11 часов на основной сцене театра. Проститься с Мариной Голуб пришли тысячи людей. В зале и на сцене присутствовала почти вся труппа МХТ, в котором с 2003-го года служила актриса, а также друзья и коллеги из других театров, режиссеры, чиновники. Все вспоминали не только природный талант, жизненный оптимизм и доброту Марины Голуб, но и ее удивительный актерский потенциал и бесконечную любовь к профессии. Под аплодисменты гроб с телом актрисы проводили в последний путь.

Олег Табаков, народный артист СССР, художественный руководитель МХТ им. А. П. Чехова:
- Думается, много она еще могла сделать. Говорится это не по традиции, а потому что последняя премьера по пьесе Петрушевской и ее работа в Вассе Железновой, по сути дела, выводили ее вот на эту дорогу, на которой можно дерзать от первого лица. Актер жив до тех пор, пока живы люди, которые его видели и помнили. Так что давайте помнить.

Сергей Капков, руководитель Депортамента культуры г. Москвы:
- Она всех нас любила. Она была очень тактильным человеком. Она всегда любила обниматься, целоваться, смеяться, рассказывать. Мы всегда будем помнить Марину, всегда будем ее любить и всегда будем знать, что она о нас помнит, и она о нас думает.


Полиция объявила в розыск "Кадиллак" предполагаемого виновника ДТП, в котором погибла Марина Голуб

Полиция объявила в розыск Кадиллак, на котором может скрываться предполагаемый виновник ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы.

Полиция ведет поиски москвича Алексея Русакова, который предположительно был за рулем автомобиля Кадиллак, протаранившего Хендай, в котором погибла Марина Голуб.

"В розыск объявлен автомобиль второй, принадлежащий Русакову Кадиллак с номерами "Н777КК 197". На этой машине подозреваемый мог выехать за пределы Москвы, в связи с чем, данная иномарка занесена в федеральную поисковую базу Поток, - сказал источник.

 ..... Голуб погибла на месте происшествия.

По данным полиции, за рулем Кадиллака находился Русаков, который ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения. В том числе за такие грубые нарушения, как езда в нетрезвом виде и выезд на встречную полосу.

В полиции не исключают, что в момент аварии Русаков был в состоянии алкогольного опьянения.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ /нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц/.


Водитель машины, в которой в ДТП в Москве погибла актриса Голуб, ездил по поддельным правам

Водитель автомобиля Хендай, погибший в ДТП вместе с актрисой Мариной Голуб, ездил по поддельному водительскому удостоверению, сообщил в четверг Интерфаксу источник в правоохранительных органах.

"У погибшего водителя автомобиля Хендай среди документов был обнаружен паспорт и водительское удостоверение, в которых вклеена одна и та же фотография, при этом личные данные в правах другие", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в водительском удостоверении указан другой месяц рождения, а также иные фамилия, имя и отчество.


Предполагаемый виновник аварии, в которой погибла Марина Голуб, объявлен в федеральный розыск

Предполагаемый виновник аварии, в которой погибла известная актриса и телеведущая Марина Голуб, сегодня объявлен в федеральный розыск.

Владелец Cadillac, совершившего ДТП в Москве, установлен. Это Алексей Русаков, который за последние 2 года неоднократно нарушал правила дорожного движения. В ночь на среду он проехал на красный сигнал светофора и врезался в Hyundai, в котором находилась актриса. Она и водитель погибли на месте. Виновник аварии с места происшествия скрылся, бросив свою машину. На ее подушке безопасности обнаружены следы крови, которые изъяты для проведения ДНК-экспертизы. Это позволит точно установить, кто находился за рулем в момент трагедии. В полиции не исключают, что Русаков мог скрыться из города на другом автомобиле, который как и его владелец тоже объявлен в розыск.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ