MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 12 / МЭР МОСКВЫ ВЫРАЗИЛ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ В СВЯЗИ С КОНЧИНОЙ АКТЕРА СТОЛЯРОВА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мэр Москвы выразил соболезнования в связи с кончиной актера Столярова

17:57 12.10.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким актера театра и кино, телеведущего Кирилла Столярова, который скончался в пятницу на 76-м году жизни, сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.

"Несколько поколений зрителей помнят яркие образы и выразительные характеры, созданные Кириллом Столяровым за десятилетия творческой деятельности в кинематографе. Его работы отмечены незаурядным талантом, неповторимым обаянием, большим нравственным содержанием", - говорится в телеграмме от имени мэра.

Заслуженный артист России Кирилл Столяров родился 28 января 1937 года в Москве. Окончил ВГИК. С 1959 - актер Театра-студии киноактера, а в конце 80-х стал главным режиссером. С 1991 года работал на телевидении. Снимался в таких фильмах, как "Сердце бьется вновь", "Повесть о первой любви", "Им было девятнадцать", "А зори здесь тихие...", Петр Рябинкин, Жизнь сначала и многих других. Помимо работы в театре и кино, много гастролировал с концертами, выступал с сольными программами, в которых читал стихи Сергея Есенина. На телевидении в качестве автора и ведущего подготовил цикл передач "Актеры и судьбы" о выдающихся артистах отечественного кино. Был советником руководителя Федеральной службы телевидения и радио России, а также президентом Фонда им. Сергея Столярова.

Кирилл Столяров был сыном народного артиста РСФСР Сергея Дмитриевича Столярова, известного зрителям по фильмам Цирк, "Руслан и Людмила", Василиса Прекрасная, Кащей Бессмертный. Образ Сергея Столярова был взят за основу при создании скульптуры рабочего в знаменитой композиции Веры Мухиной "Рабочий и колхозница".

/ Пятница, 12 октября 2012 года /

теги:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 580
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Скончался актер Кирилл Столяров на 76-м году жизни

На 76-м году жизни скончался актер театра и кино, телеведущий Кирилл Столяров. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня сын артиста Сергей Столяров. По его словам, отца не стало в четверг в 23:00 мск.

"Гражданской панихиды проводиться не будет, в субботу, 13 октября пройдет отпевание, а затем кремация", - рассказал он. Похороны состоятся позднее на Ваганьковском кладбище.

 ..... Он пошел по стопам своего знаменитого отца, народного артиста РСФСР Сергея Столярова и поступил во ВГИК. Еще во время учебы актер снялся в четырех фильмах - "Сердце бьется чаще", "Повесть о первой любви", Сверстницы и Человек человеку. А потом были картины "Им было девятнадцать", Жизнь сначала, Последний залпы, "Спроси свое сердце", Петр Рябинкин и другие.

Всего на счету артиста около 30 ролей в кино. С 1959 года он работал в Театре-студии киноактера. Также Кирилл Сергеевич много гастролировал с концертами, подготовил несколько сольных программ, в которых читал стихи Сергея Есенина. В конце 1980-х годов Столяров был назначен главным режиссером Театра-студии киноактера.

С 1991 года стал работать на телевидении, где в качестве автора и ведущего подготовил цикл передач "Актеры и судьбы" о выдающихся артистах отечественного кино, а также вел рубрику Минувшее о лучших исторических фильмах, цикл программ Андреевский флаг, приуроченного к 300-летию Русского флота, программу Новый иллюзион.

Кирилл Сергеевич также был советником руководителя Федеральной службы телевидения и радио России, президентом культурно-просветительного фонда имени Сергея Столярова, который помогал актерам, находящимся на пенсии.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ