MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 12 / ПРОКУРАТУРА НАПРАВИЛА В СУД ДЕЛО УЧАСТНИКА БЕСПОРЯДКОВ НА БОЛОТНОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Прокуратура направила в суд дело участника беспорядков на Болотной

17:50 12.10.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Генпрокуратура направила в суд уголовное дело в отношении одного из участников беспорядков на Болотной площади 6 мая, сообщает надзорное ведомство в пятницу.

"Заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Максима Лузянина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 212 УК РФ (массовые беспорядки) и частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) в связи с участием в массовых беспорядках 6 мая 2012 года на Болотной площади", - говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре отметили, что, по версии следствия, 6 мая на Болотной площади Лузянин принял участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся применением насилия, уничтожением имущества и поджогами.

"Во время указанных событий Лузянин участвовал в избиении сотрудников органов внутренних дел. Он сбивал их с ног, после чего другие лица наносили им удары по различным частям тела. Лузянин свою вину в инкриминируемых ему деяниях признал полностью", - говорится в релизе. Уголовное дело направлено в Замоскворецкий районный суд Москвы.

Ранее руководитель отдела информации Межрегиональной правозащитной Ассоциации Агора Дмитрий Колбасин сообщил, что адвокаты трех обвиняемых по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве в четверг обратились в Генпрокуратуру РФ с просьбой не утверждать обвинительное заключение в отношении еще одного обвиняемого - Максима Лузянина.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. После 6 мая оппозиция продолжила свои акции в форме протестных "народных гуляний".

Всего в рамках дела были задержаны 13 человек: Александра Духанина, Андрей Барабанов, Максим Лузянин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Рихард Соболев, Владимир Акименков, Олег Архипенков, Федор Бахов, Артем Савелов, Александр Каменский, Михаил Косенко, Степан Зимин. Каменского затем отпустили, не предъявив обвинение, при этом обвиняемой по делу стала Мария Баронова, находящаяся под подпиской о невыезде.

/ Пятница, 12 октября 2012 года /

теги:  Протесты  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 197
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В суд направлено дело одного из участников беспорядков на Болотной

Генеральная прокуратура РФ сегодня направила в суд уголовное дело в отношении одного из участников массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая этого года. ..... Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 212 /массовые беспорядки/ и ч.1 ст. 318 УК РФ /применение насилия в отношении представителя власти/".

 ..... 

Ранее он полностью признал свою вину в инкриминируемых ему деяниях, напомнили в надзорном ведомстве.

 ..... 

36-летний Максим Лузянин стал первым из фигурантов болотного дела, который предстанет перед судом. По данным следствия, 6 мая в ходе массовых беспорядков Лузянин, находясь между Болотной набережной и Болотной площадью, бросил в младшего инструктора-снайпера оперативного подразделения МВД России кусок асфальтного покрытия, затем совместно с другими участниками беспорядков сорвали с бойца отряда особого назначения Центра специального назначения ГУ МВД России по Москве противоударный шлем, бронежилет, отняли резиновую палку и противогаз. После этого Лузянин сбил полицейского с ног и вместе с другими участниками массовых беспорядков нанес удары руками и ногами по голове и телу потерпевшего. В результате полицейский получил закрытую черепно-мозговую травму и другие повреждения. Затем, как считает следствие, он сбил с ног еще троих сотрудников полиции, а к одному применил удушающий прием.

Расследование в отношении других фигурантов дела продолжается. Одна из предполагаемых участниц беспорядков - Анастасия Рыбаченко - с 11 сентября была объявлена в федеральный розыск.

6 мая разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией и массовые беспорядки. Демонстранты попытались прорвать полицейское оцепление. Некоторые кидали бутылки, файеры, при попытке задержания оказывали сопротивление, пытаясь, в том числе, срывать с полицейских защитные шлемы. В тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских, были ранены несколько десятков человек.

Фигурантами уголовного дела стали 17 человек.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ