MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 12 / ЦЕНТР - В ЗОНЕ ЭКСПЕРИМЕНТА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Центр - в зоне эксперимента

12:30 12.10.2012 - Вести, Аркадий Цирульников   ВИДЕО 

С ноября парковка в пределах Садового кольца станет платной. В зону эксперимента, который проводят столичные власти, пока попадают не все центральные улицы, и все же на многих участках появилась соответствующая разметка. Час стоянки обойдется в 50 рублей. Водители уже подсчитали будущие расходы.

Желтые - продольные, белые - поперечные. Целый сектор из улиц и переулков в центре столицы покрылся полосами двух видов и цветов. В одних местах стоянка категорически запрещена - под страхом штрафа в три тысячи рублей. В других - организована.

В порядке эксперимента, опять-таки за деньги - 50 рублей в час независимо от времени суток. Парковка в течение дня возле работы будет стоить автовладельцу, почти как 20 поездок на общественном транспорте.

"Я-то согласен. Я могу это себе позволить. Но я убежден, что 90 из 100 не смогут платить такие деньги", - говорит Вахтанг Микеладзе.

"Придется отказаться от личного транспорта и ездить на метро. Если 50 рублей в час - в день выходит 400 рублей. Иногда приходится задерживаться. Извините - не по карману будет", - сказала Александра Данильченко.

Десятки паркоматов начнут принимать оплату за стоянку уже с первого ноября - на Петровке и Каретном ряду и в примыкающих к ним слева и справа улицах и переулках - от Кузнецкого Моста до Садового кольца.

В экспериментальных зонах парковаться бесплатно смогут только инвалиды и машины оперативных служб. Такое же право получат и местные жители, но лишь на половину суток - с 20:00 до 08:00.

В остальное время и им придется расплачиваться за нахождение личного авто возле дома на общих основаниях. Владельцы недвижимости в центре Москвы подобной перспективой недовольны.

"Я живу в этом городе. Почему я должен платить?", - возмущается местный житель.

Платные парковки для столичных властей не самоцель, а очередное средство избавления от брошенных, где попало машин, и от заторов. Каждому, кто соберется в центр на личном авто, придется предварительно подумать, где он будет его ставить и во сколько это обойдется.

"Будет больше свободных мест и меньше пробок", - считает Олег Торчиков.

Между тем, июльское повышение штрафов за парковку в неположенном месте как будто осталось незамеченным автомобилистами. Желтые полосы вдоль тротуаров подчас не видны из-за плотно припаркованных вдоль них машин. В том числе и на тех участках, которые вошли в пилотную зону.

Как правило, с улицы, украшенной знаками Платная парковка, никуда не деться - все въезды во дворы перекрыты шлагбаумами. Оттого и встают здесь машины, экономя каждый миллиметр свободного места. Удастся ли столичным автовладельцам еще немного ужаться, станет ясно через четыре с половиной месяца. Эксперимент с платными парковками продлится до конца февраля.

/ Пятница, 12 октября 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Парковки  Платная парковка

ПРОСМОТРОВ: 65
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ