MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 12 / СОБЯНИН: МОСКВЕ НЕ НУЖНО МНОГО МЕЧЕТЕЙ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Выпускной
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Выпускной
 сегодня 




Rambler's Top100




Собянин: Москве не нужно много мечетей

12:49 12.10.2012 - Интерфакс

В Москве не требуется строительство большого количества мечетей, заявил мэр Сергей Собянин на встрече с журналистами в четверг. В частности, по его словам, каждую пятницу в мечеть у спорткомплекса Олимпийский, приходит большое число верующих, однако многие из них не являются москвичами.

"Как показала проверка, в этом районе собираются люди, которые не проживают в Москве. Две трети из них не прописаны в Москве. Это либо жители Подмосковья, либо вообще мигранты без прописки. Поэтому еще не факт, что Москве требуется строительство (большого числа - ИФ) мечетей", сказал Собянин.

"Если бы в мечеть ходили только москвичи, люди которые постоянно проживают здесь и имеют прописку, такого наплыва бы наверняка не было", - отметил градоначальник.

теги:  Приезжие  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 693
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москве не нужно много мечетей, считает мэр столицы Собянин

10:32 12.10.2012 - Интерфакс

В Москве не требуется строительство большого количества мечетей, заявил мэр Сергей Собянин на встрече с журналистами в четверг.

В частности, по его словам, каждую пятницу в мечеть у спорткомплекса Олимпийский, приходит большое число верующих, однако многие из них не являются москвичами.

"Как показала проверка, в этом районе собираются люди, которые не проживают в Москве. Две трети из них не прописаны в Москве. Это либо жители Подмосковья, либо вообще мигранты без прописки. Поэтому еще не факт, что Москве требуется строительство (большого числа - ИФ) мечетей", сказал С.Собянин.

теги:  Приезжие  Собянин


Собянин: не факт, что Москве требуется строительство мечетей

21:51 11.10.2012 - НТВ

Столице не нужны мечети, сообщил мэр Москвы и объяснил: в них собираются люди, живущие либо в Подмосковье, либо мигранты без прописки. Не факт, что Москве требуется строительство мечетей. Такое мнение высказал сегодня на встрече с журналистами Сергей Собянин. Мэр столицы отметил, что у главной "мусульманской стройки" собираются в основном или жители Подмосковья, или мигранты без прописки.

Сергей Собянин, мэр Москвы: "Как показала проверка, в этом районе (у спорткомплекса Олимпийский, где строится соборная мечеть - ред.) собираются люди, которые не проживают в Москве. Две трети из них не прописаны в Москве. Это либо жители Подмосковья, либо вообще мигранты без прописки. Поэтому еще не факт, что Москве требуется строительство мечетей. Если бы в мечеть ходили только москвичи, люди которые постоянно проживают здесь и имеют прописку, такого наплыва бы наверняка не было".

Собянин также отметил, что городские власти учли протесты жителей Москвы по поводу строительства мечети в районе Митино, передает слова мэра ИТАР-ТАСС.

Сергей Собянин, мэр Москвы: "Комиссия приняла решение о предварительном выборе площадки под строительство, чтобы получить разрешение на возведение любого храма, мечети. Мы специально изменили законодательство, нужно разрешение органа местного самоуправления и общественные слушания. Поэтому до того времени, когда бы мы приняли решение, нужно было пройти еще целый ряд стадий, как минимум две. Но тем не менее, даже услышав, что вероятно строительство мечети, люди активно начали протестовать. Мы услышали это желание и отменили это решение, даже предварительное решение".

По словам Собянина, все решения о строительстве храмов будут проводиться только с одобрения органа местного самоуправления.

теги:  Приезжие  Собянин

Собянин сомневается в том, что Москве требуется строительство мечетей

20:25 11.10.2012 - ИТАР-ТАСС

Не факт, что Москве требуется строительство мечетей. Такое мнение высказал сегодня на встрече с журналистами мэр столицы Сергей Собянин.

"Как показала проверка, в этом районе /у спорткомплекса Олимпийский, где строится соборная мечеть/ собираются люди, которые не проживают в Москве, - рассказал он. - Две трети из них не прописаны в Москве. Это либо жители Подмосковья, либо вообще мигранты без прописки. Поэтому еще не факт, что Москве требуется строительство мечетей. Если бы в мечеть ходили только москвичи, люди которые постоянно проживают здесь и имеют прописку, такого наплыва бы наверняка не было".

Собянин также отметил, что городские власти не принимали окончательного решения по поводу строительства мечети в районе Митино, против чего выступали местные жители. "Комиссия приняла решение о предварительном выборе площадки под строительство, чтобы получить разрешение на возведение любого храма, мечети, мы специально изменили законодательство, нужно разрешение органа местного самоуправления и общественные слушания. Поэтому, до того времени, когда бы мы приняли решение, нужно было пройти еще целый ряд - как минимум две стадии. Но, тем не менее, даже услышав, что вероятно строительство мечети, люди активно начали протестовать. Мы услышали это желание и отменили это решение, даже предварительное решение", - добавил мэр.

По словам Собянина, все решения о строительстве храмов будут проводиться только с одобрения органа местного самоуправления.

теги:  Приезжие  Собянин

Столица может отказаться от строительства новых мечетей

18:45 11.10.2012 - Известия, Анна Семенова

Столичный мэр Сергей Собянин усомнился в целесообразности строительства новых мечетей в Москве. По его словам, мусульман в Москве не так уж и много, потому возводить новые религиозные сооружения для них стоит за пределами столицы.

"На Олимпийском проспекте каждую пятницу собирается очень много мусульман, - признал он. - Однако проверка паспортного режима показала, что две трети не прописаны в Москве. Они приехали либо из области, либо являются нелегальными мигрантами".

Собянин добавил, что городские власти могут принимать решение только о выборе площадки для будущего культового сооружения. Решение о строительстве храма или мечети принимается органами местного самоуправления и лишь после проведения общественных слушаний.

теги:  Собянин










горячие темы 
История: Берсеневская набережная, дом 20

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Зарплаты в Москве

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

За метро в Москве платить - себе и обществу вредить!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ