MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 12 / АРЕСТОВАН БЫВШИЙ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ МАСТЕР-БАНКА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Арестован бывший вице-президент Мастер-банка

13:56 12.10.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Тверской районный суд Москвы в четверг арестовал бывшего вице-президента Мастер-Банка Евгения Рогачева, подозреваемого в незаконном обналичивании более 2 миллиардов рублей, сообщает в пятницу главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.

"Изменение меры пресечения связано с тем, что подследственный неоднократно покидал пределы своей квартиры, где он находился под домашним арестом... В настоящее время Рогачев помещен в один из следственных изоляторов Москвы", - говорится в релизе.

Как ранее сообщалось, около трех лет назад руководители ряда банков, в том числе Мастер-Банка, создали в Москве кредитную организацию. Она работала без лицензии и не была зарегистрирована в Книге госрегистрации кредитных учреждений Банка России.

Используя подконтрольные этой группе лиц фирмы-однодневки, по поддельным электронным поручениям они переводили денежные средства на счета коммерческих банков. Затем перебрасывали их на счета других организаций, после чего обналичивали. За эти операции организаторы брали с клиентов, которых было довольно много, комиссию - 3%-7% от сумм платежей.

Рогачева, который попытался скрыться после начавшихся арестов, задержали в апреле 2012 года в Сочи и этапировали в Москву. Таганский районный суд заключил его под домашний арест.

"По инициативе ГУЭБиПК МВД России Банком России в отношении ЗАО АКБ Золостбанк и ОАО КБ Мастер-Банк проводится комплекс внеплановых контрольных мероприятий, направленных на выявление причин и условий, способствующих совершению противоправных действий. Рассматривается вопрос о возможном отзыве у них лицензии на осуществление банковской деятельности", - говорится в сообщении.

Было возбуждено уголовное дело о незаконной банковской деятельности (максимальное наказание - семь лет заключения).

/ Пятница, 12 октября 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 425
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Мастер-Банк" и "Золостбанк" могут лишиться лицензии на банковскую деятельность

Банк России рассматривает вопрос о возможном отзыве у Золостбанка и Мастер-Банка лицензии на осуществление банковской деятельности. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в Главном управлении информации и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России.

 ..... 

Проверки проводятся в связи с расследованием уголовного дела о незаконной банковской деятельности. Ранее в МВД сообщили, что Тверской районный суд Москвы изменил меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей бывшему топ-менеджеру Мастер-Банка Евгению Рогачеву, подозреваемому в незаконной банковской деятельности. "Из-за нарушений условия пребывания под домашним арестом Рогачеву изменена мера пресечения на содержание под стражей", - сказал представитель МВД. По его словам, подследственный неоднократно покидал пределы своей квартиры. ..... 

По информации Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД РФ, Рогачев входил в состав организованной группы, участники которой подозреваются в незаконном обналичивании более 2 млрд рублей.

Как сообщили ранее в ведомстве, руководители ряда коммерческих банков и организаций, используя фирмы-"однодневки", по поддельным электронным поручениям переводили деньги на счета коммерческих банков, затем перебрасывали их на счета других организаций и обналичивали. За свои услуги организаторы схем назначали комиссию в размере 3-7 проц от сумм платежей.

14 марта оперативники одновременно провели 29 обысков по местам работы и жительства фигурантов, в том числе в помещениях КБ Мастер-Банк, АКБ Золостбанк, АКБ Стратегия. Было изъято более 500 печатей, в том числе, гербовые печати государственных органов, магнитные носители, а также иные предметы и документы, подтверждающие противоправную деятельность.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 172 УК РФ - "Незаконная банковская деятельность". Двум сотрудникам АКБ Золостбанк предъявлены обвинения. Продолжаются дальнейшие оперативно-следственные действия по установлению остальных причастных к противозаконной схеме.

На момент проведения оперативно-розыскных мероприятий Рогачев от следствия скрылся. Сотрудникам МВД удалось установить его местонахождение, он был задержан в Сочи и этапирован в Москву. В отношении него Таганским районным судом Москвы была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ