MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 12 / ПРОКУРОРЫ ПОЛУЧИЛИ ИЗ ФСИН МАТЕРИАЛЫ ПО ВИДЕО PUSSY RIOT ИЗ СИЗО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Прокуроры получили из ФСИН материалы по видео Pussy Riot из СИЗО

13:05 12.10.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Прокуроры получили от управления ФСИН по Москве материалы проверки, которая проводилась после появления в сети видеозаписи с участницами панк-группы Pussy Riot в СИЗО, сообщил РИА Новости в пятницу представитель надзорного ведомства города.

"Материалы поступили в прокуратуру. Будет проведена проверка", - сказал представитель прокуратуры.

В четверг УФСИН Москвы сообщило, что в ходе проверки удалось установить, что запись, размещенная в интернете, не соответствует записи с видеорегистратора сотрудника, несущего службу на посту. Все материалы по несанкционированной видеосъемке были направлены в прокуратуру Москвы.

Издание The New Times на своем сайте ранее разместило видеосъемку участниц скандально известной панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной в камерах СИЗО.

Как сообщили ранее во ФСИН, мобильные телефоны и любые другие средства видеозаписи запрещены в местах лишения свободы. Кроме того, видеосъемка подозреваемых и обвиняемых может производиться только с разрешения следственных органов и самих заключенных. В связи с этим по факту распространения этих видео столичное управление ФСИН начало проверку.

В комментарии к видеозаписи журналисты The New Times указали, что во время встреч с обвиняемыми в СИЗО-6 сотрудники изолятора снимали беседы членов Общественной наблюдательной комиссии. Именно эта съемка якобы и попала в СМИ.

Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил участниц Pussy Riot Толоконникову, Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам лишения свободы в колонии общего режима за панк-молебен в храме Христа Спасителя. В среду Мосгорсуд заменил срок наказания Самуцевич на условный и постановил освободить ее в зале суда. При этом Толоконниковой и Алехиной суд оставил приговор в силе - по два года колонии общего режима.

/ Пятница, 12 октября 2012 года /

теги:  Преступность  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 1223
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Священники РПЦ посетят столичные СИЗО и тюрьмы

Православные священники в праздник Покрова пресвятой Богородицы 14 октября, в рамках благотворительной акции Русской православной церкви, посетят следственные изоляторы и тюрьмы столицы, в том числе СИЗО №6 Печатники, где содержатся две участницы панк-группы Pussy Riot - Надежда Толоконникова и Мария Алехина.

Как рассказал РИА Новости настоятель Покровского храма в Бутырской тюрьме, протоиерей Константин Кобелев, акция РПЦ "День милосердия и сострадания ко всем, во узах и темницах находящимся" проводится в Москве начиная с 2004 года. По словам Кобелева, в этот день священнослужители служат праздничные молебны в тюремных храмах, обходят камеры пенитенциарных учреждений, общаются с заключенными.

"Подобные акции проводятся и в других епархиях РПЦ, и не только в день Покрова, но и в другие дни. Каждому заключенному также вручают подарки - сладости, тетради, авторучки, конверты... Подарки раздаются всем заключенным независимо от их религиозной принадлежности, и верующим, и неверующим, и заключенные это всегда с благодарностью принимают", - сказал Кобелев.

Он добавил, что в его священнической практике только однажды произошел обратный случай.

"Один рецидивист, серийный маньяк, который находился в особой камере, отказался, не взял подарок. Сказал, что ему ничего не нужно, и отвернулся", - вспомнил священник.

Средства на проведение акции собираются на пожертвования прихожан столичных церквей и монастырей. Как сообщил Кобелев, в Бутырской тюрьме богослужения проводятся три раза в неделю, за год - более 150 служб.

Как заметил священник, доверие к церкви со стороны заключенных очень большое, люди чувствуют поддержку и заботу о них со стороны тех, кто находится на свободе.

"Если человек за время нахождения в местах лишения свободы не встретится с добром, то он выйдет оттуда озлобленным и будет представлять для общества еще большую опасность, чем до того, как он там оказался. Без добра, без любви мы ничего хорошего не получим", - отметил собеседник агентства.

Говоря о процессе над участницами Pussy Riot, устроившими хулиганскую акцию в храме Христа Спасителя и получившими по два года колонии, Кобелев отметил, что в данном случае важно было не нарушить принцип неотвратимости наказания, особенно учитывая то, что это был прецедент.

"Сейчас, когда они осуждены, я, например, всячески за то, чтобы их скорее отпустили домой", - добавил он.

Как считает священник, в дальнейшей судьбе Толоконниковой и Алехиной "очень многое зависит от них самих".

По словам Кобелева, функция осуществления правосудия - государственная, и государство должно наказывать по закону, "иначе никакого порядка не будет".

"Церковь же стоит на стороне того, чтобы больше отпускали, чтобы, по возможности, были какие-то альтернативные варианты наказания... Мы помогаем страждущим, всегда ходатайствуем об освобождении, когда нас просят, поддерживаем такие прошения", - сказал собеседник агентства.

Божественную литургию в Покровском храме Бутырского следственного изолятора в воскресенье будет служить председатель синодального отдела по тюремному служению, епископ красногорский Иринарх.

Кроме того, в этот день в каждом храме столицы после окончания божественной литургии будет совершено молебное пение о "православных христианах, в заключении пребывающих".

 ..... 



Pussy Riot хотят стричь и готовить в московском СИЗО

Адвокаты Pussy Riot надеются, что Толоконникову и Алехину оставят отбывать срок в Москве. Участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина могут стать поваром и парикмахером в московском женском следственном изоляторе №6 и избежать отправки в колонию. Об этом сообщил их адвокат в своем микроблоге в Twitter.
@mark_feygin: "Маша и Надя среди 12 претендентов на 3 места в СИЗО. Администрация СИЗО-6 отличалась все эти месяцы нормальным отношением к ним. Мы надеемся... Мы рассчитываем, что Татьяна Владимировна Кириллова, начальник СИЗО-6, примет необходимые решения и оставит Толоконникову и Алехину в Москве".
Он отметил, что уже в понедельник комиссия СИЗО №6 выберет из 12 человек трех осужденных, которые останутся отбывать срок в Москве. В том числе найдут повара и парикмахера.
Ранее Толоконникова и Алехина попросили руководство СИЗО не этапировать их в колонию и оставить отбывать 2 года заключения в родном изоляторе. Однако позднее во ФСИН России сообщили , что хозотряд СИЗО уже полностью укомплектован.
Что же касается подельницы Толоконниковой и Алехиной, Екатерины Самуцевич, то Мосгорсуд заменил ей реальный срок на условный, после чего участницу скандальной панк-группы отпустили домой.


Мосгорсуд заявляет, что на него никто не давил в деле Pussy Riot

Мосгорсуд заверяет, что власти не оказывали давления на него в деле против участниц панк-группы Pussy Riot.

"Давление на нас никто не оказывал, решение принимали только втроем", - сказала журналистам судья Лариса Полякова.

Что касается высказываний президента РФ по делу, который счел, что два года наказания - справедливая мера, то, по словам судей, они этого не слышали и узнали об этих словах только в ходе заседания в среду по жалобе на приговор от адвокатов осужденных.

"По поводу этого дела было очень много высказываний, мы на них внимания не обращаем. Высказываются не только по этому делу, но и многим другим. Но мы приняли решение втроем, в совещательной комнате. И приняли то решение, которое сочли нужным", - отметила Полякова.

В свою очередь судья Юрий Пасюнин сообщил, что вообще ничего не читал и не смотрел по этому делу, так как у него много работы и личная жизнь.

"Конечно, мы все живем в социуме, общество волновалось и много говорило об этом, но мы по закону не имеем права обращать внимание на общественный резонанс, а должны изучать обстоятельства дела и доводы. Тем более, что и у нас есть вышестоящая инстанция, которая всегда может нас поправить, и адвокаты осужденных уже сообщили об этом намерении", - сказал Пасюнин.

Мосгорсуд в среду изменил Самуцевич наказание с двух лет колонии общего режима на условный срок и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор двум другим участницам панк-молебна - Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой - был оставлен в силе. Они отправятся отбывать срок в колонию общего режима.

Самуцевич - единственная из трех фигуранток дела, сменившая на стадии кассации адвоката.

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал большой общественный резонанс.

 ..... Прокурор ранее требовал для них наказание в виде трех лет заключения. По нормам Уголовного кодекса РФ подсудимым грозило до семи лет колонии. Вместе с тем потерпевшие считали возможным дать девушкам условный, а не реальный срок лишения свободы.


Сокамерница одной из активисток Pussy Riot пожаловалась в прокуратуру на появившуюся в интернете видеозапись из СИЗО

Сокамерница одной из участниц панк-группы Pussy Riot пожаловалась в прокуратуру Москвы на появившуюся в интернете видеозапись из следственного изолятора. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичного Управления Федеральной службы исполнения наказаний.

"Сотрудниками УФСИН по Москве завершена проверка по факту появления в интернете интервью с участницами группы Pussy Riot, - сказали в ведомстве. - Установлено, что запись была сделана 23 сентября во время посещения СИЗО представителями Общественной наблюдательной комиссии Зоей Световой и Анной Каретниковой. Также установлено, что запись проводилась не сотрудниками изолятора и без какого-либо с ними согласования. В результате проверки была изучена архивная запись видеорегистратора сотрудника, несущего службу, и путем сопоставления установлено, что съемка /кадры которой появились в интернете - прим.ТАСС/ велась с места, где находились представители ОНК во время беседы с девушками".

В Управлении ФСИН сообщили, что участницы Pussy Riot выразили недовольство появлением видеозаписи в интернет-СМИ, а одна из женщин, которая содержится вместе с участницей группы, попавшая в объектив видеокамеры, написала заявление в прокуратуру Москвы с просьбой провести проверку.

"Материалы проверки УФСИН вместе с заявлением женщины направлены в прокуратуру Москвы. Материалы проверки, касающиеся участниц группы, направлены в суд /подсудимые числятся за судом/ и общественные организации", - сообщили в Управлении.

По данным агентства, член ОНК Зоя Светова является корреспондентом издания New Times, на чьем сайте и появилось несанкционированное интервью.


Участницу "Pussy Riot" освободил в зале суда

Сегодня Мосгорсуд заменил срок участнице группы Pussy Riot Екатерине Самуцевич на условный и освободил ее в зале суда. Суд принял во внимание, что Самуцевич не успела принять участие в акции. Приговоры же двум другим осужденным - Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной - подтверждены и оставлены без изменений. Ближайшие 2 года они проведут в колонии.

Таким образом, была частично удовлетворена кассационная жалоба защиты. Адвокаты участниц скандально известной панк-группы, устроившей акцию в храме Христа Спасителя, настаивали на полной отмене приговора. В свою очередь, прокуратура требовала, чтобы судебный вердикт был оставлен в силе. Ранее Хамовнический суд столицы приговорил 3-х фигуранток этого дела к 2-м годам заключения.

Анна Усачева, пресс-секретарь Московского городского суда:
- Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда, рассмотрев данные кассационные жалобы, а также заслушав всех участников процесса, пришла к выводу, что приговор Хамовнического суда в отношении Алехиной, Толоконниковой и Самуцевич подлежит изменению. Так, в частности, судебная коллегия пришла к выводу о том, что Самуцевич - возможно ее исправление в условиях без изоляции от общества.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ