MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 12 / МАРАТ ГЕЛЬМАН ОТКРОЕТ НОВУЮ ГАЛЕРЕЮ В НОЯБРЕ НА "ВИНЗАВОДЕ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Марат Гельман откроет новую галерею в ноябре на "Винзаводе"

11:42 12.10.2012 - В Москве

МОСКВА, 12 окт - РИА Новости, Мария Ганиянц. Галерист и дилер Марат Гельман, который в апреле заявил о закрытии своей галереи "М&Ю Гельман", работавшей на Винзаводе с момента его основания, собирается в ноябре открыть новую галерею под названием "Культурный альянс/Проект Марата Гельмана", об этом он рассказал РИА Новости.

"В ноябре откроется галерея, и она является результатом моей работы с разными городами. В ней будет представлена художественная среда таких городов, как Уфа, Ижевск, Алматы. Галерея будет в том же здании и помещении, где была моя галерея "М&Ю Гельман", но называться она будет "Культурный альянс / Проект Марата Гельмана", - пояснил он.

Как рассказал Гельман, галерея будет площадкой для состоявшихся и зрелых художников из регионов, которые, в силу своего возраста и других обстоятельств, оказались вне рынка.

После объявления о закрытии галереи в апреле, Гельман разместил в своем помещении продюсерский центр Культурный альянс, который должен был показывать художников из провинции, реализовывая программу Культурный альянс, в рамках которой у Гельмана были договоры с 11 городами России. Планировалось, что Гельман будет отвечать в Культурном альянсе за искусство, его жена Юлия будет продюсировать дизайн-проекты, известный музыкальный продюсер Александр Чепарухин займется музыкальной составляющей, а критик и писатель Вячеслав Курицын - литературной. Все продюсеры, наряду с руководителями 11 городов, должны были войти в совет директоров Культурного альянса.

Коммерческую галерею Гельман открывать снова не планировал, однако изменить решение его убедили художники, которые заинтересованы в том, чтобы их работы не только выставлялись, но и продавались в частные коллекции.

Впрочем, по его словам, цены в новой галерее будут значительно ниже, чем раньше. "Благодаря тому, что художники из регионов оказались вне рынка, в отличие от столичных авторов, которых мы выставляли, цены на их работы значительно ниже: не 40 тысяч евро, как это было с авторами галереи "М&Ю Гельман", а порядка 5 тысяч евро", - отметил Гельман.

По его мнению, новые имена и низкие цены дадут возможность привлечь как старых коллекционеров, которые собирают современное искусство, так и новых, никогда еще не создававших частные коллекции.

/ Пятница, 12 октября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 63
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ