MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 11 / НА ЯРОСЛАВСКОМ ВОКЗАЛЕ ПОЯВИЛАСЬ АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ПАРКОВКА ДЛЯ ЛЕГАЛЬНЫХ ТАКСИСТОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На Ярославском вокзале появилась автоматизированная парковка для легальных таксистов

17:30 11.10.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Бомбил прогнали с Ярославского вокзала. Там появилась первая автоматизированная парковка для легальных таксистов. По проекту Департамента транспорта, до конца следующего года планируется открыть такие у всех вокзалов Москвы. Официальные таксомоторные компании получают доступ к так называемой "первой линии посадки пассажиров" абсолютно бесплатно. С подробностями - Денис Федоненков.

Эти кадры парковки у Ярославского вокзала сняты 4 года назад. Никаких легальных такси - сплошные бомбилы, которые за сходную цену могут довезти куда угодно. Впрочем, качество такой услуги давно вызывает большие вопросы у москвичей - сомнительного вида водители, которые, порой, даже не говорят по-русски, старые и грязные машины. В конце концов - это просто небезопасно.

Теперь у Ярославского вокзала появилась автоматизированная парковка для такси. Машины здесь подаются на первую линию. Это гарантирует, что москвичи и гости столицы встретятся именно с легальным извозчиком. Чтобы попасть в этот лакомый для любого таксиста ряд, необходимо официально получить специальную пластиковую карту. Департамент транспорта столицы уже выдал водителям порядка 500-т таких электронных ключей.

Дмитрий Пронин, начальник управления организации и контроля таксомоторных перевозок Департамента транспорта г. Москвы:
- Мы должны, как город, обеспечить бесплатный и беспрепятственный доступ легального такси на эту первую линию. Что, собственно говоря, совместно с Дирекцией железнодорожных вокзалов, мы и сделали. Мы всем бесплатно выдадим карточки, никакой платы никогда взиматься не будет.

Легальные таксисты довольны. Теперь - никаких конфликтов с бомбилами, которые сбиваются в группы и сообща держат парковки у многих станций метро, развлекательных центров и других бойких мест. Ариф Умаров работает в легальном такси уже давно. Чтобы сесть за руль этой машины он прошел серию курсов повышения квалификации и тренингов по культуре обслуживания пассажиров.

Ариф Умаров, водитель такси:
- С местами проблемы были. По заказу подъезжаешь, у дороги берешь, например, подходят к тебе. А так - нельзя, запрещено здесь стоять, правильно? Невозможно было. А сейчас условия создали, конечно, лучше будет всем и людям, и водителям, и пассажирам лучше будет.

Впрочем, сразу возникает вопрос - а как это отразится на цене поездки. Все таксисты уверяют - будет чуть дороже, чем при заказе машины. Все-таки клиенты не будут терять драгоценных минут на ожидание.

Феликс Маргарян, генеральный директор таксомоторной компании:
- Когда они стоят на первых линиях и ожидают клиента, клиент ее не вызывал. То есть клиент приходит, садится в машину по более понятным тарифам. Ну, я думаю, тарифы тоже надо будет обсуждать на этих пунктах, чтобы они были единые.

В столичном Департаменте транспорта заверили - бомбил в покое не оставят. Правоохранительные органы у вокзалов будут их активно выявлять. По действующему закону, за систематический нелегальный извоз, что расценивается как предпринимательская деятельность - штраф до 2500 рублей и конфискация машины. Если же бомбила попался впервые - отделается штрафом в 5000. Не повезет и тем, кто лепит на крышу своего авто маяк такси и приклеивает шашки на двери без разрешения на извоз.

Денис Федоненков, Марк Новогрудский, Сергей Мещеряков. "ТВ Центр". Москва.

/ Четверг, 11 октября 2012 года /

теги:  Полиция  Парковки  Метро  Такси

ПРОСМОТРОВ: 147
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ