MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 09 / В МОСКВЕ ЗА СУТКИ ВЫПАЛА ТРЕТЬ МЕСЯЧНОЙ НОРМЫ ОСАДКОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков

10:15 09.10.2012 - Вечерняя Москва

За сутки в городе выпало 19 мм осадков.

В минувший понедельник в столице выпала треть октябрьской нормы осадков. Вчерашний день стал одним из самых дождливых дней этой осени, сообщили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

"За сутки в городе выпало 19 мм осадков. Это показания базовой столичной метеостанции, расположенной на ВВЦ", - уточнили в метеобюро.

Согласно данным синоптиков, за 24 часа в Москве выпала почти треть (32%) месячной нормы осадков (59 мм).

В ближайшие дни также ожидаются дожди. В среду выпадет до 15 мм осадков за сутки. В столице будет прохладно - до +8..+10 градусов тепла.

КОММЕНТАРИЙ

Елена Волосюк, ведущий специалист Центра "Фобос":

- Сведения о том, что за сутки в Москве выпала треть месячной нормы осадков, не соответствуют действительности. За истекшие сутки выпало порядка 16 миллиметров осадков в то время как норма октября составляет 59 миллиметров. Так что выходит, за сутки выпало чуть больше четверти месячной нормы. Все это связано с широтным переносом воздушных масс. Но в Центральную Россию шел умеренно теплый и влажный воздух с Балкан, а в северные и северо-западные регионы - холодный воздух с Атлантики. В зоне атмосферного фронта разница температур превышала десять градусов. Это вело к накоплению влаги в облаках и конденсации осадков. Москва находилась к северу от границы атмосферного фронта. Сама граница проходила по Тульской и Рязанской областям. И все равно мы находились довольно близко от нее. А чем ближе к этой границе регион, тем больше в нем осадков. Именно этим обусловлены дожди, выпавшие в минувшие сутки в Москве и области. Московские показатели еще не самые большие - в Нарофоминске выпало 20 миллиметров осадков. В то же время северная часть области (к примеру, район Клина) находилась дальше от границы атмосферного фронта - поэтому воздух там был суше, а осадков выпало заметно меньше.

В целом с начала месяца в Москве выпало уже 34 миллиметра осадков - то есть за неполную декадумы имеем 57,5 процентов месячной нормы октября. До конца недели осадки (хоть и с небольшими перерывами) продолжат выпадать. Так что этот показатель в ближайшие дни будет расти. Из-за теплых и влажных воздушных масс, ожидаемых с юга и юго-запада, вся вторая декада октября будет дождливой, хотя температура повысится до +10. Но, несмотря на потепление, москвичи будут вынуждены все время брать с собой зонты. 12 октября дожди несколько ослабнут, но уже в субботу, 13 октября, они усилятся. Рост количества осадков вызовет рост числа пробок на дорогах. В ночь с субботы на воскресенье в столичном регионе вероятны заморозки, что тоже может оказать негативное влияние на состояние дорог и движение транспорта.

/ вторник, 9 октября 2012 года /

теги:  Погода

ПРОСМОТРОВ: 53
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ