MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 11 / О ЖИЗНИ МЕГАПОЛИСА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




О жизни мегаполиса

19:59 11.10.2012 - Вести, Оксана Костенко   ВИДЕО 

Сергей Собянин готов участвовать в досрочных выборах, если возникнет такая необходимость. Об этом он заявил на сегодняшней встрече с журналистами. Но большинство вопросов касались все-таки ежедневной жизни мегаполиса: что происходит в городских поликлиниках, куда протянется метро и когда, наконец, исчезнут гигантские московские пробки.

С журналистами Сергей Собянин общался почти два часа. Вопросов действительно накопилось много. Ведь в этом году правительство Москвы приступило к практической реализации свыше десятка новых программ, которые разработали еще в конце 2011-го года. Одним из первых прозвучал вопрос об изменениях в системе здравоохранения.

Сегодня районные поликлиники входят в состав амбулаторных объединений, во главе которых стоят крупные оснащенные диагностические центры. Такая система, по мнению мэра, дает москвичам широкие возможности на получение медицинской помощи.

"Те услуги, которые оказывались районными поликлиниками, остаются в полном объеме и ничего не сокращается. Но у жителей появилась возможность получить консультацию узких специалистов", - объяснил Сергей Собянин, мэр города Москвы.

На встрече остро обсуждали и транспортную проблему, ставшую для города хронической. Одним из самых верных путей ее решения мэр Москвы видит в строительстве метро. До 2020 года столичную подземку планируют удлинить на 150 километров. Масштабы и сроки за все 75 лет существования Метрополитена небывалые.

Сергей Собянин заверил, что с такими колоссальными объемами Москва, конечно, справится. Но не все сразу. Какие-то станции будут открываться раньше, какие-то позже. Все зависит от исполнителей и финансирования. Если потребуется, уверил мэр, привлекут кредитные ресурсы, только бы реализация проекта шла полным ходом.

"Московское метро, несмотря на то, что оно одно из самых лучших в мире, оно же одно из самых загруженных в мире. Для того, чтобы обеспечить его нормальное функционирование, более того, дать ему шаговую доступность для миллиона москвичей, которые сегодня такой доступности не имеют, конечно, его нужно реализовывать это", - отметил Сергей Собянин, мэр города Москвы.

Продолжая тему строительства, остановились и на тех объектах, работы на которых сегодня заморожены. Так, например, кажется на неопределенный срок без какого-либо движения за ограждением стоит Триумфальная площадь. Согласно проекту ее должны были реконструировать, но дело с мертвой точки так и не сдвинулось. По словам Сергея Собянина, решение по таким участкам в центре Москвы будут приняты в ближайшее время.

"Что касается Триумфалки, то там, в основном, закончены археологические работы - подготовительные для реализации проекта. Исходя из организации этого проекта, мы уже сегодня видим, что выгораживание этой площади можно значительно уменьшить и отдать городу", - прокомментировал Сергей Собянин, мэр города Москвы.

Сегодняшняя встреча стала еще и своего рода подведением итогов работы. За два года сделано много, до окончания срока на посту мэра - еще три. Будет ли он баллотироваться на пост мэра Москвы еще раз - Сергей Собянин заявил, что готов сделать так, как захотят москвичи. Даже если это будет досрочно.

"Что касается 2015 года, доживем до этого времени. Если я буду чувствовать поддержку москвичей, то, конечно, пойду на выборы", - добавил Сергей Собянин, мэр города Москвы.

Меры по избавлению мегаполиса от его проблем, подчеркнул Сергей Собянин, не всегда бывают мягкими. Зато уверен, что их эффективность не заставит себя долго ждать.

/ Четверг, 11 октября 2012 года /

теги:  Выборы мэра  Метро  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 64
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ