MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 11 / МИТИНГИ В ПАРКЕ ГОРЬКОГО И "СОКОЛЬНИКАХ" НЕ ТРЕБУЮТ РАЗРЕШЕНИЯ МЭРИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Митинги в Парке Горького и "Сокольниках" не требуют разрешения мэрии

20:24 11.10.2012 - Известия, Анна Семенова   смотреть полную версию 

Московские аналоги Гайд-парка, которые откроются в ЦПКиО имени Горького и Сокольниках, будут проводить мероприятия без согласования со столичным правительством. Как сообщил мэр города Сергей Собянин, полномочия по организации и соблюдению порядка на массовых акциях будут возложены на администрацию парков.

- Это не означает, что в других местах мы будем запрещать проведение акций и шествий, - подчеркнул градоначальник.

Как писали Известия, места для политических акций в России будут сильно отличаться от европейских аналогов. Московские Гайд-парки, по замыслу градостроителей, должны представлять собой не открытое пространство, а отгороженную со всех сторон площадку со сценой. При этом в Сокольниках для организации такой площадки, способной вместить до 2 тыс. человек, предполагается вырубить зеленые насаждения. В Гайд-парке на территории в ЦПКиО имени Горького смогут поместиться 2,5 тыс. человек.

/ Четверг, 11 октября 2012 года /

теги:  Протесты  Парк Горького  Парк Сокольники  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 659
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Гайд-парки откроются в Сокольниках и парке Горького 1 января

Российские аналоги лондонского Гайд-парка откроются в московском парке Горького и в Сокольниках 1 января следующего года.
Как сообщает Интерфакс , заместитель мэра столицы Александр Горбенко заверил, что власти не отказываются от планов открытия Гайд-парков.
"Как мы и планировали, они начнут работу с 1 января 2013 года", - уточнил Горбенко.
Площадка для публичных акций в парке Горького будет рассчитана на 2 тысячи человек, в Сокольниках - на 2,5 тысяч.
Напомним, в конце августа сообщалось, что Гайд-парки начнут работу осенью-зимой текущего года. Согласно планам властей, на выделенной территории можно будет без специального разрешения проводить общественно-политические акции с участием до двух тысяч человек. При большем числе участников акции в Гайд-парках уже требуют согласования по всем правилам.
Отметим, в английском Гайд-парке, расположенном в центре Лондона, традиционно организуют народные митинги, праздники и гуляния. С идеей создать в Москве некий аналог такого места изначально выступил Владимир Путин еще в должности премьер-министра России. В феврале 2012 года он предложил выбрать в городе место, где люди смогут собираться и открыто выражать свое мнение.
После этого мэр Москвы Сергей Собянин поручил создать рабочую группу, которая обсудит с общественностью это предложение. Активно обсуждать идею создания аналога Гайд-парка как площадки для выражения политических взглядов власти Москвы начали в связи с многочисленными акциями оппозиции, которые начались в конце 2011 года в связи с выборами и вызывали недовольство некоторых жителей города в связи с нарушением общественного порядка и неудобствами из-за перегрузки улиц. Разделы: События , Город



Митинги можно будет проводить не только на аналогах Гайд-парка - мэр

Появление в Москве площадок-аналогов Гайд-парка не означает, что больше нигде в городе нельзя будет проводить митинги, сообщил журналистам в четверг мэр столицы Сергей Собянин.

Ранее столичная мэрия приняла решение создать в городе сразу два аналога Гайд-парка для политических дискуссий - в парке Сокольники и ЦПКиО имени Горького. Акции здесь можно будет проводить без согласования с властями: достаточно разместить заявку на специальном сайте, однако вместить эти площадки смогут не более 2 тысяч человек каждая. Лидеры оппозиции считают выбор властей неудачным, отмечая, что парки находятся далеко от центра и не подходят для массовых демонстраций.

"Это будет сделано, площадки будут размещаться внутри самих парков, но это не означает, что в других местах мы будем запрещать проведение митингов, шествий. Это будут локальные площадки, где будут проходить акции в режиме онлайн, что называется", - отметил мэр.

Он добавил, что администрации парка Горького и Сокольники, где разместятся московские аналоги Гайд-парка, будут сами регулировать проведение массовых мероприятий, без разрешения городской администрации.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ