MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 11 / ВЛАСТИ НЕ ДАЮТ ВЛАДЕЛЬЦАМ РЕКЛАМНЫХ "ГАЗЕЛЕЙ" ПОЛУЧАТЬ ЗВОНКИ КЛИЕНТОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Власти не дают владельцам рекламных "Газелей" получать звонки клиентов

18:40 11.10.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

Власти Москвы решили бороться с припаркованными на дорогах рекламными Газелями с помощью непрерывных звонков на телефоны, указанные в рекламе.

Такую меру ввели департамент информационных технологий и департамент СМИ и рекламы Москвы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу департамента СМИ и рекламы.

Массовый вывоз на спецстоянки автомобилей, припаркованных на улицах Москвы исключительно в рекламных целях, начался в январе 2012 года. Согласно закону, такое использование машины является административным правонарушением, за которое могут выписать штраф.

В последнее время особо много жалоб жителей поступает по поводу рекламных "Газелей": они загораживают обзор на дороге, мешают пешеходам и автомобилистам и часто стоят на тротуарах и газонах. Больше всего от рекламных Газелей страдает историческая часть города.

В назидание чиновники решили заблокировать телефонные линии рекламодателей. Обнаружив рекламную Газель на улице, инспектор управы, префектуры или департамента СМИ и рекламы вносит номер из рекламного объявления в специальную базу данных. После этого телефон ставится на автодозвон. Звонки поступают каждые 10 минут с 9.00 до 21.00 кроме выходных, и из-за этого номер блокируется для клиентов. Сам рекламодатель в таких звонках получает предупреждение о необходимости убрать машину с улицы.

Номер, с которого совершаются вызовы, постоянно меняется. Поэтому внести автоинформатор в "черный список" владельцу телефона не удастся. После того, как департамент СМИ и рекламы получит подтверждение или гарантийное письмо о ликвидации рекламной установки, номер рекламодателя вычеркивается из базы автодозвона.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, за первую неделю работы системы рекламодатели и собственники Газелей добровольно убрали десять машин и прислали пять гарантийных писем. Автоинформатор совершил уже около 15 тысяч предупредительных звонков. Разделы: События , Город

/ Четверг, 11 октября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 731
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Власти Москвы устроили телефонную атаку рекламным "Газелям"

Департамент информационных технологий и департамент СМИ и рекламы Москвы решили использовать систему автодозвона для борьбы с размещением рекламы на припаркованных вдоль дорог Газелях, сообщает в четверг пресс-служба департамента СМИ и рекламы.

Масштабная работа по вывозу с улиц города на спецстоянки автомобилей, которые используются исключительно в рекламных целях, началась в январе 2012 года. В последнее время жители Москвы стали чаще обращаться в органы власти по поводу рекламных Газелей, так как они загораживают обзор участникам дорожного движения, мешают пешеходам и автомобилистам, размещаются на тротуарах и газонах.

"Обнаружив рекламную Газель на улице, инспектор управы, префектуры или департамента СМИ и рекламы вносит телефон, указанный в объявлении, в единую базу, после чего компания, заказавшая размещение незаконной рекламы или указавшая себя в качестве собственника конструкции, ставится на автодозвон. ..... Таким образом, номер блокируется для клиентов, а сам рекламодатель получает предупреждение о необходимости убрать незаконную конструкцию с улицы", - поясняется в сообщении.

Номер, с которого совершаются вызовы, постоянно меняется, поэтому внести автоинформатор в "черный список" не удастся. Для дозвона используются мощности единого городского контакт-центра, которым управляет департамент информационных технологий.

"После того, как специалисты департамента СМИ и рекламы получат подтверждение демонтажа или гарантийное письмо по срокам ликвидации незаконной конструкции, номер вычеркивают из базы автодозвона", - отмечается в материале.

 ..... 

Как напомнили в департаменте, использование автомобиля только в качестве рекламной конструкции - административное правонарушение, за которое может быть наложен штраф. ..... 







горячие темы 
Новость дня

ЖК по душе

Как выбрать салон красоты

Роддом имени Грауэрмана

История: Кремль: Царь-пушка

Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Московские автобусы стали ездить, как черепахи


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ