MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 11 / ТАКСИСТЫ ИЗ ПОДМОСКОВЬЯ ПОЛУЧАТ ДОСТУП К ОФИЦИАЛЬНЫМ СТОЯНКАМ ТАКСИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Таксисты из Подмосковья получат доступ к официальным стоянкам такси

18:12 11.10.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

Для работы каждый таксист Москвы и Московской области должен будет иметь специальную системную карту.

В течение года она будет давать право проезда на автоматизированные парковки. Об этом 11 октября сообщил начальник управления организации и контроля таксомоторных перевозок департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Дмитрий Пронин.

"Департамент выдал таксистам 20 тысяч официальных разрешений на работу. Каждый таксист в будущем будет иметь системную карточку для осуществления своей деятельности, которая будет ему также давать право проезда на автоматизированные парковки при вокзалах, которые появятся на многих из них уже в конце года", - сказал начальник управления.

Системные карточки будут действовать один год. Такие же карточки будут иметь и таксисты из Московской области.

"У нас есть соглашение с Московской областью, по которому таксисты оттуда также будут иметь системные карточки", - добавил Дмитрий Пронин.

Он отметил, что власти столицы ведут борьбу с нелегальными таксистами. В частности, в городе регулярно проводятся акции, в ходе которых в местах большого скопления нелегальных такси распространяются листовки, в которых доступным языком объясняется, как таксист может легализовать свою деятельность.

"Сейчас при обнаружении нелегального таксиста у него могут даже изъять машину и поставить ее на штрафстоянку. Сейчас мы работаем над тем, чтобы меры в отношении нелегальных извозчиков были усилены", - сказал Пронин.

Напомним, специальные пластиковые карты для легальных таксистов станут бесплатным пропуском на официальные стоянки при железнодорожных вокзалах Москвы. В начале октября пилотный проект по использованию таких карт стартовал на Ярославском вокзале.

Разделы: События , Город

/ Четверг, 11 октября 2012 года /

теги:  Штрафстоянки  Парковки  Такси

ПРОСМОТРОВ: 350
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Таксисты будут ежегодно продлевать карты для въезда на парковки

Карты доступа на автоматизированные парковки для легальных таксистов в Москве будет необходимо продлевать каждый год, сообщил журналистам в четверг начальник управления организации и контроля таксомоторных перевозок департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Дмитрий Пронин.

Мэр Москвы Сергей Собянин, активно взявшийся за решение транспортных проблем, решил навести порядок в работе такси: сформировать городской реестр официальных такси, ввести знак "Московское городское такси", а также создать для них специальные городские стоянки. С 1 июля 2012 года, согласно федеральному закону, за отсутствие лицензии на работу взимают штрафы, таксистов-нелегалов штрафуют на 5 тысяч рублей. В то же время в столице организуются парковки для легальных такси у театров, станций метро и вокзалов. Более, того столичные власти планируют также создать базу данных легальных такси, которые будут иметь право въезда на примыкающую к железнодорожным вокзалам территорию, чтобы исключить пребывание там бомбил, а въезд на стоянки железнодорожных вокзалов сделают автоматизированным. Парковку на Ярославском вокзале автоматизировали первой, она заработала с 1 октября.

 ..... 

По его словам, действие системных карт - один год, и каждый год их нужно будет продлевать. ..... 

Он отметил, что для борьбы с нелегальными таксистами проводятся акции, в ходе которых на столичных авто- и железнодорожных вокзалах, конечных станциях метрополитена и других точках скопления нелегальных такси распространяются листовки, в которых доступным языком объясняется, как таксист может легализовать свою деятельность.

По его словам, в этих листовках описаны шаги, как стать легальным таксистом, а также меры ответственности за нелегальный извоз.

 ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ