MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 11 / ВЛАСТИ МОСКВЫ УЧТУТ МНЕНИЕ НЕФОРМАЛОВ ПРИ ИЗМЕНЕНИИ ЗАКОНА О МОЛОДЕЖИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Власти Москвы учтут мнение неформалов при изменении закона о молодежи

17:59 11.10.2012 - Москва 24

Власти столицы привлекут участников неформальных молодежных организаций к подготовке новой редакции московского закона "О молодежи".

"Мы сейчас начинаем обсуждать с различными категориями москвичей, молодежными организациями, а также экспертным сообществом новую редакцию закона "О молодежи". Интересы молодежных движений, в том числе неформальных художников, у которых есть своей способ мышления и свои требования к городу, будут учтены", - заявил замглавы столичного департамента семейной и молодежной политики Владимир Филиппов.

Как сообщает Интерфакс , чиновник рассказал об этом на пресс-конференции в честь Первого фестиваля городского искусства MOST (Moscow Street Art Festival). Официально фестиваль открылся 5 августа , однако еще в июне 2012 года в рамках мероприятий был объявлен конкурс граффити.

На конкурс было подано 84 заявки, средний возраст участников - 24 года. Жюри, в которое вошли представители властей Москвы, отобрало 20 эскизов граффити. По разрешению властей работы были нарисованы в августе-сентябре на разных площадках города: мостах, вентиляционных киосках, заборах, фасадах зданий и во дворах.

"Мы меняем риторику, стиль общения с молодежными социальными группами. То, что ребята-граффитчики доверяют правительству Москвы и с нами сотрудничают, для нас очень важно", - подчеркнул Владимир Филиппов.

Народный художник России Салават Щербаков отметил, что стрит-арт "имеет смысл обсуждать и направлять, так как он является абсолютно стихийной творческой инициативой неформальных молодежных групп". Он добавил, что "нужно найти правильный, деликатный путь, чтобы с одной стороны не убить творческий порыв, а с другой - не выпустить, образно говоря, Франкенштейна, как это часто происходит в Европе. Чтобы инициатива, воплощенная на этом фестивале, жила и развивалась".

Официальное закрытие фестиваля MOST состоится 14 октября на площадке клуба PRAVDA (улица Правды, дом 24, строение 3). Разделы: События

/ Четверг, 11 октября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 63
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ