MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / КАК ВЫГОДНО ПЕРЕПРОДАТЬ "ЧТО-ТО НЕНУЖНОЕ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Как выгодно перепродать "что-то ненужное"

Комсомольская Правда

От людей пришло - к людям уйдет

Я - фанат хорошего фарфора. Искала как-то на сайте блюдца под бабушкины чашечки, а нашла целый сервиз! ГДР, завод Райхенбах... надглазурная роспись, полнокомплектный чайный! В общем за 11 тысяч я его купила. Во-первых, за красоту, и во-вторых, за то, что он из уже несуществующей страны - женская логика. Но дома выяснилось: стеклянная полка в серванте для него маловата, а держать в антресолях такую красоту смысла нет! Выслушав нотацию близких по поводу собирательства черепков, я еще больше расстроилась: ну, какой дурак купит это добро за такие деньги? Тем не менее, я его эстетично сфотографировала на белой скатерке и, прежде чем выкладывать в раздел посуда, набрала в поисковике "куплю сервиз". Вылезло два запроса. На оба скинула фото. К вечеру позвонил мужчина. Как выяснилось - коллекционер из Германии. Через неделю мою неудачную покупку забрали его зажиточные московские родственники ровно вдвое дороже! Оказалось, это какая-то редкая реплика знаменитой модели 18 века. После этого мне супруг преподнес "Краткое руководство для собирателей фарфора" и настоятельно рекомендовал почаще посещать электронную барахолку.

Другие люди давно и целенаправленно действуют так же. Мой коллега купил у 18-летнего студента, которому позарез нужны были деньги (видимо, на что-то очень хорошее) последнюю игровую приставку Xbox для своих детей через сайт. К ней прилагалось 10 лицензионных дисков, 2 джойстика и консоль-гитара всего за 8 тысяч, при том что цена такому комплекту сейчас никак не меньше 20 тысяч. Через месяц, когда дети насытились, его супруга выставила игрушку уже за 12 тысяч - дня через 3 ее забрал уже другой студент. Таким же манером эта семья купила за полцены домашний кинопроектор Epson - с тем, чтобы насмотревшись вдоволь полноразмерных фильмов, продать ее с маржой. Цена нового проектора у дилера 34 тысячи - есть куда двигаться.

На нашу почту avito.ru часто приходят письма с благодарностями - пользователи рассказывают истории удачных сделок.

- Могу сказать, что выгодно продать можно почти любую вещь, все зависит от того, как ее преподнести, - рассказал Йонас Нордландер, генеральный директор портала. - Особенно хорошо это видно на примере модной брендовой одежды, купленной за границей со скидкой. Здесь в магазинах она стоит астрономических денег! Пример: у нас на сайте за 28 тысяч рублей продавалось фирменное пальто Burberry, которое девушка купила в Голландии за 450 евро (18 тысяч). В городе оно стоит около 70 тысяч, и большинству просто не по карману. Сами понимаете, что откликов у этого предложения было много - а продавец мало того, что остался "при своих", так еще и получил приятный бонус в виде 10 000 рублей.

Самые популярные предложения на avito.ru - детские товары. Идет абсолютно все, начиная от колясок и манежей, заканчивая ползунками. Обычно на покупку детских вещей у родителей уходит уйма времени и денег, а после того, как малыш чуть подрастает, все это ненужно. На нашем сайте одна семейная пара купила редкую двухместную коляску. Совсем скоро двойняшки подросли, коляска вновь оказалась в списке предложений и была успешно продана на следующий же день. Вот уже который год она появляется в наших объявлениях, а та первая семья, с любопытством следит за ее судьбой.

Чуть хуже дело обстоит со свадебными нарядами - у россиян есть предубеждение: надевать свадебное платье второй раз - плохая примета. Недавно в соцсети мы обнаружили такую историю: одна несостоявшаяся невеста вывесила на avito объявление о продаже своего шикарного платья, которое она и надеть-то не успела. Понимая, что откликов будет не слишком-то много, девушка сбила цену ровно в два раза, не забыв большими буквами указать, что наряд абсолютно новый. Лот висит до сих пор...

* * *

Замечено

На электронных досках быстро продаются:

Вещи, которые покупаются к определенному случаю или часто меняются: детские товары, одежда, мобильные телефоны, бытовая техника, мебель, автозапчасти, автомобили.

Медленно продаются:

Товары в плохом состоянии, в том числе одежда и обувь (им нужно удачное резюме)

Товары, которые мы покупаем специализированных магазинах: растения, билеты на концерты, посуда.

Будь умней...

Тем, кто не желает расставаться с непосильно нажитым добром просто так, и не хочет хочет паковать и возить тюки и коробки в скупки и благотворительные организации, прямой путь на сайты olx.ru, slando.ru, aroo.ru, baraholka.com.ru и прочие доски бесплатных объявлений. Все, что требуется - максимально выигрышно сфотографировать вещь, расписать ее и повесить на сайт. Звонки могут начать поступать уже на следующий день. Если найдется заинтересованный покупатель, он сам примчится и все у вас заберет.

В течение 10-20 дней я так реализовала теннисную ракетку, детские ролики, две игровых диска и целый пакет мальчишеской одежды.

Также подарить или обменять ненужное на нужное можно на сайте "Отдай.ру" или форуме Отдам даром. Если дарите - сразу договаривайтесь о самовывозе.

Советы профессионала:

Йонас Нордландер, Генеральный директор Avito.ru

Чтобы привлечь к своему объявлению больше внимания нужно честно и подробно описать товар. Очень важно, чтобы название было максимально точным. Если вы продаете стол, то не стоит указывать в заголовке "наследство дедушки". Делайте упор на полезные качества! При этом честно указывайте все плюсы и минусы товара и не забывайте, что вам нужно продать вещь, поэтому, если минусов слишком много, снижайте цену.

Неудачное объявление: "Продаю кроссовки, носил 2-4 раза", цена - 1500 рублей. При этом на снимке видно, что кроссовки явно старые. Правильная подача: "Оригинальные Nike Air Max, в хорошем состоянии. Незаменимый спутник для вечерних пробежек и занятий спортом", цена - 700 рублей.

Продажи зависят от спроса в конкретной категории на данный момент. Огромное значение имеет состояние вещи. Люди не любят искать долго, поэтому если вещь хорошая, ее купят через несколько дней или даже часов. Если у товара есть дефекты, это должно отразиться на цене - посмотрите на аналогичные предложения и прикиньте, за сколько вы бы сами купили его. Большим спросом традиционно пользуются автомобили и другие виды транспорта, одежда, детские вещи, бытовая электроника, мебель и т.д.

Кстати

Бывает и так, что цена, которую вы ставите изначально, может измениться не только по вашему желанию, но и в связи с высоким спросом. Однажды один пользователей аvito решил продать через диван, который был куплен в Икее за 4000 рублей. На сайте он продается за 2900 рублей. Проанализировав предложения на сайте, пользователь решил демпингнуть и выставил его всего за 500 рублей. И тут началось! Покупателей оказалось столько, что образовался аукцион, и диван хотели купить в три раза дороже - лишь бы товар оказался дома у самого расточительного! Удивившись такому ажиотажу, автор объявления решил оставить диван себе. Как в мультфильме: "Такая корова нужна самому!".

Цифра

Объема рынка секонд-хенд в России не считает никто. Но в 2011 году только через портал avito.ru продано товаров на более чем 460 млрд руб. А это - примерно 1% от ВВП нашей страны.

/ вторник, 0 00 0000 года /

ПРОСМОТРОВ: 88
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ