MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 11 / ПЕТР МАМОНОВ ПРЕДСТАВИТ В МОСКВЕ СПЕКТАКЛЬ "ДЕД ПЕТР И ЗАЙЦЫ" О СОВРЕМЕННОЙ ЖИЗНИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Петр Мамонов представит в Москве спектакль "Дед Петр и зайцы" о современной жизни

16:03 11.10.2012 - ИТАР-ТАСС, Марина Хромова   смотреть полную версию 

Легенда альтернативного русского искусства Петр Мамонов покажет в Москве свой спектакль "Дед Петр и зайцы". Премьера постановки о том, как живут россияне, в которой известный актер, музыкант и поэт постарается открыть зрителям свое сердце, состоится 15 октября в Московском драматическом театре имени Станиславского. Об этом рассказал сегодня журналистам на пресс-конференции в российской столице сам автор и исполнитель.

"Главная тема спектакля - одиночество современного человека в современном мире. Людям не хватает настоящего, живого общения. Человек особенно молодой чрезвычайно одинок. Отсюда растет употребление наркотиков, алкоголя, семьи меньше создаются, хотя женщины последнее время стали больше рожать. Разумеется, я не имею в виду тех, у кого все хорошо, - поделился сегодня своими мыслями о нашей действительности Мамонов в беседе с журналистами. - Хотя я знаю и богатых людей, и они несчастны. Зачем живет человек? Некоторые, задаются этим и вопросом и начинают отдавать, делиться с другими и это делает их счастливыми".

Уже был прогон спектакля. Он длится полтора часа. По словам Мамонова, зрителям понравилось, кто-то даже сказал, что спектакль завораживает. "Важно, чтобы эти полтора часа актер и зритель пребывали в состоянии любви по отношению друг к другу. Мне интересен другой человек, мне интересен и я сам", - утверждает он. "Этот спектакль и для 15-летних, для тех, кто уже не верит ничему".

Первая часть спектакля основана на песнях из сольного альбома Мамонова "Сказки братьев Гримм", который вышел в 2005 году. Вторая часть - Москва - пройдет в сопровождении видеоматериалов, сделанных сыном актера Иваном, работающим в сфере кино оператором-постановщиком. "Ивану 29 лет, у него собственное видение мира. У меня не было цели сделать его исполнителем, подогнать под себя. Каждый человек - космическая планета", - отметил Мамонов.

Последний раз зрители видели Мамонова на сцене шесть лет назад. "Эти годы я писал свои книги, это главное, что я сделал, там все чисто и светло, не навязчиво. У меня много новых песен. Я стал делать записи для радиопередач, ведь я знаю много приколов, историй о музыкантах. Живу за городом, хотя из Москвы и не уезжал. Любуюсь каждый день небом, облаками, звездами, радуюсь своим внукам. Мне все интересно. Я объездил мир, видел много удивительных людей", - сказал Мамонов.

"Яша Перельман из Голливуда снимает захватывающую историю Пепел. Там я играю страшного вора. С нами работает Женя Миронов", - добавил артист. По мнению Мамонова, в кино в наши дни сложилась трудная ситуация. В США в год снимается пять тысяч картин, одна из них - блестящая. У нас в год снимается - 100-120 картин. "Особой популярностью пользуются очень высокого качества сериалы, например, о жизни самой обычной семьи. В США был показан сериал о страшной жизни наркоманов и употребление наркотиков сразу резко понизилось", - заметил актер.

/ Четверг, 11 октября 2012 года /

теги:  Преступность  Культура

ПРОСМОТРОВ: 217
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мамонов в спектакле "Дед Петр и Зайцы" постарался "открыть сердце"

Музыкант и актер Петр Мамонов в новом музыкальном спектакле "Дед Петр и зайцы", премьера которого состоится 15 октября на сцене Московского драматического театра имени Станиславского, постарался подвести некие итоги своей насыщенной жизни и открыть зрителю свое сердце, рассказал он в четверг на пресс-конференции в РИА Новости.

"Мы живем в нашей стране по двум основным направлениям - жизнь в городе и жизнь в деревне. Вот на эту тему мы с моим сыном Иваном сняли на хорошую камеру кусочки деревенские и нашу Москву, как мы ее любим и знаем. Как мы живем? Вот мы женимся, вот мы выпиваем, вот мы работаем, вот мы остаемся одни. Вот я постарался в меру своих сил открыть свое маленькое сердце и написать по этому поводу какие-то тексты и создать какой-то видеоряд - без всяких воплей, криков, спокойно", - сказал Мамонов.

По его словам, ему 61 год, а это рубеж, после которого "невольно начинаешь подбивать итоги, но все меленькими крапинками, никаких выводов, никаких назиданий".

Главной темой спектакля Мамонов называет одиночество человека в современном мире.

"Мы очень одиноки, каждый из нас. Это интерактивное общение, к сожалению, пытается заменить нам общение живое - у меня дети с папой общаются по этому Скайлинку или как его там? А я хочу понюхать, как пахнет у моего внука между шейкой и плечиком. На мой вкус, все это приводит к тому, что человек, особенно молодой, сейчас чрезвычайно одинок. Отсюда и волна употребления наркотиков и алкоголя растет, семьи меньше создаются. На этот раз я не хотел никого не удивить, не эпатировать - это что-то такое личное. Видимо, годы уже все-таки", - признался музыкант.

Он отметил, что пока еще не все готово к премьере.

"Как обычно, половина не готова, тексты смешались в голове в один комок, ну, как всегда - премьера".

Мамонов считает, что трудно предсказать будет ли постановка успешна.

" Был такой спектакль "Есть ли жизнь на Марсе?", который я сочинил за два дня, а этот спектакль лежал год, потом мы опять что-то снимали и делали для него. Вообще, рассказывать о том, что это за спектакль, мне трудно. Но те, кто знает меня, знают и то, что я все время занимаюсь одним и тем же - я рассказываю о том, как дела в моем вот этом и только этом организме - как душа, какие мысли, как шкурка себя чувствует. Поэтому на счет оболочки я честен - видите, даже назвал спектакль дед.

Спектакль будет состоять из двух частей: первая основана на песнях из альбома 2005-го года "Сказки братьев Гримм", а вторая будет включать только новые песни, объединенные под условным названием Москва.

"Всегда было так: альбом и шоу, но в этот раз спектакль задумывался давно - снимать видео для первой части мы начали в 2006 году. Потом я был занят на Острове и в Царе - работы, которые потребовали всего меня. А года два назад мы все пересмотрели и увидели, что это не устарело. Я даже рад, что эта вещь так вылежалась. А вторую часть мы сняли совсем недавно о Москве в черно-белых тонах - вот тут я спою 7-8 новых совсем песен, которые еще никто не слышал. Произведение должно же быть вне времени, по идее", - рассказал Мамонов.

Артист будет на сцене один и не один. На экране будут присутствовать два его альтер-эго - один совсем узнаваемый, другой в очках и кепке: гитарист и бас-гитарист.

"Мне все говорили: группу давай, а играть особо не с кем, вот я и решил играть с собой. А живой буду петь. Правда, если бы мы делали сейчас, то делали бы голограмму, чтобы все путались, где я настоящий, но тогда технические возможности этого не позволяли. Как всегда, из ста процентов получается десять - это закон", - рассказал он.

Однако, результатом музыкант доволен и даже шутит, что сработался со своими новыми гитаристами.

"У нас уже личные отношения даже появились. И мне полегче в том смысле, что если я текст забыл, например, я могу просто многозначительно встать на фоне этого видео и все равно все будет нормально. Раньше, когда я играл на сцене один, от меня зависело, будет спектакль или нет, а теперь все равно чего-то да будет. Видите, обкладываю себя со всех сторон эйрбэгами. У меня сейчас одна задача - выучить тексты, а уж тельцем я как-нибудь", - снова смеется артист.

В заключение Мамонов отметил, что главная цель спектакля - "пребывать в любви друг к другу эти полтора часа: артист вам, вы - ему ".

"Вот что уносится домой, а не то, как он ножкой дернул, как он раскрыл рот широко, а у него один зуб. Зритель, который придет на наш спектакль в театр, плохо ли это будет или хорошо, во всяком случае, нырнет в какое-то тихое другое место. И даже если кто-то не любит меня, спросит, зачем я вылез, все равно все уже снято, и мы этим довольны, так что кино я вам обещаю хорошее и качественное", - сказал музыкант.

На сцене Театра имени Станиславского Мамонов когда-то уже играл - здесь шли спектакли "Мыши, Мальчик Кай и Снежная Королева" и Лысый брюнет.

Петр Мамонов родился в Москве в 1951 году. Свой артистический талант он проявлял с ранних лет, за что с треском был выгнан из двух школ. Чуть позже умудрялся устраивать спектакли на задней площадке движущегося троллейбуса, писал стихи, подрабатывая то грузчиком, то банщиком, и, наконец, нашел себя в музыке, создав группу Звуки Му. Но и тут выступил оригинально, начав музыкальную карьеру уже за 30, хотя в рок-музыку обыкновенно тянутся в раннем юношестве.

Среди наиболее известных моноспектаклей Мамонова - "Есть ли жизнь на Марсе, Шоколадный Пушкин и другие. Мамонов сыграл в кинофильмах Игла, Такси-блюз, Пыль и других. За главную роль в фильме режиссера Павла Лунгина Остров Мамонтов был награжден Золотым орлом. В 2009 году на экраны вышел еще один фильм Лунгина с участием Мамонова - Царь. Сейчас артист снимается в роли авторитета в десятисерийной картине Вадима Перельмана Пепел.

С 1995 года Мамонов постоянно живет в своем доме в деревне Ефаново, неподалеку от города Верея, в юго-западной части Московской области, приезжая в Москву лишь по делам и на собственные выступления.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ