MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 11 / СОБЯНИН ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ГОТОВ УЧАСТВОВАТЬ В ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРАХ МЭРА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Собянин при необходимости готов участвовать в досрочных выборах мэра

15:48 11.10.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Мэр столицы Сергей Собянин заявляет, что готов участвовать в досрочных выборах мэра, если в этом возникнет общественная необходимость.

"По закону, выборы мэра должны быть в 2015 году. Все другие варианты должны согласовываться, насколько я помню, по закону, с президентом", - сказал С.Собянин на пресс-конференции в четверг.

"Если вдруг возникнет общественная потребность проводить досрочные выборы, я с удовольствием соглашусь", - сказал градоначальник.

/ Четверг, 11 октября 2012 года /

теги:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 279
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Если в Москве будут внеочередные выборы мэра, Собянин готов в них участвовать

Мэр Москвы Сергей Собянин готов участвовать во внеочередных выборах градоначальника.

"Выборы мэра должны пройти в 2015 году, все другие варианты должны согласовываться по закону с президентом", - сказал Собянин, отвечая в ходе сегодняшней пресс-коференции на вопрос о том, готов ли он принять участие в досрочных выборах, если они будут назначены. "Если будет такая общественная потребность в проведении досрочных выборов, я с удовольствием соглашусь", - подчеркнул мэр.

Относительно своего возможного участия в выборах 2015 года, мэр вновь подчеркнул, что все будет зависеть от поддержки москвичей. "Если я буду чувствовать поддержку москвичей, то, конечно, пойду на эти выборы", - заключил Собянин.



Сергей Собянин при необходимости готов участвовать в досрочных выборах мэра Москвы

 ..... Об этом он заявил сегодня в беседе с журналистами. Мэр отметил, что по закону выборы мэра должны пройти в 2015-м году, и готов пойти на них, если будет чувствовать поддержку москвичей.

Сергей Собянин добавил, что не намерен добиваться дешевой популярности и готов принимать непопулярные, но адекватные решения, чтобы справиться с городскими проблемами. Подробнее об этой и других темах беседы - в материале Игоря Константинова.

Встреча с московскими журналистами совпала с окончанием второго года работы Сергея Собянина на посту мэра - он был назначен указом президента 21 октября 2010-го года. Выборы в столице еще нескоро - через 3 года, однако забегая вперед, один из журналистов спросил о готовности градоначальника пройти испытание выборами, причем, если потребуется, досрочными.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Что касается моих желаний, они совпадают с желаниями москвичей. ..... Что касается 2015-го года, доживем до этого времени. ..... 

Максим Митченков, радиостанция "Говорит Москва":
- Вам иногда приходится принимать непопулярные решения, последствия от которых, положительные, будут видны не сразу. Мы понимаем, что многие ужесточения принимаются в штыки. Взять, например, повышение штрафов за неправильную парковку или выделенные полосы.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Добиваться дешевой популярности нельзя, и я не собираюсь это делать. В Москве много хронических болезней, которые просто пряниками и леденцами не вылечишь. Поэтому приходится сейчас и придется в будущем принимать непопулярные, но адекватные, необходимые для жизнедеятельности города решения.

Кристина Титова, телекомпания "ТВ Центр":
- Создается впечатление очень часто, что приходится Вам, как мэру, переходить в режим так называемого "ручного управления", раздавать нагоняи. На Ваш взгляд - не слишком ли часто приходится Вам лично заниматься такими проблемами, которые по идее могли решиться без вашего участия.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Это нужно делать, чтобы подчиненные были в тонусе. И если я вижу, что не реагируют на замечания, замечания жителей, или я вижу какое-то неисполнение наших решений - конечно, я вынужден реагировать и буду реагировать.

При этом Москва, по мнению мэра, стала гораздо ближе горожанам благодаря проектам моментальной обратной связи через городские интернет-порталы. Скоро откроется очередной проект, посвященный жилью и качеству работы управляющих компаний.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Мы будем не просто запускать эти проекты, а постоянно мониторить их и делать все возможноедля того, чтобы заявки, жалобы, предложения москвичей не просто складывались где-то на полку, но реализовывались в самые короткие сроки.

Анатолий Дергилев, газета "Тверская, 13":
- Сегодня самая злободневная проблема Москвы - это строительство метрополитена.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Сказать о том, что мы каждый проект с точностью до минуты исполним, конечно, было бы неразумно. Какие-то станции будут раньше строиться, какие-то позднее. Но мы намерены реализовать проект в полном объеме. Если даже какие-то будут сбои в финансовом обеспечении, мы намерены привлекать кредитные ресурсы с рынка.

Во встрече участвовали журналисты, хорошо разбирающиеся в московских проблемах, и они ретранслировали вопросы, часто задаваемые редакциям СМИ. Например, о набирающей силу тенденции к консолидации учреждений образования и здравоохранения. Не нанесет ли укрупнение ущерб доступности?

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Никакие поликлиники не ликвидируются. Просто районные, маленькие поликлиники входят в состав крупного амбулаторного центра, во главе которого стоит крупный диагностический центр. У жителей появляется возможность получиться специальные услуги консультации у узких специалистов.

Разговор в режиме диалога продолжался почти 2 часа, мэр ответил на 30 вопросов.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ