MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 01 / 22 / МОСКОМСТРОЙИНВЕСТ: ВВЕДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОБ ОДНОМ РАЗРЕШЕНИИ НА СТРОИТЕЛЬСТВО НА КОМПАНИЮ НУЖНО ОТМЕНИТЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Жара
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москомстройинвест: Введение требования об одном разрешении на строительство на компанию нужно отменить

10:00 22.01.2018 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Москомстройинвест и клуб инвесторов Москвы выступают за отмену введения требования к застройщикам об одном разрешении на строительство на одну компанию. Об этом в интервью Агентству городских новостей Москва сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

"Инвесторы эти вопросы поднимают. Мы говорим и в Государственной Думе, и совместно с клубом инвесторов Москвы о том, это требование излишнее и его надо убирать. Для нас понятнее, когда есть комплексный прозрачный застройщик - пусть он управляет своими проектами", - сказал К.Тимофеев.

Как отметил К.Тимофеев, требование вступает в силу с 1 июля 2018 г. и распространяется на застройщиков, привлекающих средства граждан по договорам долевого участия в строительстве.

По его словам, это нововведение не решает проблему защиты прав граждан. "Оно проблему защиты прав граждан не решает и прозрачность деятельности застройщика не увеличивает, а только все усложняет. Для нас понятнее, когда есть комплексный прозрачный застройщик - пусть он управляет своими проектами. Ведь что такое проектная компания? Это новый бизнес: новый директор, главный бухгалтер. Мы же понимаем, что директор должен быть самостоятельным лицом, самостоятельно принимать решения", - пояснил председатель комитета К.Тимофеев.

Он также отметил, что подобная ситуация приведет к уходу от персональной ответственности, в случае, если у застройщика возникнут проблемы.

"А если у компании несколько проектов и несколько директоров, то фактически они подчиняются какому-то головному директору, а на каждом проекте номинальные директора, и это - уход от персональной ответственности. Еще подразумевается, что одно разрешение на один объект не позволит делать переброс финансовых ресурсов с объекта на объект, но это достаточно легко даже с точки зрения бухгалтерии. Нам кажется, что целесообразно все же выдавать несколько разрешений на одну компанию", - заключил К.Тимофеев.

/ Понедельник, 22 января 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 171
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москомстройинвест: Самая низкая цена на квартиры в Москве за 2018 г. может установиться в апреле-мае

Самая низкая цена на квартиры в Москве за 2018 г. может установиться в апреле-мае. ..... 

"Квартира - это сезонный товар. Самые дорогие месяцы - это традиционно сентябрь, декабрь и апрель, а дешевые - июнь, июль и октябрь. Если говорить о практике и о статистике, то, если с 1 июля вступят в силу новые требования к застройщикам, в апреле и мае будут активно объявляться новые адреса. Поэтому именно в эти месяцы мы прогнозируем анонсирование новых объектов, площадок и, вероятно, акций на покупку квартир", - сказал К. ..... , с 1 июля вступают в силу дополнительные требования к застройщикам, привлекающим средства граждан.

"Застройщик должен обладать опытом - работать на протяжении трех лет и иметь за плечами введенных 10 тыс. кв. м. Без этого он не имеет права привлекать средства населения. Также у застройщика должны быть собственные средства - 10% от стоимости проекта. Следующее правило - одно разрешение на строительство на одну компанию", - отметил К. ..... 

Также, по словам К. ..... а, застройщик должен будет раскрывать информацию о себе в единой информационной системе жилищного строительства и иметь с техническим заказчиком и генеральным подрядчиком расчетные счета в одном банке.












горячие темы 
Как увлечь ребенка в школе

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Как вы делали ремонт в квартире?

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Парковка на тротуарах

Раньше песни были лучше!

Москва-Сити


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ