MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 11 / ПРОГРАММА "НАРОДНЫЙ ГАРАЖ" НЕ МОГЛА РЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ С ПАРКОВКАМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Программа "Народный гараж" не могла решить проблемы с парковками

15:42 11.10.2012 - В Москве

Программа Народный гараж изначально не могла решить массовой проблемы с парковками в Москве, рассказал РИА Новости в четверг научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин.

Власти Москвы давно признали, что программа Народный гараж провалилась - она не смогла решить ключевую проблему нехватки гаражей в столице. А в четверг Следственный комитет РФ ко всему прочему обвинил в мошенничестве более чем на 90 миллионов рублей при строительстве "народных гаражей" экс-чиновников правительства Москвы - Александра Левченко и Константина Королевского.

Блинкин в свою очередь уверен, что строительная активность по возведению "народных гаражей" в Москве опередила правовое регулирование вопроса о легальной резидентной парковке, поэтому у программы не было шансов коренным образом переломить ситуацию с дефицитом парковок в столице.

"В Москве есть объективный и жуткий дефицит мест для легальной парковки, но сама позиция легальной резидентной парковки не урегулирована на законодательном уровне. В России машины можно парковать практически где угодно. Можно ставить прямо во дворах. Зачем покупать за 350 тысяч рублей машиноместо, если можно ставить машину бесплатно?", - указал Блинкин.

Он отметил, что в ряде западных стран данный вопрос давно регламентирован и машиноместа обычно продаются вместе с жильем, а просто оставить машину около дома, а тем более припарковаться у тротуара в городе выйдет далеко не всегда - это или запрещено, или платно.

В реализации программы Народный гараж было допущено множество ошибок, например, земельные участки под парковки выбирались по принципу "где найдем землю", но это была попытка как-то улучшить ситуацию в городе, и ее сложно осудить, уверен Блинкин.

Однако, подчеркнул эксперт, граждане будут массово покупать машиноместа в паркингах, а организации делать на этом бизнес только после того, как будет отрегулирована резидентная парковка.

Ранее руководитель Москомстройинвеста и один из нынешних кураторов программы Народный гараж Константин Тимофеев, говоря о неудачах программы, указывал, что для возведения "народных гаражей" было подобрано несколько сотен площадок, слишком большими темпами начали строить, зашли на все объекты, а денег не хватило.

Кроме того широко известная цена в 350 тысяч рублей за машиноместо, озвученная еще в 2007 году, уже тогда не соответствовала реалиям рынка, указывал Тимофеев. Он также отмечал, что программа Народный гараж нуждается в модернизации, а стоимость машиномест должна и будет меняться согласно рыночным ценам. Хорошей альтернативой паркингам, возводимым по программе Народный гараж, по мнению Тимофеева, могут стать гаражно-строительные кооперативы.

/ Четверг, 11 октября 2012 года /

темы:  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 121
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Развлечения в Москве

Раньше песни были лучше!

Переезд в столицу

Фотографии внутри туннелей Метро

Осенняя Москва

Фотокниги

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ