MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 11 / В МОСКВЕ ПРЕСЕЧЕНА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ БАНДЫ УГОНЩИКОВ ЯПОНСКИХ ИНОМАРОК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве пресечена деятельность банды угонщиков японских иномарок

14:16 11.10.2012 - ИТАР-ТАСС

Оперативники МУРа обнаружили в подмосковном Домодедово место отстоя угнанных в столице автомобилей марки Мазда и задержали подозреваемых в их кражах. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-группе Московского уголовного розыска /МУР/, "задержанными оказались участники организованной преступной группы, которая состояла из граждан Таджикистана".

Ранее в ГУ МВД РФ по Москве заявляли, что в столице происходит 23 проц всех краж автомобилей в стране. Общая стоимость похищенного в Москве транспорта превысила 3,5 млрд рублей.

"Оперативники 7-го отдела МУРа /специализируется на раскрытии краж машин/ обнаружили в подмосковном Домодедове гаражи, где злоумышленники прятали и готовили к продаже похищенные автомашины Мазда. На месте сыщики обезвредили участников преступной группы, костяк которых составляли граждане Таджикистана", - сказали в пресс-группе.

По данным полиции, задержанные проживали в регионе без регистрации, и существовали на то, что занимались кражами дорогих иномарок. Для того чтобы угнать такую машину, за ней устанавливалось наблюдение, совершалась кража, перегон в так называемый отстойник и последующая подготовка / перебивка номеров агрегатов/ для дальнейшей перепродажи.

Примечательно, что таким видом преступности в московском регионе ранее занимались исключительно выходцы с Северного Кавказа, которые не только похищали машины, но и проводили их предпродажную подготовку и сбыт, в том числе за пределами московского региона.

"У оперативников есть информация, что в последнее время вместе с групповыми разбойными нападениями на офисные помещения и склады к представителям криминала из Таджикистана стали отходить и кражи машин. Есть данные, что теперь выходцы с Кавказа только координируют непосредственных исполнителей краж, принуждая их выполнять всю черновую работу и оставляя себе лишь общее руководство и дележ денег", - сказали в полиции.

В МУРе отметили, что о хорошей координации действий преступников говорят такие факты, как обнаружение у них в отстойниках похищенных автомашин, которые уже имеют своих двойников /автомобиль той же марки, цвета и с теми же номерами агрегатов/ в другом регионе России.

Для сокращения количества угонов начальник московского МВД принял решение о создании специальной рабочей группы, которая вместе с оперативниками МУРа противодействует автоворам.

По статистики в Москве угон машин чаще всего совершаются в Северо-Восточном, Восточном и Южном административных округах. Более безопасными округами считаются Центральный, Северный и Северо-Западный.

Среди популярных угоняемых автомобилей первое место занимают машины японского производства: Мазда, Мицубиси Лансер. После этого идут отечественная Лада Приора и американский Форд Фокус.

/ Четверг, 11 октября 2012 года /

теги:  Преступность  Приезжие  Полиция  Угоны

ПРОСМОТРОВ: 114
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ