MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 01 / 21 / СТОЛИЧНЫЕ ОСТАНОВКИ ПЕРЕШЛИ В РЕЖИМ ПЕРЕЗАГРУЗКИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Столичные остановки перешли в режим перезагрузки

19:44 21.01.2018 - Московский Комсомолец, Фото: соцсети   смотреть полную версию 

Куда исчезли информационные табло и чем их заменят.

Москвичи сразу нескольких районов заметили, что электронные табло, не так давно появившиеся на остановках общественного транспорта, опять исчезли. В других же местах панели с расписанием автобусов остались, но работать не начали, оставаясь в режиме настройки. При этом анонсируется появление в городе еще 300 электронных табло - на Садовом и Бульварном кольцах, а также в районе МЦК. МК разобрался, куда исчезли старые устройства и что появится на их месте.

Холод заставляет ежиться и притаптывать на одном месте. Автобус все не едет, а на улице не май месяц: десяток людей, ожидающих на остановке у метро "Улица 1905 года", засыпает снегом. Каждые пару минут какой-нибудь нетерпеливый выскакивает на проезжую часть и выглядывает, вытягивая шею: не едет ли заветный синий транспорт?

- Когда будет автобус-то?.. - вопрошает подошедшая бабушка. Народ косится на электронное табло: молчит, расписание не показывает, только дразнит надписью "Табло в режиме настройки".

- У меня на Соколе такое же на остановке есть, только не висит, а стоит столбом, - делится озябшая женщина. - Штука очень удобная: подошел и уже знаешь, едет твой автобус или лучше на другой сесть и с пересадками поехать. Опять же можно рассчитать свое время. Тем более автобусы не задерживались, приезжали вовремя...

Первые электронные табло появились на столичных павильонах общественного транспорта в феврале 2014 года. Они показывают маршрут автобуса и время, через которое он прибудет на остановку. Поначалу табло демонстрировали только черный экран - понятно, что какое-то время объективно было нужно для настройки панелей. Когда тестирование закончилось, и вместо квадрата Малевича на экранах появилось расписание, москвичи смогли оценить преимущества нового девайса. Если табло настроены верно, то автобусы приходят как раз по расписанию. Причем пробки, встречающиеся на пути транспорта, тоже учитываются: информация о пути следования автобусов и троллейбусов поступает с помощью спутниковой системы навигации. В итоге с каждым годом табло появлялись все на большем числе остановок, пока в этом году их число не достигло 600 (речь идет о рабочих панелях). Летом прошлого года даже появились две экспериментальные остановки со специальной озвучкой для слабовидящих: нажимаешь на специальную кнопочку, и голос зачитывает всю информацию на экране.

Но вдруг табло начали... снова исчезать. МК обратился за разъяснением в "Мосгортранс":

- В рамках программы по благоустройству Департамент капитального ремонта демонтирует некоторые информационные табло, а затем устанавливает экраны нового образца, - пояснили в ведомстве. - По завершении работ табло передают на баланс ГУП Мосгортранс для дальнейшего технического обслуживания и информационного сопровождения.

Когда именно новые табло и старые, но не настроенные, будут в строю - в ведомстве не уточнили, загадочно оговорившись, что "после завершения работ и передачи нам на баланс". При этом уточнили, что в этом году появится еще 300 табло на Садовом и Бульварном кольцах, на остановках у МЦК и в других районах города. Председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков в разговоре с МК отметил, что расставлять такие табло тоже нужно грамотно: не везде подряд, а только на остановках с большим количеством автобусов. К слову, новые экраны действительно стали появляться - в виде столбов с экранами, пока, правда, не работающими.

Лучшее в МК - в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

/ Воскресенье, 21 января 2018 года /

темы:  Общественный транспорт  МЦК

ПРОСМОТРОВ: 781
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В столице заметили исчезновение электронных табло с остановок

В начале этого года москвичи заметили исчезновение электронных табло с расписанием движения общественного транспорта. Это удивило столичных жителей, ведь электронное новшество появились сравнительно недавно, в 2014 году. Многие горожане отмечали удобство технического устройства, которое показывало время ожидания до прибытия каждого автобуса или троллейбуса. В Департаменте капитального ремонта пояснили, что исчезновение табло связано с обновлением устройств.
 ..... 



В Москве снова начали менять табло с данными о прибытии общественного транспорта

С павильонов общественного транспорта начали исчезать ранее установленные табло со временем прибытия того или инго автобусного маршрута. В ГУП Мосгортранс заявили, что их намерены заменить на табло нового образца, однако когда именно это произойдет, не сообщается, пишет "Московский комсомолец.
 ..... В этом году их число достигло 600, а летом прошлого года появились две экспериментальные остановки со специальной озвучкой для слабовидящих. Однако в последнее время табло начали исчезать.
 ..... Когда именно будет завершена установка и наладка всех табло, в ведомстве не уточнили, заявив, что это произойдет "после завершения работ и передачи нам на баланс"..... 
В то же время председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков отметил, что расставлять такие табло следует только на остановках с большим количеством автобусов. А автомобилисты еще в 2016 году отмечали, что табло со временем прибытия маршрутов оказывается бесполезным из-за сдвижек во времени. Иногда прибывают подряд сразу несколько автобусов или троллейбусов близкого или совпадающего маршрута, а следующего можно ждать по 30-40 минут. Более того, если троллейбус или автобус задержался в какой-либо точке из-за пробки или аварии, его разворачивают в обратную сторону, не давая пройти положенный маршрут полностью.












горячие темы 
Бессонница

Новость дня

Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ