MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 11 / БРОШЕННЫЕ И РАЗГРАБЛЕННЫЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Брошенные и разграбленные

12:16 11.10.2012 - Вести, Антон Толмачев   ВИДЕО 

Бывшие военные городки в Подмосковье превращаются в никому не нужные руины. После вывода военных частей землю и имущество должны были передать муниципальным властям. Но принимать почти нечего. Некие хозяйственные граждане растаскивают все что можно. И неизвестно в какие суммы выльется восстановление городков.

После экстренных маневров по выводу отсюда военной части 48264 уцелели разве что стены. Все остальное, что хоть как-то можно использовать в хозяйстве, домовитые жители окрестных деревень уже разобрали по домам. Когда-то здесь был Центр спутниковой навигации и связи.

"Обеспечивали спутниковую связь всем вооруженным силам и руководству страны. И вот в какое состояние привели здание - сердце кровью обливается", - говорит Юрий Пигасов, заместитель командира части по оперативно-технической службе.

Меньше чем за два года почти 50 строений стали полностью непригодными для использования. Незадолго до вывода, в части был сделан ремонт. Тогда установили даже пластиковые окна - позже мародеры их выдирали прямо с кусками стен. Кто-то умудрился даже деревянный пол забрать на дачу.

"Это здание, сделанное буквой Т, площадь его более 1,5 тыс. квадратных метров со всей инфраструктурой", - продолжает Юрий Пигасов.

Министерство обороны за последние несколько лет оставило десятки таких городков по всей области. С собой забирали оргтехнику, приличную мебель - только то, что можно увезти. О перспективах сохранения недвижимого имущества никто не задумывался - теперь муниципалитетам предстоит реанимировать заброшенные военные городки.

"Эта бесхозяйственность и безответственность тех, кто бросил, и почему-то не отвечают за это. Хотя я просто скажу, что это миллиардные убытки для страны", - считает Евгений Иванов, глава сельского поселения Вороновское.

Евгений Иванов, глава поселения Вороновское, сам здесь прошел путь от лейтенанта до майора. Географически родная часть оказалась к его селу ближе всего, а значит, именно ему предстоит принять на баланс 52 гектара земли вместе с полуразрушенными зданиями и ветхими коммуникациями.

Понимая, что перспектива эта неизбежна, Евгений начал заранее направлять запросы в Министерство имущественных отношений московской области. Но там чиновники передачу почему-то затягивают, а затраты на восстановление городка, предстоящие в перспективе, с каждым днем только растут.

"Каждый день время уходит, и каждый день территория пропадает. Сейчас там находится один сотрудник, который приглядывает за скважинами, которые функционируют в тестовом режиме, но практически часть не готова к зиме", - продолжает Евгений Иванов.

И эту часть еще можно считать почти образцово-показательной, ее оставили всего два года назад. Но есть и другие, которые опустели лет десять назад. Там даже многие здания разобраны по кирпичам. Но и их муниципальные власти принять на баланс обязаны. Только в этом году минобороны избавляется таким образом от 49 бывших закрытых населенных пунктов.

/ Четверг, 11 октября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 71
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ