MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 01 / 21 / МОСКВИЧ, КОТОРЫЙ СПАС НА ПОЖАРЕ ТРОИХ ДЕТЕЙ: "МЫ РАСТЯНУЛИ ВНИЗУ ОДЕЯЛО. И ИЗ ДЫМА НА НЕГО ПРЫГАЛИ ДЕВОЧКИ"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москвич, который спас на пожаре троих детей: "Мы растянули внизу одеяло. И из дыма на него прыгали девочки"

15:35 21.01.2018 - Комсомольская Правда, Фото: Личный архив   смотреть полную версию 

49-летний Николай Евдокимов рассказал КП, как все было [видео].

На этой неделе в жилом доме на востоке Москвы произошел пожар. В этот момент в двухкомнатной квартире находились три сестренки - 11 лет, 10, 7. Полыхнуло на кухне. Открыть входную дверь и выскочить дети не смогли - ключ от нее лежал на кухне, а туда уже было не пройти. Девочки выскочили на балкон (четвертый этаж) и звали взрослых на помощь. Спаслись, можно сказать, чудом. Пришлось прыгать вниз - на одеяла, которые растянули пришедшие на помощь москвичи. Мы уже писали, что спасательную операцию организовал мужчина, который увидел пожар из окна автобуса. Комсомолке удалось его отыскать.

Николаю Евдокимову 49 лет. Москвич. Живет в Лефортово, работает в транспортном фирме - возит на легковушке людей и грузы. Вечером в среду ездил по делам. Сел в автобус, проехал одну остановку и тут же выскочил:

- Я увидел, что с балкона четвертого этажа валит дым, а там - дети, - рассказывает Николай. - Они выглядывали в открытые створки, поднимали головки, чтобы воздух глотнуть. Дети кричали, плакали. А одна девочка начала закидывать ножку на перила. И я понял, что она хочет прыгать. Дым усиливался, в комнате - огонь. Я подскочил к дому. А там стоят человек десять зевак и ничего не делают. У меня сердце заколотилось: как представил, что сейчас на моих глазах дети погибнут. Решение принял за несколько секунд. Кинулся к окнам первых этажей. Стучал в окна, по решеткам. Просил, чтобы нам какие-нибудь одеяла выбросили.

Решительность Николая подстегнула других. Ему в помощь к окнам кинулись другие очевидцы. Жители дома начали выбрасывать спасателям-добровольцам одеяла и простыни.

- Мы их растянули. На тот момент оказалось, что среди очевидцев только двое мужчин - я и еще один. Поэтому нам помогали женщины. Когда мы разворачивали и натягивали одеяла, я все время посматривал наверх. Нужно было хорошо натянуть, прежде чем девочки прыгнут. Боялся, что они от страха прыгнут раньше, а мы не успеем их поймать. Детей уже почти даже не было видно на балконе - дым пошел черный-черный.

Наконец, скомандовали: "Прыгайте!" Старшая сестра сначала вытолкнула самую маленькую. Поймали. Когда прыгнула вторая девочка, одеяло порвалось.

- Мы смягчили падение, поэтому ребенок не особо пострадал, просто выпал на землю. Ее тут же подхватили женщины. Говорят, к тому времени уже и первая карета скорой помощи приехала. Сам момент прыжков мы из-за дыма уже не видели. Действовали интуитивно. Получалось так, что в какой-то момент из дыма на нас выныривали худенькие детские ножки. И через секунду мы принимали девочку. Они были почти раздеты - в маечках, в пижамках.

Третьей прыгнула самая старшая. Под балконом ветки дерева. Девочка поцарапалась о них, но попала точно в центр одеяла. Очевидцы говорят, что буквально через минут после этого взорвались окна - огонь вырвался наружу. Еще через пару минут на месте были пожарные, которые с помощью лестниц начали штурм горящей квартиры.

- Вся эта наша спасательная операция заняла, наверное, около минуты, - говорит Николай. - Но мне показалось, что прошла целая вечность. Я, конечно, никогда не думал, что мне доведется в такой ситуации побывать.

Героем Евдокимов себя не считает. Многие не остались равнодушными и кинулись спасать детей.

- Я знаю, что когда мы одеяла разворачивали, из подъезда дверь пытался вскрыть один сосед. Но у него не получилось. Еще когда я только подбегал к дому, видел, что какой-то парень пытается с пятого этажа на горящий балкон спуститься. Мне потом рассказали, что там снимают квартиру два мигранта из Киргизии. Один из них обвязал себя веревкой и хотел через верх девчонок спасать. Но дым был такой горячий, что он не сумел. Героев там было много!

В понедельник Николая Евдокимова пригласили в московское управление МЧС. Ему будет вручена награда.

КСТАТИ

Спасенные девочки - из многодетной семьи, в которой пять детей. Отец умер около года назад, поэтому семью тянет мама, Юлия Абрамова, которая работает в театре Ленком. Теперь Абрамовы оказались без квартиры. В огне погибло все - мебель, личные вещи. На восстановление и ремонт нужны серьезные деньги. Если у вас есть возможность помочь этой семье, вот номера банковских карт: Юлия Абрамова - 2200 6503 0303 9065 (ВТБ), ее сын Всеволод - 4817 7601 2444 7016 (Сбербанк).

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

Мать ищет героя, который спас во время пожара на востоке Москвы трех ее дочек

Едва заходишь в подъезд этой старой пятиэтажки в Новогиреево, в нос лупит запах гари. Окна настежь, но это, кажется, вообще не помогает. На четвертом этаже потолок и стены лестничной клетки в саже, верхний плафон с лампой лопнул, дермантин на двери оплавился, рядом детская коляска, почерневший по краям школьный портфель, сапожки ( подробности )

В Москве трое детей спрыгнули с четвертого этажа, спасаясь от пожара

00:00
00:00

/ Воскресенье, 21 января 2018 года /

темы:  Приезжие  Медицина  Дети  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 579
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москвича, который спас на пожаре троих детей, наградили медалью МЧС

49-летний водитель Николай Евдокимов организовал случайных прохожих.

В московском управлении МЧС сегодня награждали гражданского, который проявил себя в критической ситуации настоящим героем.

Мы уже рассказывали о пожаре на востоке Москвы, в котором едва не погибли три ребенка. В жилом доме на Свободном проспекте загорелась квартира. В этот момент в двушке на четвертом этаже находились трое девочек - 11 лет, 10, 7. Выйти из квартиры сестренки не успели, путь к спасению был отрезан. Они выскочили на балкон и начали звать на помощь. Внизу остановились зеваки, люди расстерялись и никто ничего не предпринимал. Евдокимов проезжал мимо в автобусе, выскочил на ближайшей остановке и рванул к горящему дому. Одна из девочек пыталась перебраться через перила балкона и Николай понял, что детей нужно ловить. Он кинулся к окнам на первых этажах и попросил людей скинуть одеяла. Вслед за Николаем в процесс спасения детей включились и другие. В итоге девочки прыгали с четвертого этажа, их ловили. Всех спасли. Девочки попали в больницу с травлением угарного газа, но их жизни уже ничего не угрожает.

Глава московского МЧС Илья Денисов вручил Николаю медаль "За отвагу на пожаре".

- Поступок Николая безусловно заслуживает внимания и уважения, - сказал Денисов. - Проявленное небезразличие к беде, в которой оказались дети, говорит о сильном человеке с активной жизненной позицией и развитым чувством гражданского долга. Такие поступки, безусловно, заслуживают самых высоких наград и слов благодарности.

 ..... Он работает водителем в одной из автотранспортных фирм, живет у метро Авиамоторная. Корреспонденту Комсомольской Правды он рассказал, что героем себя не считает.

- Я знаю, что когда мы одеяла разворачивали, из подъезда в горящую квартиру пытался пробиться сосед, - говорит Евдокимов. - Он пробовал открыть дверь, но у него не получилось. ..... 












горячие темы 
Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси

Чем необычным занимаются водители в пробках

Новшества в организации движения


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ