MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 01 / 21 / БОЛЕЕ 9 ТЫС ЕДИНИЦ КОММУНАЛЬНОЙ ТЕХНИКИ ВЫВЕЛИ НА УЛИЦЫ МОСКВЫ ДЛЯ УБОРКИ СНЕГА





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День отца
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День отца
 сегодня 




Rambler's Top100




Более 9 тыс единиц коммунальной техники вывели на улицы Москвы для уборки снега

13:35 21.01.2018 - РИАМО, Фото: Александр Манзюк   смотреть полную версию 

Улицы столицы после снегопада убирают свыше 9 тысяч коммунальной техники, всего за сутки было вывезено 604 тысячи кубометров снега, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

"Продолжаются работы по зачистке города от снега. На улицы выведены 9,4 тысячи единиц коммунальной техники, а также рабочие ручной уборки", - сказал Бирюков.

По его словам, за сутки на снегосплавные пункты города вывезено 604 тысячи кубометров снега.

Заммэра отметил, что в Москве продолжаются регламентные работы по прометанию городских территорий. Коммунальным службам предписано взять под особый контроль очистку кровель зданий от снега и наледи.

Бирюков также обратился к автомобилистам с просьбой соблюдать правила парковки, не бросать автомобили в неположенных местах и не создавать помех работе коммунальных служб.

Атмосферный фронт, который в ночь на 20 января накрыл столицу, продолжает сыпать небольшим снегом. За минувшие сутки прирост снега составил 6 сантиметров. Небольшой снег в Москве продолжается, и с 9 до 12 часов добавилось еще 0,2 сантиметра. Снегопад ослабеет только во второй половине дня в воскресенье.

/ Воскресенье, 21 января 2018 года /

темы:  Снегопад  Погода  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 1692
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Снег в Москве убирают более девяти тысяч единиц техники

Более 9 тысяч единиц коммунальной техники продолжают уборку улиц Москвы от снега, сообщил журналистам заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По данным погодного центра Фобос, за прошедшие сутки в столице выпало 8 миллиметров, или 19% месячной нормы осадков. В воскресенье москвичей ждет небольшой снег и мороз от минус 2 до минус 4 градусов.

 ..... 



НЕ СОЗДАВАЙТЕ ПОМЕХ РАБОТЕ КОММУНАЛЬНОЙ ТЕХНИКИ!

За последние сутки в Москве выпало до 12 см снега, сообщил заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

 ..... 


В Москве ожидается небольшой снег

21 января в Москве ожидается небольшой снег, температура воздуха составит от минус двух до минус четырех градусов, сообщает Управление метеорологических разработок государственного бюджетного учреждения города Москвы Автомобильные дороги.

Выпадет до одного миллиметра осадков, юго-восточный ветер будет дуть со скоростью от трех до восьми метров в секунду.

 ..... 

Как отметил заммэра, для очистки города от снега на улицы выведено 9,4 тысячи единиц коммунальной техники. ..... 


Свыше 600 тыс. кубометров снега вывезено с улиц Москвы за сутки

Москва. ..... 

По данным синоптиков, за последние сутки в Москве выпало около 20% месячной нормы осадков, которая в январе составляет 42 мм. Высота снежного покрова к утру 21 января достигла 22-23 см.


В Москве ожидается небольшой снег

 ..... , температура воздуха составит от минус двух до минус четырех градусов, сообщает Управление метеорологических разработок государственного бюджетного учреждения города Москвы Автомобильные дороги.

Выпадет до одного миллиметра осадков, юго-восточный ..... 

Источник: mos.ru


П.Бирюков: Более 604 тыс. куб. м снега вывезено с улиц Москвы за прошедшие сутки

Более 604 тыс. куб. м снега вывезено с улиц столицы за прошедшие сутки, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"За сутки на снегоплавильные пункты вывезено более 604 куб. м снега. ..... 

Также он отметил, что за последние сутки в Москве выпало до 12 см снега.


Больше 604 тысяч куб метров снега вывезли с улиц Москвы за прошедшие сутки

 ..... 

 ..... Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Собранный снег отвозят в снегоплавильные пункты.
 ..... Сейчас на улицах находятся 9,4 тысяч единиц техники. За последние сутки в Москве выпало, по разным показателям, от восьми до 12 см снега.
Ранее mos.news писал, что к утру 21 января за сутки выпало 20% нормы января.


Регламент уборки снега в Москве. Справка РИА Новости

В Москве за сутки, 20 и 21 января, выпало почти 12 сантиметров снега. В ликвидации последствий снегопада принимали участие 9,4 тысяч единиц техники, а также сотрудники коммунальных служб. ..... Как быстро снег должны убирать с московских улиц и куда жаловаться, если тротуар или двор возле вашего дома очищен плохо - в инструкции РИА Новости.

Убрать за 5 часов

Коммунальные службы заранее знают о надвигающемся снегопаде. Необходимое количество техники определяется на основе детализированного прогноза метеорологических служб.

На проезжей части к уборке снега приступают после завершения снегопада или после выпадения 5 сантиметров снега: дороги сначала подметают, затем обрабатывают противогололедными материалами. Все эти работы должны завершиться в течение 5 часов после окончания снегопада. Счищаемый снег формируется в валы.

Вывозят снег на снегосплавные пункты - в первую очередь оттуда, где это больше всего необходимо: от остановок общественного транспорта, пешеходных переходов и т.д.


Снегопад в Москве ослабеет во второй половине дня в воскресенье

Атмосферный фронт, который накрыл столицу снегопадом, покидает Москву, во второй половине дня прогнозируется лишь очень слабый снег, сообщается на сайте Метеоновости.

 ..... За 20 января прирост снега составил 4 сантиметра, в ночь на воскресенье насыпало еще 2 сантиметра. ..... 

"Атмосферный фронт покидает московскую землю, уходя на северо-восток, освобождая от снежного плена. Во второй половине дня снег если и будет, то, скорее всего, на севере да из разряда слабого", - говорится в сообщении.

Всего в Москве за 20 января выпало около 16% месячной нормы осадков. Норма осадков в январе составляет 42 миллиметра.


Более 14,5 тыс единиц техники убирает снег в Москве

На улицы Москвы вышло свыше 14,5 тысяч единиц снегоуборочной и другой специализированной техники и около 32 тысяч рабочих, сообщил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

"На улицах города работает более 14,5 тысяч единиц снегоуборочной и другой специализированной техники, задействовано порядка 32 тысяч рабочих ручной уборки, дворников", - сказал Бирюков.

Он добавил, что за прошедшие сутки с улиц Москвы вывезено порядка 480 тысяч кубометров снега.

Бирюков уточнил, что коммунальные службы работают в круглосуточном режиме, их координирует специально созданный штаб.

"Прометание улично-дорожной сети и других городских территорий ведется каждые четыре часа", - подчеркнул глава комплекса городского хозяйства.

По его словам, под особый контроль коммунальных служб взяты очистка от снега тротуаров и пешеходных зон, а также кровель и выступающих элементов фасадов зданий.


За четыре дня московские коммунальщики убрали более двух миллионов кубометров снега

В работах задействовали до 14,5 тысячи единиц спецтехники и порядка 32 тысяч рабочих.

С 18 января на снегосплавные пункты было вывезено порядка 2,1 миллиона кубометров снега, в том числе только за последние сутки - более 663 тысяч кубометров, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, за четыре дня в столице выпало более 20 сантиметров снега.

Во время снегопада коммунальные службы работали в круглосуточно, перебоев в движении транспорта не было. "Все системы жизнеобеспечения города работали в штатном режиме", - подчеркнул глава комплекса городского хозяйства.

Он также напомнил, что во время мощного снегопада улицы Москвы убирали каждые четыре часа. Для этого задействовали до 14,5 тысячи единиц спецтехники и порядка 32 тысяч рабочих. "Работы по уборке города продолжаются. На улицы выведена коммунальная техника, вышли бригады рабочих, которые вручную убирают снег. Снег в непрерывном режиме вывозится на снегосплавные пункты", - отметил Петр Бирюков.

Он уточнил, что последствия самого сильного с начала зимы снегопада планируется полностью устранить в течение суток. Коммунальщики очищают от снега пешеходные зоны, приводят в порядок общественные пространства и кровлю зданий.

 ..... 


За четыре дня коммунальщики убрали более двух миллионов кубометров снега

 ..... 












горячие темы 
Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ