MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 11 / К 2015 ГОДУ ПРОТЯЖЕННОСТЬ ВЕЛОСИПЕДНЫХ ТРАСС В СТОЛИЦЕ ПРЕВЫСИТ 100-КИЛОМЕТРОВЫЙ РУБЕЖ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




К 2015 году протяженность велосипедных трасс в столице превысит 100-километровый рубеж

11:30 11.10.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

К 2015-му году протяженность велосипедных трасс в столице превысит 100-километровый рубеж. Только в Сокольниках в самое ближайшее время будет проложено несколько велодорожек длиной более 14-ти километров. А в планах - сделать общий прокат двухколесного транспорта. Как это будет - узнала Екатерина Гоголева.

Антон Батраков - велосипедист со стажем. Его не смущают погодные условия. Говорит, что готов кататься не только под осенним дождем, но даже зимой.

Антон Батраков:
- Последнее время изменяется отношение к велосипедистам, роллерам и подобному спорту. Как раз могу это наблюдать в Сокольниках. Появились дорожки, разметка. В Парке Горького появилась разметка. Появились прокаты. Что в общем-то не может не радовать.

Еще в 2009-м во всех московских зонах отдыха было только 15 километров выделенных велодорожек. В этом году эта цифра увеличилась практически в 6 раз. А к 2015-му протяженность велотрасс превысит стокилометровый рубеж.

Денис Цуканов, руководитель пресс-службы парка "Сокольники":
- Парк Сокольники в этом году стал самым велосипедным парком в Москве. Во многом это благодаря тому, что появилось очень много услуг сопутствующих как раз велосипедной индустрии. Прежде всего, это 2 новых пункта велопроката.

Причем в Сокольниках покататься 1,5 часа на велосипеде можно бесплатно. Для этого нужен только паспорт и 2000 рублей в залог.

Сергей Кузьмин:
- Своего велосипеда у меня нет. И в общем меня это никак не ограничивает. Потому что так или иначе все равно прогулки в основном они где-то в безлюдных местах, в парках. И как показывает практика, в принципе, проще приехать куда-нибудь и взять на прокат.

Но даже в тех парках, где эта услуга платная, желающих проехать на двух колесах при цене вопроса - 200 рублей в час - очень много. Пользуются популярностью и веломобили с крышей. Особенно в хмурые осенние дни.

- Благодаря веломобилям стало веселее намного в парке проводить выходные. Даже видите, не смотря на дождь.

- Меньше тратишь время. Потому что ездишь, а не ходишь пешком.

В этом году в столичных парках появилась и специальная разметка. Правда, пока на нее мало кто из пешеходов обращает внимание. Поэтому, например, в тех же Сокольниках решили сделать и другой вариант дорожек.

Денис Цуканов, руководитель пресс-службы парка "Сокольники":
- В ближайшее время будет проложено несколько велосипедных трасс общей протяженностью более 14 километров через лесопарковую зону. И я думаю, что уже к следующему сезону, уже к следующей весне эти трассы будут открыты и работать для всех желающих.

Антон Батраков:
- Опять же слышал обещания, что сделают общий прокат между Сокольниками и Парком Горького. То есть можно будет брать технику в одном парке, а сдавать в другом. Это было бы просто замечательно.

Развитие велосипедной сети, как и многие другие приятные изменения, в этом году существенно увеличили популярность парковых территорий.

Сергей Капков, руководитель Департамента культуры г.Москвы:
- За 9 месяцев, вот мы проводили социологическое исследование, московские парки посетило уже 18 миллионов человек, что на 30% больше уровня 2011-го года за весь прошлый год. И это еще без зимнего периода с учетом того, что мы сделаем ряд больших уникальных катков, которые, я думаю, посетят не одна даже сотня тысяч человек.

Этой зимой в Москве появится 120 современных искусственных катков. А на месте велодорожек - лыжные трассы.

/ Четверг, 11 октября 2012 года /

теги:  Парк Сокольники  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 134
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ