MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 11 / УДАЛЬЦОВ ПРИШЕЛ НА ДОПРОС В СК В СВЯЗИ С "АНАТОМИЕЙ ПРОТЕСТА-2"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Удальцов пришел на допрос в СК в связи с "Анатомией протеста-2"

10:09 11.10.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Оппозиционер Сергей Удальцов в четверг явился на допрос в Следственный комитет (СК) в Москве, куда его вызвали в связи с фильмом Анатомия протеста-2.

Вместе со своим адвокатом Виолеттой Волковой Удальцов заявил журналистам, что надеется, что "все будет в рамках закона", а также пообещал ответить на вопросы следователя.

Перед зданием СК во время того, когда он давал интервью, к нему подошел сотрудник полиции, который попросил оппозиционера после допроса общаться с прессой чуть дальше от главного входа в СК, чтобы не мешать проходу и проезду граждан.

Накануне Удальцов рассказал, что следствие перенесло дату его допроса на 09.30 четверга, перенос даты допроса связан с тем, что адвокат оппозиционера Виолетта Волкова в среду не смогла поехать с ним в СК.

Авторы фильма, который вышел на телеканале НТВ на прошлой неделе и вызвал большой общественный резонанс, утверждают, что оппозиция готовит силовой захват власти на деньги из-за рубежа. Также показано видео, на котором координатор Левого фронта и его соратники якобы беседуют с председателем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.

По словам авторов фильма, у последнего есть опыт подготовки "цветных революций" в Грузии, на Украине и массовых беспорядков в Белоруссии.

Первая часть Анатомии протеста вышла в эфир на НТВ в марте. Ее авторы, в частности, утверждали, что среди участников митингов протеста есть люди, которые ходят туда за деньги. Речь в фильме шла об акции оппозиции Белое кольцо 26 февраля.

/ Четверг, 11 октября 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 231
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Что готовит Сергей Удальцов?

Лидер Левого фронта Сергей Удальцов в четверг явился на допрос в Следственный комитет. Там проводят проверку фактов, изложенных в документальном фильме Анатомия протеста-2, вышедшем на НТВ. По версии его авторов, Удальцов обсуждал вопросы финансирования оппозиции из-за рубежа, в том числе и для подготовки массовых беспорядков во многих городах России. Об итогах этой беседы со следователями.
В следственный комитет, равно как и на последний митинг оппозиции, Сергей Удальцов вновь пришел в темных очках. На этот раз пояснил, что вживается в образ шпиона, якобы приписанный ему журналистами НТВ, в фильме Анатомия протеста-2.
Проверить сведения, изложенные в фильме, потребовала Генеральная прокуратура, Госдума, Совет Федерации. В Следственный комитет Удальцова пригласили пока для беседы. По мнению координатора Левого фронта, Анатомия протеста, часть вторая - фальсификация и клевета, юристы уже готовят иск к НТВ.
В фильме, в частности, были показаны кадры, на которых запечатлены, по версии создателей фильма, Сергей Удальцов и еще несколько человек в обществе Гиви Таргамадзе. Речь идет о финансировании деятельности оппозиции, о будущих акциях, некоторые из которых, после эфира, многие назвали подготовкой к захвату власти.
"Вы можете прямо ответить, что данная встреча имела место быть, или такой встречи не было вообще? - Я еще раз подчеркну: я четко заявил следствию и все это зафиксировано, что человек по имени Гиви Таргамадзе мне не известен. Я с ним не знаком и никогда с ним не встречался. - Может вы его знаете под каким-то другим именем? - Никогда не встречался. Это все, что я могу сказать вам на данный момент", - заявил Сергей Удальцов, координатор движения Левый фронт.
После трехчасовой беседы Сергей Удальцов вышел к журналистам уже без темных очков и рассказал: он в категоричной форме заявил следователям, что никогда не получал денег от зарубежных организаций в том числе спецслужб. И вообще, выступает за мирные формы протеста.
"В ходе опроса Удальцов подтвердил факт контактов летом 2012 года с неназванными им гражданами Грузии, одного из которых он называл Георгием Васильевичем. Однако при этом пояснил, что преследовал цель поиска легального финансирования движения Левого фронта. При этом он отрицает обсуждение с ними вопросов, связанных с организацией противоправных действий на территории города Москвы и других регионов Российской Федерации", - сообщил Владимир Маркин, руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета РФ.
Уголовное дело пока не возбуждено. Исходные записи тайных переговоров человека похожего на Сергея Удальцова телекомпания НТВ уже предоставили Следственному комитету, а они отправлены на экспертизу.












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ