MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 10 / ПОЛИЦИЯ ПОКАЗАЛА ВИДЕО ДТП С МАРИНОЙ ГОЛУБ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   День Победы 9 Мая
   Пуск фонтанов
   Речная навигация
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Победы 9 Мая
 скоро 

Пуск фонтанов
 сегодня 

Речная навигация
 недавно 




Rambler's Top100




Полиция показала видео ДТП с Мариной Голуб

23:51 10.10.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

Правоохранительные органы обнародовали кадры последних секунд жизни актрисы Марины Голуб, погибшей в автокатастрофе в Москве.В среду к зданию Московского художественного театра в Камергерском переулке весь день несли цветы - в память о Марине Голуб. Накануне, возвращаясь домой после спектакля, она попала в ДТП. Актриса и сидевший за рулем частник погибли на месте, а виновник аварии с места происшествия скрылся.

Водитель Cadillac, пытаясь проскочить, мчался на красный сигнал светофора и протаранил автомобиль, в котором ехала Марина Голуб. На спидометре в момент столкновения замерла цифра - 120 километров в час.

В распоряжении НТВ оказались кадры камеры видеонаблюдения. От сильного бокового удара водитель машины и Марина Голуб погибли на месте. Через пару минут владельцы двух других разбитых автомобилей заметили, как виновник аварии убегал прочь.

НТВ.Ru напоминает: после аварии в Cadillac был найден паспорт на имя Алексея Русакова , владельца иномарки. Пока нет ясности, сам ли Русаков вел автомобиль, но известно, что инспекторы ГИБДД не раз выписывали ему протоколы за превышение скорости, выезд на встречную и якобы даже ловили за езду пьяным. За 12 лет водительского стажа он 10 раз попадал в ДТП.

Другой же водитель, Дмитрий Туркин (он погиб вместе с Мариной Голуб), как выяснилось, вообще был лишен прав до ноября 2013 года и по улицам Москвы актрису вез на свой страх и риск.

Подробности - в репортаже корреспондента НТВ Дмитрия Новикова.

/ среда, 10 октября 2012 года /

темы:  ГИБДД  Полиция  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 6876
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Коллеги Голуб собираются в гримерке актрисы

Актеры МХТ им. А. П. Чехова выходят не на сцену — они идут в гримерку Марины Голуб, чтобы почтить память погибшей. Сегодня вечером с на сцене Московского художественного театра должен был начинаться спектакль Трехгрошовая опера. Но его отменили в связи с гибелью исполнительницы одной из главных ролей Марины Голуб. Подробности трагедии узнал корреспондент НТВ Дмитрий Новиков.
Трехгрошовая опера - одно из самых пессимистичных и горьких произведений мировой литературы. Сегодня вместо спектакля Трехгрошовая опера с участием Марины актеры театра, ошеломленные новостью о трагедии, буквально рыдали в гримерке актрисы.
Наталья Швец, актриса МХТ им. А. П. Чехова: "Она была подругой, она была другом, а не партнером. Она была большим человеком, с большой душой. Она была моложе нас всех, молодых, которые сейчас здесь работают".
В полночь автомобиль, в котором ехала актриса, протаранил красный Cadillac. Водитель Cadillac мчался на красный сигнал светофора. По словам очевидцев, лихач даже не пытался тормозить. ..... От сильнейшего удара актриса и водитель машины погибли на месте. ..... 
Через некоторое время в Скорую помощь позвонил мужчина и вызвал врачей к себе домой. Он сообщил, что попал в аварию, был в том самом красном Cadillac, но не водителем, а пассажиром. Его сейчас допрашивают. ..... 
Марина Голуб в 1979-м окончила школу-студию МХАТ. Заслуженная артистка России играла в кино и сразу в нескольких московских театрах. Она была удивительной актрисой. Коллеги называли ее солнечным человеком.
Юрий Бутусов, режиссер МХТ им. А. П. Чехова: "Марина была совершенно, абсолютно открытой, искренней, честной, доброжелательной, невероятно любящим жизнь человеком. С открытым абсолютно сердцем".
Прощание с актрисой пройдет в субботу в Художественном театре. Похоронят Марину Голуб в тот же день на Троекуровском кладбище столицы.
Подробности - в видеоматериале НТВ.



Москва прощается с Мариной Голуб

Сегодня Москва прощается с Мариной Голуб. Популярная актриса театра, эстрады и телевидения погибла на 55-м году жизни в ночь на среду в страшной автокатастрофе. Гражданская панихида проходит в эти минуты в Московском художественном театре имени Чехова, где актриса служила с 2003 года.

С момента, когда стало известно о ее трагической гибели, на сайт артистки поступили тысячи выражений соболезнований ее родным и близким. Все эти дни люди приносят цветы в Камергерский переулок к зданию театра.

10 октября после полуночи на пересечении проспекта Вернадского с улицей Лобачевского автомобиль Cadillac проехал на красный свет и протаранил машину Hyundai, в которой находилась Марина Голуб. ..... 

Сегодня утром в Интернете появилась видеозапись 31-летнего владельца Cadillac, которого следствие считает виновным в страшной аварии. Скрываясь от полиции, Алексей Русаков решил обратиться к родным погибших с просьбой о прощении и объяснил свои действия. При этом он заявил, что не намерен являться с повинной, поскольку не верит в объективность расследования.

Алексей Русаков:
- Меня зовут Алексей Русаков. По стечению обстоятельств я стал участником и вероятным виновником автокатастрофы, унесшей жизнь известной и всеми любимой актрисы Марины Голуб и водителя, управляющего автомобилем, пассажиркой которого она являлась. Выезжая в ту ночь на желтый сигнал светофора, я не подозревал, что автомобиль, в котором была Марина Голуб, так резко стартанет мне наперерез. Вероятно, в стрессовой ситуации я принял неверное решение, добавив газ. Очень сожалею, что эта авария закончилась так трагично, и выражаю искренние соболезнования родственникам и друзьям погибшей. Извиняюсь перед всей страной за то, что впоследствии проявил трусость, поддался панике и в шоковом состоянии скрылся с места происшествия.

В ответ на это обращение полиция предложила Алексею Русакову добровольно явиться к следователю. При этом, виновнику ДТП гарантируется объективное и беспристрастное расследование аварии. Также правоохранительные органы отмечают, что явка с повинной обязательно будет учтена.


Виновник ДТП с Мариной Голуб "извинился перед всей страной" на видео

Алексей Русаков утверждает: он не был пьян в момент ДТП и с места происшествия сбежал будучи в стрессовом состоянии. В Сети появилось видеообращение виновника чудовищного ДТП на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. Водитель красной иномарки зачитывает текст перед камерой.
 ..... 
Алексей Русаков: "В ту ночь именно я управлял принадлежащим мне Кадиллаком красного цвета. Я хочу уверить, что в ту ночь не употреблял каких-либо запрещенных препаратов и алкоголя. Я никогда раньше не был лишен прав, тем более за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, как это освещают СМИ".
Русаков заявляет, что в ту ночь выехал на желтый сигнал светофора. Он якобы не подозревал, что автомобиль с актрисой Голуб "резко стартанет" наперерез. Русаков "в стрессовой ситуации" принял неверное решение и прибавил газу.
Алексей Русаков: "До последнего надеялся закончить маневр и проскочить. ..... 
Русаков утверждает, что не явился с повинной из-за "повышенного внимания" общественности и СМИ к аварии. Еще одной причиной своего поступка он называет травлю его и его родных.
Алексей Русаков: "Скажу честно: я не верю в лояльность и беспристрастность следствия и органов исполнительной власти к этому делу и очень боюсь стать "козлом отпущения". Боюсь, что мою явку с повинной не зафиксируют, объявив, что поймали меня скрывающимся".
На видео Алексей Русаков выражает "недоверие к системе в целом". В качестве аргумента он приводит тот факт, что все СМИ пестрят сообщениями о том, что на месте автокатастрофы найдены многочисленные улики , в том числе паспорт Русакова. Виновник резонансного ДТП демонстрирует свой паспорт в камеру.
В заключение Русаков просит прощения за то, что читает "по бумажке" и оправдывается тем, что находится в стрессовой ситуации и ему трудно собраться с мыслями.
Видеопослание Русакова появилось в Сети накануне прощания с Мариной Голуб. Гражданская панихида по артистке пройдет в МХТ имени Чехова 13 октября, напоминает НТВ.Ru.


Мать владельца Cadillac, убившего Голуб, защищает сына

Мать Алексея Русакова, а именно ему принадлежит Cadillac, протаранивший автомобиль, в котором погибла актриса Марина Голуб, в эфире программы НТВ "Говорим и показываем" сообщила: она не знает, где сейчас ее сын.Родственники, коллеги и друзья скорбят по поводу трагического ухода Марины Голуб. Актриса и телеведущая погибла в ДТП , когда ночью возвращалась на такси своего знакомого домой после спектакля.
Предполагаемый виновник аварии - 31-летний Алексей Русаков. Его паспорт обнаружили в автомобиле Cadillac , который протаранил легковушку, где находилась Марина Голуб.
Мать Алексея Русакова утверждает: ее сын не мог быть за рулем автомобиля, потому что вечером он уехал к своей девушке на автобусе. По словам женщины, Алексей часто давал свою дорогую иномарку друзьям - покататься - и мог случайно оставить в ней свой паспорт. Где сейчас Алексей, его мать не знает.
Согласно оперативным данным, за 12 лет водительского стажа Русаков 10 раз попадал в аварии, а в шести из них был признан виновным. Еще трижды его ловили пьяным за рулем. Кроме того, на счету водителя - около 50 штрафов, большинство из которых - за превышение скорости, а также - за выезд на встречную полосу и двойной обгон.
По последним сообщениям, объявился человек , который признался, что был в Cadillac в момент аварии. По его словам, он поймал попутную машину, ехал на пассажирском сидении и не был знаком с водителем.
В студии программы " Говорим и показываем " юристы рассказали, что грозит виновнику ДТП , в котором погибла Марина Голуб.


Алексей Русаков признал свою вину в ДТП с Мариной Голуб

Алексей Русаков, объявленный в федеральный розыск, выступил с видеообращением, в котором признался в том, что именно он находился за рулем автомобиля и стал виновником ДТП, в результате которого погибла Марина Голуб.
 ..... Я до последнего надеялся закончить маневр и проскочить, - рассказал Русаков в своем видеообращении.
Русаков сообщил, что, совершив ДТП, испугался последствий и скрылся с места происшествия. Также он заявил, что не хочет обвинять конкретных следователей и систему в целом, но при этом, по его словам, в СМИ уже появились неверные сведения о деталях расследования.
В частности, Русаков рассказал, что паспорт и два мобильных телефона, якобы найденные в автомобиле, находятся у него. Также он сказал, что не употреблял алкоголь и запрещенные препараты и не лишался ранее прав за управление автомобилем с нетрезвом состоянии.
"Я не хочу стать козлом отпущения", - заявил Алексей, добавив, что не верит в лояльность и беспристрастие органов исполнительной власти и боится, что его явку с повинной просто не зафиксируют. Он обратился к правозащитникам с просьбой внимательно следить за ходом его дела в суде.
Он сказал, что принял неверное решение в стрессовой ситуации, извинился перед родными и близкими погибшей актрисы и перед всей страной.
Авария произошла в ночь с 9 на 10 октября около 3:00 на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. Виновником аварии стал автомобиль Cadillac, которым управлял Алексей Русаков. Он проехал на красный сигнал светофора и протаранил три машины. Hyundai, в котором ехала Марина Голуб, принял на себя основной удар. Актриса в результате ДТП скончалась.
Прощание с Мариной Голуб пройдет 13 октября в МХТ им. Чехова, похоронена актриса будет на Троекуровском кладбище. Разделы: События


Сбивший Голуб Cadillac скрылся с места ДТП

Водителя злополучного автомобиля разыскивают полицейские. Вероятный виновник ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, серьезно не пострадал и скрылся до приезда патрульных. Об этом рассказывают очевидцы аварии, произошедшей минувшей ночью на юго-западе столицы.
Автомобиль Cadillac на большой скорости проехал на красный свет и протаранил машину, в которой находилась Голуб. Вместе с ней смертельные ранения получил и водитель, передает НТВ. Удар был такой силы, что сидевших в салоне спасателям пришлось доставать с помощью специальных инструментов.
Полиция разыскивает водителя Cadillac, виновного в трагедии. Его личность уже установлена. Он уже не единожды привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, сообщает " Интерфакс ".
Последние 10 лет Марина Голуб работала в Московском художественном театре имени Чехова. Кроме того, стала часто сниматься в художественных фильмах и сериалах, вела телевизионную программу.


Путин и Медведев соболезнуют родным и близким Марины Голуб

Президент и премьер выразили соболезнования родным и близким заслуженной артистки России Марины Голуб, погибшей в ДТП. Владимир Путин и Дмитрий Медведев выразили соболезнования семье, близким, а также коллективу Московского художественного театра имени Чехова и поклонникам актрисы Марины Голуб, трагически погибшей в автокатастрофе в Москве. Об этом сообщают пресс-службы главы государства и председателя правительства.
По словам Дмитрия Медведева, зрители любили Марину Голуб за "искрометный талант, радость и хорошее настроение, которое она им дарила". И именно такой, подчеркнул премьер, она останется в памяти и в сердцах тех, кто "знал и ценил эту прекрасную женщину".
НТВ.Ru напоминает: заслуженная артистка России Марина Голуб погибла в ночь на среду, разбившись в ДТП на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского.
Актриса возвращалась домой после спектакля и попросила знакомого довезти ее. Но на светофоре в Hyundai, в котором они ехали, на огромной скорости врезался красный Cadillac, двигавшийся на запрещающий сигнал.
В салоне автомобиля, устроившего трагическое ДТП, в результате которого Голуб и водитель погибли на месте, находились два человека. Они скрылись с места происшествия. Кто сидел за рулем Cadillac, сейчас выясняется. Возбуждено уголовное дело , ведется расследование : найти виновника ДТП поможет кровь, оставшаяся на водительской подушке безопасности Cadillac.


Убийца Марины Голуб мог сбежать за границу еще в день аварии

По неподтвержденной пока информации, предполагаемый виновник ночной автокатастрофы в Москве, унесшей жизнь актрисы Марины Голуб, возможно, покинул страну в день трагедии.Виновник ДТП, в котором в ночь на 10 октября, погибла заслуженная артистка России Марина Голуб, мог сбежать из страны еще в день трагической автокатастрофы , произошедшей в Москве на перекрестке проспекта Вернадского и улицы Лобачевского.
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах города, сейчас информацию о том, что водитель Cadillac Алексей Русаков (а именно он - главный подозреваемый в этом деле) еще в день аварии или на следующий день мог улететь за пределы территории России, проверяют сотрудники пограничной службы.
31-летний Алексей Русаков, в красном Cadillac которого были обнаружены его паспорт и мобильный телефон , скрывается от полиции уже три дня. Накануне он был объявлен в федеральный розыск.
Пролить свет на загадочную историю о том, кто же все-таки управлял иномаркой в ту роковую ночь - сам Русаков или кто-то другой, - поможет анализ крови , обнаруженной на водительской подушке безопасности.
Кроме того, экспертиза также поможет определить, находился ли водитель, скрывшийся с места преступления спустя считанные минуты, в состоянии алкогольного опьянения, когда на скорости 120 км/ч на красный свет влетел в Hyundai с Мариной Голуб, напоминает НТВ.Ru.
Виновному в ДТП, унесшем жизнь актрисы и ее знакомого , которого она попросила подвезти до дома, грозит от 7 до 9 лет лишения свободы.


Девушка предполагаемого виновника смерти Голуб никуда не убегала

Сотрудники столичной полиции нанесли визит девушке предполагаемого виновника ДТП с Мариной Голуб Алексея Русакова, которого разыскивают уже трое суток.В рамках расследования автокатастрофы, в которой в ночь на 10 октября в Москве погибла известная актриса Марина Голуб, полицейские опросили девушку предполагаемого виновника ДТП.
Девушка Алексея Русакова , который сейчас является главным подозреваемым по делу о трагическом ДТП на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского, как оказалось, не пустилась вместе с ним в бега. Об этом ранее писали некоторые СМИ.
Виктория ни от кого не скрывается, ходит на работу, а ее автомобиль стоит у дома, рассказала РИА Новости ее мать Наталья. При этом других подробностей разговора Виктории с полицейскими женщина не раскрыла. Она лишь добавила, что Русаков имел большой водительский стаж и был аккуратен за рулем. ..... 
Наталья, мать девушки Алексея Русакова: "Он очень хороший, добрый. Я не понимаю, почему он, если был за рулем, ушел с места трагедии. Я не знаю, почему он так сделал".
Как отмечает " Интерфакс ", после того как следователи задали девушке Русакова все интересующие их вопросы, ее отпустили.
31-летний Алексей Русаков объявлен в федеральный розыск. Если его вина в ДТП, унесшем жизнь заслуженной артистки России Марины Голуб и ее знакомого, будет доказана, ему светит не менее 7 лет тюрьмы. Все должен решить анализ крови, взятой специалистами с подушки безопасности на месте аварии.
Между тем сегодня появилась информация о том, что предполагаемый виновник ДТП мог уехать за границу еще в день трагедии. Сейчас эти данные проверяют сотрудники пограничной службы, напоминает НТВ.Ru.


Кровавые следы помогут уличить убийцу Марины Голуб

Залитая кровью водителя красного Сadillac подушка безопасности даст ответ, был ли он пьян, когда шел на таран авто с актрисой. 32-летнего автоброкера Алексея Русакова, который устроил жуткое ДТП в столице, объявили в федеральный розыск. Впрочем, как и его автомобиль - у молодого человека, как оказалось, был второй Сadillac.
Пока предполагаемый убийца Марины Голуб в бегах , сыщики исследуют окровавленную подушку безопасности, найденную на месте ДТП. Анализ крови поможет определить, был ли водитель пьян в момент чудовищной аварии.
Русакова не раз ловили на "пьяной езде", он также не скрывал, что любит погонять. В случае, если в крови Русакова - или того, кто сидел за рулем его авто - найдут алкоголь, ему будет грозить до 9 лет, если же он был трезв - до 7 лет лишения свободы.
В ДТП, которое устроил бешеный красный Cadillac на проспекте Вернадского в ночь на 10 октября, погибла известная актриса Марина Голуб и ее водитель, напоминает НТВ.Ru.












горячие темы 
Сегодня в Москве открывается сезон фонтанов!

Неделя в Москве. Куда сходить, что посмотреть?

Аренда теплохода на Москва-реке?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг

Бомбилы напали на парня

Жизнь в Москве, работа. Есть вопросы...

Лучший кинотеатр в Москве?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ