MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 09 / НАТАЛЬЯ СЕРГУНИНА: ЛЖЕ-ОЧЕРЕДНИКИ ПОПАДУТ ПОД СТАТЬЮ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Наталья Сергунина: Лже-очередники попадут под статью

18:46 09.10.2012 - Вечерняя Москва

В очереди на получение квартиры стоят люди, которые имеют по четыре Мерседеса.

Ольга Широкова - директор Департамента консалтинга, аналитики и исследований компании " Blackwood ". Автор: Анна Лапшина

9 октября заместитель мэра и руководитель департамента имущества города Москвы Наталья Сергунина провела встречу с узким кругом журналистов ведущих московских изданий. В числе приглашенных была и корреспондент Вечерней Москвы.

В разговоре с представителями СМИ она подробно рассказала о том, что планирует продать город в ближайшее время, что будет сдано "за 1 рубль" и как будут искать очередников-мошенников.- Наталья Алексеевна, что продал и планирует продать город в этом году? Выполнены ли задачи по выручке денег для бюджета?

- В этом году мы планируем собрать беспрецедентные доходы от продажи городской собственности. Плановое задание по продаже принадлежащих Москве пакетов акций в компаниях в 2012 году составляет 49 миллиардов рублей, а объектов недвижимости - 39 миллиардов рублей. Плюс к этому прибавляется бюджетное задание по земельным участкам, которое равно 30 миллиардам рублей. Вот эту сумму составляют три статьи доходов: продажа участков в собственность, продажа права аренды и арендная плата. Есть еще плановое задание по арендной плате за недвижимость, которое составляет 11 миллиардов. А на реализацию доли города в инвестконтрактах приходится 1,5 миллиарда. То есть в итоге получается сумма в 100 миллиардов рублей. - Что планируется к продаже в ближайшее время?

- В этом году продаем гостиницу Radisson Slavyanskaya, общая сумма сделки составит 8 миллиардов рублей. Этот объект недвижимости находится в казне. Он обременен договором аренды обществом, в котором есть и доля города - 50 процентов. Поэтому речь идет о продаже и доли города в обществе, которое фактически является арендатором, и самого объекта недвижимости. Не стоит думать, что город пытается избавиться от активов в гостиничной сфере. Просто практика показывает, что самый квалифицированный менеджмент есть именно в частном секторе. Еще один объект - имущественный комплекс ОАО МосМедыньагропром в Калужской области. Исходя из конъюнктуры рынка, это 4 с лишним миллиарда рублей. Общество не приносит прибыли, так складывается экономическая судьба. А социальная составляющая - жилье, коттеджи, построенные в Калужской области Медынью - они отойдут администрации региона, эти вопросы уже урегулированы с руководством области. - Планируется ли продолжать сдачу аренду памятников архитектуры за символический 1 рубль?

- Да, мы мы продолжим эту практику, потому что в этом случае арендатор берет на себя серьезные обязательства по сохранению памятника. Сейчас на очереди стоят два объекта - это усадьба купца Гусева, расположенная по адресу Большая Полянка, дом 74 строение 3, и большой дом площадью 1000 квадратных метров на Пятницкой, дом 4, строение 3.

- А что происходит с жильем для очередников? Можно ли сейчас получить квартиру от города?

- Есть федеральные законы, и мы обязаны их соблюдать. Из ста тысяч семей, стоящих на очереди, в течение этого года свои жилищные условия улучшили девять тысяч. Полторы тысячи из них переехали в рамках программы по переселению, остальные - используя другие возможности, например, субсидии, социальный найм и другое. В очередь добавляются новые семьи, при этом проверки очередников уже идут. Их ждет тщательная проверка соответствия статусу очередника, потому что то, что сейчас происходит, в большинстве случаев кроме как мошенничеством назвать никак нельзя. Когда мы начали проверять очередников по всей России, то выяснилось, что многие из них являются достаточно обеспеченными людьми даже по меркам Москвы. Деньги, которые мы им даем на субсидию, это деньги москвичей, и они не должны попадать из-за таких людей. - Как же можно вывести на чистую воду лже-очередника?

- Получаем информацию путем запроса в Росреестр, ГИБДД, налоговые инспекции. Есть очередники, которые имеют по четыре Мерседеса. Что касается наказания, то лже-очередников будут не только снимать с очереди, но и возбуждать уголовные дела, есть статья Мошенничество. То же самое касается и статуса малоимущие. У нас очень много ситуаций, когда этот статус осознанный: людям предлагают работу, они от нее регулярно отказываются, чтобы сохранить свое положение и получить квартиру. И таких мошенников уже выявлены тысячи. - А как проходит ревизия имущества в Новой Москве? Наверняка там масса неучтенки и домов-призраков?

- Действительно, у нас по новым территориям проводится большая работа,. Было проведено полевое исследование присоединенных территорий с участием Московского городского бюро технической инвентаризации. И создан новый программный продукт, в который вносятся все сведения об объектах, форме собственности, целевом назначении, географические ориентиры. Затем мы делаем фотофиксацию объекта. Так вот в результате инвентаризации мы вышли 20 тысяч таких объектов. Теперь будем разбираться, что это такое. Структура при этом разная - и дачные домики, и офисные помещения, и социальные объекты. Только у них документов нет. Мы пытаемся поднять архивы, если есть информация, то присвоим объекту адрес. Если же это самовольно возведенные объекты, то это другой разговор. Но так или иначе задачи насылать бульдозер у нас нет.

/ вторник, 9 октября 2012 года /

теги:  ГИБДД  Культурное наследие  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 161
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ