MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 10 / ВЦИОМ: РОССИЯНЕ ГОТОВЫ ПРИРАВНЯТЬ ПЬЯНЫХ ВОДИТЕЛЕЙ К УБИЙЦАМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




ВЦИОМ: Россияне готовы приравнять пьяных водителей к убийцам

16:51 10.10.2012 - Москва 24

Серия аварий с участием пьяных водителей получила широкий общественный резонанс и обеспечила поддержку инициатив по ужесточению наказания за пьянство за рулем.

Наибольшее одобрение получила идея приравнять управление авто в нетрезвом виде, приведшее к гибели человека, к умышленному убийству. Таковы данные социологического опроса ВЦИОМ.

85% россиян считает, что управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее гибель человека, должно приравниваться к умышленному убийству и караться максимальным сроком лишения свободы от 7 до 15 лет. При этом введение более жесткого варианта ответственности в этом случае, то есть пожизненное заключение, респонденты восприняли более критично (63%).

Высокий уровень поддержки получила идея ввести наказание за систематическое нарушение правил - за высказались 76% опрошенных. В меньшей степени поддержали россияне запрет на примирение сторон после ДТП со смертельным исходом во избежание подкупа родственников погибших со стороны виновника аварии (72%).

За привлечение к уголовной ответственности пьяных водителей, даже если они не совершили ДТП, а просто были задержаны полицейскими, проголосовали 70% респондентов. Несколько меньше сторонников оказалось у предложений конфисковать автомобиль, в случае если человек второй раз задержан пьяным за рулем - 64%.

В свою очередь, водители с меньшим энтузиазмом восприняли ряд указанных выше инициатив. Так, идею запрета примирения сторон после ДТП с участием нетрезвого водителя одобрили 67% водителей.

Аналогичная ситуация с предложениями привлекать к уголовной ответственности пьяных водителей, задержанных сотрудниками ГИБДД (73% пешеходов против 65% водителей), конфисковать автомобиль, в случае если человек задержан пьяным за рулем повторно (64% против 59% соответственно), предусмотреть пожизненный тюремный срок для водителей, убивших в результате аварии людей (63% против 59% соответственно).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проводился 6-7 октября. Опрошены 1 тысяча 600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

/ среда, 10 октября 2012 года /

темы:  ГИБДД  Пьянство

ПРОСМОТРОВ: 74
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?

Любимая собака Линда

Жизнь в кредит...

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Продажа квартиры без риэлтора?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ