MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 10 / ВАЛЕРИЯ ЧКАЛОВА: МОЙ ОТЕЦ БЫЛ ГЕРОЕМ, А НЕ ПЬЯНИЦЕЙ И ХУЛИГАНОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Валерия Чкалова: Мой отец был героем, а не пьяницей и хулиганом

16:56 10.10.2012 - Вечерняя Москва

На Первом канале завершился показ многосерийного фильма о знаменитом летчике Чкалов.

Как заверяли сценарист картины Алексей Поярков и режиссер Игорь Зайцев, они очень долго собирали материал о Валерии Чкалове, провели много времени на его родине, в городе Чкаловске, изучали документы в местном музее. Кроме того, говорилось о том, что родственники легендарного летчика консультировали создателей биографической саги. Но после выхода сериала разгорелся скандал. Как оказалось, фильм вызвал большое недоумение у дочерей Валерия Павловича - Валерии Валерьевны и Ольги Валерьевны.

- В фильме все исказили, - говорит Валерия Валерьевна. - Не только образ моего отца, но и других персонажей. Все выглядят карикатурно. Чкалов прожил очень короткую жизнь, но успел многое сделать. Он вместе со своим экипажем - летчиками Беляковым и Байдуковым совершил два потрясающих перелета: на Дальний Восток и через Северный полюс из Москвы в Ванкувер. Эти перелеты потрясли мир. За первый перелет Чкалов, Байдуков и Беляков получили звание Героев Советского Союза. Перелет через Северный полюс в Америку был триумфом нашей авиации. В сериале вы видите совершенно другого человека, не такого, каким был мой отец. Да, не всегда его поведение вписывалось в те рамки, которые были в армии. Но это лишь говорит о том, что он неординарная фигура. А в фильме все геройские поступки преподносятся скомканно.

Я смотрела сериал и поняла только то, что мой отец был хулиганом и пьяницей, который предавал своих това- рищей. Переврали личную жизнь отца. Не было никакой женщины Марго. Отец очень любил маму. Они венчались. Через год у них родился сын. Просто абсурдный эпизод в фильме, когда приезжает навестить маму и папу его отец. Валерий Павлович собирается и уходит на танцульки. Не было такого! Отец воспитывался в строгой семье, дед, между прочим, был церковным старостой и котельщиком, и Валерий Павлович не мог позволить себе неуважения к отцу.

- Валерия Валерьевна, но вы же были знакомы со сценарием сериала.

- Фильм о Чкалове хотели делать к столетию отца, в 2004 году. Тот сценарий, что был написан, мы полностью с сестрой забраковали.

Появился новый сценарий в 2007 году. Предполагалось, что будет 12 серий. К каждой серии было много обоснованных замечаний. Никаких одобрений на выпуск этого фильма от родственников Чкалова получено не было. Сейчас мы с сестрой собираемся действовать. И возможно, дойдем до суда.

P.S. В следующем номере газеты мы предоставим слово создателям многосерийного фильма Чкалов.

Степан Микоян, герой советского союза, генерал-лейтенант авиации, заслуженный летчик-испытатель СССР, кандидат технических наук:

- Первые 10 минут посмотрел и бросил. Вот в самом начале сериала есть такой эпизод - командир бьет подчиненных. До войны такое в армии невозможно было. Я понял, что это кино Чкалов - сплошная фантазия.

Мария Водопьянова, внучка Михаила Водопьянова, советского летчика, героя советского союза, автора книги "Чкалов":

- С мужем смотрели все серии. Я в абсолютном восторге от актера Евгения Дятлова, исполнителя главной роли в фильме Чкалов. Он сыграл очень хорошо. Я бы пожала ему руку за такое исполнение. Необузданная смелость, яркие поступки - все это было. Какой он все-таки хулиган был, этот Чкалов! И Водопьянов такой же. Летчики - это определенная каста, у них особый менталитет. На Земляном Валу есть квартира, где остался кабинет Валерия Павловича, мне кажется, можно было провести съемки в этом историческом месте. Сохранился и его стол, и его приборы.

Нужно было создателям сериала связаться с семьей Чкалова. Его дочь Валерия Валерьевна как две капли похожа на отца, и она по крупицам материал о нем собирает, ездит в архивы. Она многое знает, конечно, она должна была выступить в качестве консультанта фильма.

/ среда, 10 октября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 94
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ