MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 10 / ДЕВЯТЬ ФИЛЬМОВ БУДУТ УЧАСТВОВАТЬ В КОНКУРСЕ ФЕСТИВАЛЯ "2-IN-1"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Девять фильмов будут участвовать в конкурсе фестиваля "2-in-1"

18:21 10.10.2012 - В Москве

Девять фильмов вошли в конкурсную программу международного фестиваля современного кино 2-in-1, который пройдет с 19 по 22 октября в кинотеатре 35 мм и киноклубе Фитиль в Москве.

Генеральный продюсер фестиваля Ренат Давлетьяров рассказал на пресс-конференции в среду, что фестивальных фильмов не видел. Он отметил, что тем самым будет воспринимать программу более остро.

"Проводить фестиваль с каждым годом сложнее и проще одновременно. Сложнее, потому что ты получаешь оценку своих коллег, соответственно, на следующий год стараешься, чтобы общественное мнение как минимум не было бы хуже. А проще - потому что появляются связи и партнеры", - рассказал журналистам в среду Давлетьяров.

Конкурс

В жюри конкурса в этом году входят французский режиссер Жан-Клод Бриссо, президент фестиваля Слэмдэнс, режиссер и продюсер Питер Бакстер, британский критик и режиссер Марк Казинс и российский режиссер Бахтияр Худойназаров. Также на фестивале будет жюри блоггеров, пока что известно, что в него вошли Лариса Бортникова и Максим Абрахимов.

Программный директор фестиваля Алексей Медведев отметил, что на фестивале не очень много громких имен, но есть несколько ярких премьер.

"За шесть лет мы остались верны себе. У нас простые принципы - показывать то кино, которое нравится, не допуская компромиссов. Показывать кино, которое удивляет или вызывает слезы, смех, мурашки. И показывать не то кино, которое и так уже знают, а пытаться найти скрытые жемчужины. Фильмы чуть более скромные по масштабу, но не менее важные своей художественной ценностью", - рассказал программный директор.

В основном конкурсе фестиваля 2-in-1 девять фильмов - "Остановка на перегоне" (Halt auf freier Strecke) про человека, узнавшего, что он смертельно болен, немецкого режиссера Андреаса Дрезена (Andreas Dresen), "Эксперимент Повиновение (Compliance) о директоре и кассирше из ресторанов фастфуда, которая обвиняется в краже денег, режиссера Крейга Зобела (Craig Zobel).

Также в конкурсе - история о больном отце и заботящейся о нем дочери Отсрочка (La Demora) мексиканского режиссера Родриго Пла (Rodrigo Pla), фильм о португальской революции, рассказывающий о событиях 1908-1910 годов, - Полевая дорога (Estrada de Palha) португальца Родригу Арейаш (Rodrigo Areias).

Кроме того, в основную программу вошли: французский фильм Августина (Augustine) режиссера Алис Винокур - история любви знаменитого профессора Шарко, изучающего истерию, и его пациентки, болгарский фильм "Последняя Скорая помощь в Софии" (Sofia's Last Ambulance) режиссера Илияна Метева (Ilian Metev) о двухмиллионном городе, в котором всего 13 машин скорой помощи, фильм китайского режиссера и актрисы Сун Фан (Song Fang) "Воспоминания смотрят на меня" (Ji Yi Wang Zhe Wo).

Поборются за победу еще две ленты - картина Музейные часы (Museum Hours) режиссера Джема Коэна (Jem Cohen) и российский фильм "Я буду рядом" Павла Руминова о молодой успешной женщине, которая узнает, что смертельно больна и теперь для нее самое главное - найти новых родителей своему шестилетнему ребенку, чтобы тот не остался сиротой.

Церемонии

Откроет 2-in-1 фильмом Охота (Jagten) Томаса Винтерберга (Thomas Vinterberg), за роль в котором Мадс Миккельсен (Mads Mikkelsen) получил серебряную ветвь Каннского кинофестиваля.

"Это картина не только на актуальную тему, но и замечательная драма, триллер и даже детективная загадка", - пояснил программный директор фестиваля Алексей Медведев.

Фильмом закрытия станет Августина (Augustine) режиссера Алис Винокур (Alice Winocour), которая также представлена в основном конкурсе.

Инди-пудинг и другие события

В программе под названием Инди-пудинг представлены малобюджетные фильмы независимых американских кинематографистов, снятые без дорогостоящей техники. Будут показаны игровые и документальные ленты, а также анимационный фильм американского аниматора Дона Херцфельдта (Don Hertzfeldt) "Какой чудесный день" (It's Such A Beautiful Day), смонтированный из короткометражек специально для фестиваля.

Программа Украинские злые покажет работы молодых украинских режиссеров, многие из которых уже участвовали в международных смотрах.

Одна из самых ярких программ - ретроспектива, посвященная английскому режиссеру Кену Расселу. В ее рамках покажут фильмы, посвященные музыке и композиторам - Любители музыки, Малер, Листомания и Томми. Как отмечает программный директор смотра Алексей Медведев, ленты режиссера впервые можно будет увидеть в России в таком качестве.

Программа короткого метра получила в этом году название "Увлечение. Фиксация. Фетиш". В ее рамках покажут 11 фильмов об одержимых идеями, вещами, стилем, фобиями и другими страстями.

Также в рамках киносмотра пройдет ряд круглых столов, один из которых буден посвящен краудфандингу - системе поиска средств, в данном случае на съемки фильмов, методом открытого сбора денег, например, пользователями интернета.

"Краудфандинг - народное финансирование. Люди скидываются, чтобы помочь человеку снять кино, которое он захотел. Такая система набирает обороты и в нашей стране, поэтому мы решили, что будет интересно поговорить на эту тему. Мы решили обговорить, можно ли таким способом собрать деньги на кино или это так и останется проектами", - сказал генеральный директор фестиваля Григорий Подземельный, отметив, что фильм Железное небо был снят именно таким методом.

Гости фестиваля смогут принять участие и в программе Generation Campus, в рамках которой пройдут лекции и мастер-классы. Задача Кампуса - способствовать творческому развитию молодых кинематографистов.

Международный кинофестиваль 2-in-1 пройдет в Москве с 19 по 22 октября. Основной площадкой фестиваля, как и в предыдущие годы, станет кинотеатр 35 мм. Некоторые мероприятия киносмотра пройдут в киноклубе Фитиль.

Фестиваль возник в результате раздела надвое фестиваля "Завтра/2morrow", основанного режиссером Иваном Дыховичным и продюсером Ренатом Давлетьяровым. После смерти Дыховичного название и логотип фестиваля остались за креативным директором Ольгой Дыховичной, а Ренат Давлетьяров со своей компанией Интерфест создал фестиваль 2-in-1. Программным директором фестиваля стал работавший прежде на "Завтра/2morrow" Алексей Медведев. Впервые 2-in-1 прошел в 2010 году.

Его цель - развитие культурного обмена, сотрудничества между кинематографистами всего мира; продвижение и поддержка новых тенденций и направлений в современном кинематографе; расширение представлений о современном кинопроцессе и его роли в искусстве; поиск новых выразительных форм.

/ среда, 10 октября 2012 года /

теги:  Медицина  Дети

ПРОСМОТРОВ: 77
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ