MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 10 / ЛИТЕРАТУРНАЯ ПРЕМИЯ "ЯСНАЯ ПОЛЯНА" НАЗВАЛА ЛАУРЕАТОВ ЮБИЛЕЙНОГО СЕЗОНА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Литературная премия "Ясная Поляна" назвала лауреатов юбилейного сезона

16:16 10.10.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Роман екатеринбургского писателя Евгения Касимова "Назовите меня Христофором" стал лауреатом литературной премии Ясная Поляна в номинации "XXI век", а книга Андрея Дмитриева "Крестьянин и тинейджер" победила в номинации "Детство, отрочество, юность".

Церемония награждения лауреатов десятого, юбилейного, сезона премии состоялась в Москве в Бетховенском зале Большого театра в среду. Почетными гостями стали заместитель министра культуры РФ Алла Манилова, гендиректор Большого театра Анатолий Иксанов, директор музея Ясная Поляна Екатерина Толстая, чрезвычайный и полномочный посол республики Корея в России Ви Сон Лак.

Алла Манилова и советник президента РФ по культуре Владимир Толстой поблагодарили за бескорыстную многолетнюю поддержку премии компанию Samsung.

Представляя книгу Касимова, член жюри Игорь Золотусский отметил, что книга помогла ему пережить этот трудный для него год, от нее повеяло теплой поэзией, а писал автор о людях, которых он сам очень любит - своих родителях, роман начинается сценой рождения автора.

Член жюри Алексей Варламов отметил, что роман "Крестьянин и тинейджер" вполне мог бы войти и во взрослую номинацию. Это книга о том, в каком запутанном и непростом времени мы живем.

Валентин Распутин получил почетный приз в номинации Современная классика за совокупность заслуг.

Финалистами премии в номинации "XXI век" стали Юрий Буйда с романом Синяя кровь, Олег Павлов с "Дневником больничного охранника", Юрий Петкевич с книгой под названием "С птицей на голове", Марина Степнова с Женщинами Лазаря, а также Андрей Столяров с романом "Мы, народ".

В шорт-лист учрежденной в этом году номинации "Детство, отрочество, юность" жюри отобрало "Когда отдыхают ангелы" Марины Аромштам, "Крестьянин и тинейджер" Андрея Дмитриева и "Время всегда хорошее" Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак.

Победитель в номинации "XXI век" получает 750 тысяч рублей, а в конкурсе "Детство, отрочество, юность" - 300 тысяч рублей.

Лауреат в почетной номинации Современная классика, как обычно, был выбран членами жюри, его награда составляет 900 тысяч рублей. В прошлом году лауреатом в этой номинации стал Фазиль Искандер.

В жюри под председательством советника президента РФ по культуре Владимира Толстого входят критики, публицисты, литературоведы: Игорь Золотусский, Павел Басинский, Алексей Варламов, Лев Аннинский, Валентин Курбатов, Владислав Отрошенко.

Генеральным партнером и соучредителем премии является компания Samsung.

/ среда, 10 октября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 477
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Названы лауреаты литературной премии "Ясная Поляна"

Сегодня стали известны лауреаты литературной премии Ясная Поляна. Церемония награждения состоялась в Москве в Бетховенском зале Большого театра.
 ..... Награда лауреата в почетной номинации Современная классика составляет 900 тысяч рублей.
 ..... 
Премия Ясная Поляна была учреждена в 2003 году музеем-усадьбой Льва Толстого. Жюри выбирает из российских авторов тех, чьи произведения сохраняют традиции классической литературы и одновременно обозначают актуальные тенденции современной русской литературы.



В Москве назовут лауреатов литературной премии "Ясная Поляна"

Сегодня в Бетховенском зале Большого театра назовут имена лауреатов десятой ежегодной общероссийской литературной премии Ясная Поляна.
Традиционно награда присуждается в номинациях "XXI век" и Современная классика. В этом году появилась номинация "Детство. Отрочество. Юность". Она, рассказал ИТАР-ТАСС председатель жюри конкурса Владимир Толстой, будет вручаться за "способность заложить понятия справедливости, уважения и любви подрастающего поколения".
В номинациях "XXI век" и "Детство. Отрочество. Юность" отобрано 6 и 3 произведения соответственно. Они принадлежат таким авторам, как Олег Павлов, Евгений Касимов, Юрий Петкевич, Юрий Буйда, Марина Степанова, Андрей Столяров, Марина Аромштам, Андрей Дмитриев, работающим в соавторстве Андрею Жвалевскому и Евгении Пастернак.
Писатели, вошедшие в "короткий список", поделят между собой 150 тысяч рублей. Денежное вознаграждение в номинации "Детство. Отрочество. Юность" составит 300 тысяч рублей, "XXI век" - 750 тысяч рублей. ..... 












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ