MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 10 / АДВОКАТЫ АКТИВИСТОК PUSSY RIOT АЛЕХИНОЙ И ТОЛОКОННИКОВОЙ ПРЕДЛОЖАТ ИМ НАЙТИ ДРУГИХ ЗАЩИТНИКОВ "РАДИ СМЯГЧЕНИЯ УЧАСТИ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Адвокаты активисток Pussy Riot Алехиной и Толоконниковой предложат им найти других защитников "ради смягчения участи"

15:24 10.10.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Адвокаты Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой - участниц панк-группы Pussy Riot, которым Мосгорсуд сегодня подтвердил 2-летний срок наказания за хулиганство в Храме Христа Спасителя - предложат им разорвать отношения "ради смягчения их участи в надзорной инстанции".

"Завтра мы предложим нашим подзащитным разорвать отношения, чтобы смягчить их участь при рассмотрении дела надзорной инстанцией, потому что возникает ощущение, что именно смена адвокатов привела к смягчению приговора Екатерине Самуцевич", - сказал журналистам после оглашения приговора адвокат Марк Фейгин.

Тем не менее, Марк Фейгин, Николай Полозов и Виолетта Волкова готовы продолжать заниматься делом Pussy Riot, если этого захотят сами подзащитные.

В свою очередь, Волкова напомнила, что в мае в отношении участниц Pussy Riot в отдельное производство были выделены материалы по ст.282 УК РФ - "Разжигание межрелигиозной розни". "Не исключено, что дело уже возбуждено, о судьбе этих материалов нам пока ничего неизвестно", - сказала она.

Решение Мосгорсуда адвокаты Алехиной и Толоконниковой намерены обжаловать. "Конечно, мы будем обжаловать приговор и в надзорную инстанцию, и международные суды", - сказал Фейгин, подчеркнув, что решение в отношении Толоконниковой и Алехиной считает незаконным и необоснованным. По его словам, защита "рада за Екатерину Самуцевич, но решение Мосгорсуда все-таки не понятно". "Суд не дал ответ, почему не были приняты аргументы защиты в отношении Алехиной и Толоконниковой", - пояснил защитник.

В свою очередь, новый адвокат Самуцевич Ирина Хрунова после оглашения решения Мосгорсуда назвала его "победой, но не окончательной, так как она все-таки признана виновной в совершении преступления". Хрунова пояснила, что после согласования с Самуцевич будет принято решение об обращении в надзорную инстанцию и Европейский суд по правам человека.

По оценке защитника, решение кассационной инстанции связано с тем, что судьи Мосгорсуда "дали оценку индивидуальным действиям Самуцевич в акции в Храме Христа Спасителя". По ее словам, девушка признает свое участие в панк-молебне, но "она не успела сделать то, что намеревалась, и что суд /Хамовнический суд Москвы/ признал хулиганством и оскорблением чувств верующих".

При этом судьи не стали переквалифицировать действия Самуцевич статьи УК РФ Хулиганство на "Покушение на хулиганство".

Хрунова рассказала, что в настоящее время ее подзащитная находится в конвойной комнате, где идет оформление соответствующих документов, после чего будет освобождена. "Но сколько это займет времени, я не знаю", - сказала адвокат.

Между тем, сама Самуцевич сначала растерялась и отказалась от комментариев, однако позже все-таки ответила на несколько вопросов журналистов.

"Конечно я рада тому, что меня освободили, но огорчена тем, что Надя и Маша остались в заключении. Я обязательно буду им помогать, потому что они мои подруги", - сказала Самуцевич.

Сторонники Pussy Riot приветствовали ее шквалом аплодисментов.

/ среда, 10 октября 2012 года /

теги:  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 740
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор девушкам из Pussy Riot

Сегодня Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор девушкам из панк-группы Pussy Riot, осужденным за скандальную акцию в Храме Христа Спасителя. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Напомним, 17 августа Хамовнический суд столицы признал Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич и Марию Алехину виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды. Каждая из них была приговорена к двум годам заключения в колонии общего режима.
Изначально рассмотрение жалобы было назначено на 1 октября. Однако заседание перенесли , так как Екатерина Самуцевич отказалась от услуг своих адвокатов. Участница панк-группы мотивировала свое решение "несовпадением позиций". Сегодня интересы Самуцевич будет представлять новый адвокат. Защищать Надежду Толоконникову и Марию Алехину по-прежнему будут Виолетта Волкова, Марк Фейгин и Николай Полозов.
Ранее адвокат Полозов заявил, что несмотря на то, что защита просит отменить приговор, "мы все же больше рассчитываем на смягчение наказания". По его словам, адвокаты надеются, что кассационная инстанция либо изменит реальное наказание на условное, либо снизит подсудимым срок до фактически уже отбытого ими в СИЗО.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ