MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 10 / ЗОЛОТЫЕ МЕТРЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Золотые метры

11:58 10.10.2012 - Вести, Александр Карпов   ВИДЕО 

Жителей дома на Большой Молчановке вынуждают избавляться от собственных квартир. ТСЖ установило грабительские тарифы на услуги ЖКХ. Квартплата в постройке без мусоропровода и горячего водоснабжения доходит до 100 тысяч рублей. Напуганные такими суммами жильцы съезжают один за другим. Люди выиграли суд у своего ТСЖ, но ситуация с платежками не изменилась.

Вот уже несколько лет в центре Москвы, на Новом Арбате, на глазах у всех органов судебной и исполнительной власти, разворачивается афера по отъему у москвичей их жилья. Дом № 15 по Большой Молчановке носит официальный титул самого дорогого в Москве. Квартплата, по расценкам местного ТСЖ, десятки тысяч рублей.

"На данный момент у меня квартплата за 37 квадратных метров составляет 40 тысяч 900 рублей. Конечно, я не плачу", - говорит Ирина Аверина, жительница дома № 15.

"Я получила квитанцию за квартиру на 60 тысяч рублей в месяц за 90 квадратных метров. Долг уже стремится к миллиону рублей", - жалуется Анастасия Малинкина, жительница дома № 15.

Речь о доме 1906-го года постройки без лифта, мусоропровода и даже централизованной горячей воды.

"Такие квартплаты, мне даже страшно называть, такая сумма ужасная, ну представляете - 12 тысяч и 60 тысяч. 12 тысяч пенсия у меня", - возмущается Капитолина Никишина, жительница дома № 15.

96-летняя Капитолина Никишина, ветеран Великой Отечественной войны, последняя из старожилов дома, живет здесь уже 40 лет и не съезжает просто потому, что ей некуда съезжать. Ее коммунальный долг уже перевалил за миллион и скоро, вполне возможно, ее просто выставят с пожитками на улицу судебные приставы.

"Были вынуждены уйти из этого дома, продав квартиру процентов на 60 дешевле. Это же очень дорогое содержание - кто же такое возьмет", - объяснила Ольга Франке.

С бывшей жительницей злополучного дома Ольгой Франке мы были вынуждены встречаться тайно. Она утверждает, что ее жизни угрожают с тех пор, как она стала бороться с тем самым ТСЖ, которое создали некие Балаян и Прокопенко.

"Не буду я этого рассказывать. Вы уехали, а мне голову открутят. ТСЖ создано с неустранимыми нарушениями законодательства. Подделали подписи, события такого не было как собрание. Нашу квартиру купили и снова перепродали Балаяну - все тому же ТСЖ", - продолжает Ольга Франке.

Но сначала Ольга вынуждена была оплатить долг в 500 тысяч. Таким образом, говорят жители, Балаян и Прокопенко стали собственниками более чем 90 процентов площадей в доме. И устанавливают цены сами, какие хотят.

"501 рубль за квадратный метр плюс 100 рублей за консьержку за квадратный метр, которая никогда не присутствовала в подъезде", - пояснила Анастасия Малинкина, жительница дома № 15.

"Подметание полов во всех помещениях общего пользования пять раз в неделю - стоимость 30 рублей 21 копейка за квадратный метр. В период отсутствия снегопада сдвижка и подметание снега семь раз в неделю - за 3 рубля 82 копейки. В отношении земельного участка поборы совершенно незаконны, потому что в Москве это финансируется из бюджета", - пояснил Константин Крохин, председатель Союза жилищных организаций Москвы.

Несколько десятков пунктов, включая все текущие и капитальные ремонты! За черной дверью, видимо, и сидит консьержка по 100 рублей с квадратного метра. Там абсолютно темно и непонятно - жива или нет.

При том, что ни изнутри, ни снаружи дом никто не трогал уже лет 20, все обваливается. Однако жильцы все суды ТСЖ проиграли. Кроме одного - в мае этого года.

"Принято решение судом по иску Никишиной К.И. о ликвидации ТСЖ", - сказала Ирина Аверина, жительница дома № 15.

Вердикт черным по белому - "ТСЖ незаконно и подлежит ликвидации", но ничего не изменилось. Как ничего не изменилось и после того, как Следственный комитет начал было летом расследовать уголовное дело в отношении ТСЖ.

А в Префектуре ЦАО и управе Арбат просто перестают поднимать телефонные трубки, когда слышат о доме на Большой Молчановке.

/ среда, 10 октября 2012 года /

теги:  Преступность  ЖКХ  Снегопад

ПРОСМОТРОВ: 94
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ