MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 10 / СОКАМЕРНИЦА ОДНОЙ ИЗ АКТИВИСТОК PUSSY RIOT ПОЖАЛОВАЛАСЬ В ПРОКУРАТУРУ НА ПОЯВИВШУЮСЯ В ИНТЕРНЕТЕ ВИДЕОЗАПИСЬ ИЗ СИЗО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сокамерница одной из активисток Pussy Riot пожаловалась в прокуратуру на появившуюся в интернете видеозапись из СИЗО

13:45 10.10.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Сокамерница одной из участниц панк-группы Pussy Riot пожаловалась в прокуратуру Москвы на появившуюся в интернете видеозапись из следственного изолятора. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичного Управления Федеральной службы исполнения наказаний.

"Сотрудниками УФСИН по Москве завершена проверка по факту появления в интернете интервью с участницами группы Pussy Riot, - сказали в ведомстве. - Установлено, что запись была сделана 23 сентября во время посещения СИЗО представителями Общественной наблюдательной комиссии Зоей Световой и Анной Каретниковой. Также установлено, что запись проводилась не сотрудниками изолятора и без какого-либо с ними согласования. В результате проверки была изучена архивная запись видеорегистратора сотрудника, несущего службу, и путем сопоставления установлено, что съемка /кадры которой появились в интернете - прим.ТАСС/ велась с места, где находились представители ОНК во время беседы с девушками".

В Управлении ФСИН сообщили, что участницы Pussy Riot выразили недовольство появлением видеозаписи в интернет-СМИ, а одна из женщин, которая содержится вместе с участницей группы, попавшая в объектив видеокамеры, написала заявление в прокуратуру Москвы с просьбой провести проверку.

"Материалы проверки УФСИН вместе с заявлением женщины направлены в прокуратуру Москвы. Материалы проверки, касающиеся участниц группы, направлены в суд /подсудимые числятся за судом/ и общественные организации", - сообщили в Управлении.

По данным агентства, член ОНК Зоя Светова является корреспондентом издания New Times, на чьем сайте и появилось несанкционированное интервью.

/ среда, 10 октября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 418
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Прокуроры получили из ФСИН материалы по видео Pussy Riot из СИЗО

Прокуроры получили от управления ФСИН по Москве материалы проверки, которая проводилась после появления в сети видеозаписи с участницами панк-группы Pussy Riot в СИЗО, сообщил РИА Новости в пятницу представитель надзорного ведомства города.

"Материалы поступили в прокуратуру. Будет проведена проверка", - сказал представитель прокуратуры.

В четверг УФСИН Москвы сообщило, что в ходе проверки удалось установить, что запись, размещенная в интернете, не соответствует записи с видеорегистратора сотрудника, несущего службу на посту. Все материалы по несанкционированной видеосъемке были направлены в прокуратуру Москвы.

Издание The New Times на своем сайте ранее разместило видеосъемку участниц скандально известной панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной в камерах СИЗО.

Как сообщили ранее во ФСИН, мобильные телефоны и любые другие средства видеозаписи запрещены в местах лишения свободы. Кроме того, видеосъемка подозреваемых и обвиняемых может производиться только с разрешения следственных органов и самих заключенных. В связи с этим по факту распространения этих видео столичное управление ФСИН начало проверку.

В комментарии к видеозаписи журналисты The New Times указали, что во время встреч с обвиняемыми в СИЗО-6 сотрудники изолятора снимали беседы членов Общественной наблюдательной комиссии. Именно эта съемка якобы и попала в СМИ.

Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил участниц Pussy Riot Толоконникову, Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам лишения свободы в колонии общего режима за панк-молебен в храме Христа Спасителя. В среду Мосгорсуд заменил срок наказания Самуцевич на условный и постановил освободить ее в зале суда. При этом Толоконниковой и Алехиной суд оставил приговор в силе - по два года колонии общего режима.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ