MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 09 / РОБЕРТ ЕНГИБАРЯН ПРЕДСТАВИЛ В ИТАР-ТАСС РОМАН "О,МАРИ!"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Роберт Енгибарян представил в ИТАР-ТАСС роман "О,Мари!"

20:07 09.10.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Профессор, доктор юридических наук, директор международного института управления МГИМО Роберт Енгибарян является автором не одного десятка книг. Однако раньше он писал только научные труды, монографии и учебники. И вот впервые из-под его пера вышло художественное произведение. Презентация романа "О, Мари!" состоялась в ИТАР-ТАСС. А одним из первых читателей книги стал председатель коллегии агентства Виталий Игнатенко.

Виталий Игнатенко, председатель коллегии ИТАР-ТАСС:

- Раньше говорили, если книга вот так стоит, то она стоящая книга. Я хочу сказать, что это стоящая книга. Главная идея книги - это тот выбор, который перед нами ставят обстоятельства и каждый человек волен поступать так, как он хочет

Автор называет свое произведение психологическим романом-драмой. И признается, что взяться за него его подтолкнула работа над юридическим трудом. Сравнивая конституции разных стран, Енгибарян понял, что они близки по содержанию, но различаются по духу. То же самое происходит и с людьми.

Роберт Енгибарян, автор романа "О, Мари!", директор Международного института управления МГИМО:

- Солнце одинаково греет, кушаем те же фрукты, но мы настолько разные. Мы живем рядом на одном пятачке, но мы очень разные. Почему? Главное - культура. Да, культура великая вещь.

Также, по мнению автора, на человека влияют время и место рождения, религиозная принадлежность и гражданство. Ректор МГИМО Анатолий Торкунов назвал роман "О, Мари!" летописью поколения.

Анатолий Торкунов, ректор МГИМО:

- Любое сочинение, которое выходит из-под пера Роберта Вачагановича - это всегда интересно. Будь то серьезная книга или публикация в газете или выступление перед коллегами. И это свидетельство того, что он человек творческий, с сильным характером.

Татьяна Ларионова, Максим Зайцев

(Москва)

/ вторник, 9 октября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 436
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Профессор Роберт Енгибарян презентовал в Москве свой первый роман

Директор Международного института управления МГИМО МИД России, заслуженный деятель науки РФ, доктор юридических наук Роберт Енгибарян презентовал сегодня в ИТАР-ТАСС свою первую книгу художественного жанра. Имея богатый опыт написания научных трудов, монографий и учебников, последнюю работу он воплотил в роман, названный "О, Мари!".

В стенах ИТАР-ТАСС автора приветствовал председатель коллегии агентства Виталий Игнатенко.

Енгибарян, поясняя свое решение взяться за роман, сказал: "Лет десять назад, когда я начал работать над одной научной книгой, я постепенно пришел к выводу, что конституции разных стран провозглашают одни и те же истины. И стал задумываться, почему они по содержанию настолько близкие, а по духу - разные". Он отметил, что в книге отражены рассуждения о том, в какой степени время, место рождения, религиозно-культурная принадлежность, национальность и гражданство влияют на судьбу человека и его мироощущение.

"Все так или иначе можно изменить - сменить страну проживания и социальный статус, улучшить или ухудшить здоровье, изменить внешность и даже пол. Единственный полностью объективный фактор, не подлежащий изменению, - это назначенное судьбой время рождения человека", - убежден профессор.

В свою очередь, политолог, ректор МГИМО МИД России Анатолий Торкунов отметил: "Все, что выходит из-под пера Роберта Вачагановича, будь это научный труд или выступление перед коллегами, - очень интересно. Он - человек творческий, человек с очень сильным характером".

Роман "О, Мари" занимает более 600 страниц. Повествование разделено на две основные главы Выбор и Раздвоение..... 












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ