MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 10 / МОСГОРСУД ПРОДОЛЖИЛ РАССМОТРЕНИЕ ЖАЛОБЫ НА ПРИГОВОР УЧАСТНИЦАМ ГРУППЫ "PUSSY RIOT"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мосгорсуд продолжил рассмотрение жалобы на приговор участницам группы "Pussy Riot"

11:30 10.10.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Мосгорсуд сегодня продолжил рассмотрение жалобы на приговор участницам группы Pussy Riot, осужденным на 2 года лишения свободы за хулиганство в храме Христа Спасителя.

Первого октября заседание было отложено. Одна из осужденных - Екатерина Самуцевич - отказалась от услуг своего адвоката, как было заявлено, из-за "несовпадения позиций". Теперь ее права будет представлять новый защитник.

/ среда, 10 октября 2012 года /

теги:  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 1024
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мосгорсуд вынес решение по кассационной жалобе на приговор участницам группы "Pussy Riot"

В Мосгорсуде закончилось оглашение судебного решения по кассационной жалобе на приговор участницам группы Pussy Riot.
Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были признаны виновными в хулиганстве и приговорены к двум годам колонии общего режима за так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя.



Pussy Riot не признают вину в хулиганстве, но приносят извинения

Участница панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич, получившая два года колонии за хулиганство по мотивам религиозной вражды в храме Христа Спасителя, не признала в среду в суде свою вину, но принесла извинения верующим.

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал большой общественный резонанс.

Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Прокурор ранее требовал для них наказание в виде трех лет заключения. По нормам Уголовного кодекса РФ подсудимым грозило до семи лет колонии. Вместе с тем потерпевшие считали возможным дать девушкам условный, а не реальный срок лишения свободы.

"Я действительно намеревалась провести акцию, но оскорблять верующих я не собиралась. Если мы оскорбили своими действиями верующих, то приносим свои извинения. Однако это была политическая акция, поэтому вину в хулиганстве я не признаю", - заявила Екатерина Самуцевич.

Она отметила, что это единая позиция всех трех участниц панк-группы и раскола в их составе нет.

Самуцевич попросила суд отменить обвинительный приговор, а дело прекратить, в связи с отсутсвием состава преступления.


Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор девушкам из Pussy Riot

Сегодня Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор девушкам из панк-группы Pussy Riot, осужденным за скандальную акцию в Храме Христа Спасителя. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Напомним, 17 августа Хамовнический суд столицы признал Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич и Марию Алехину виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды. Каждая из них была приговорена к двум годам заключения в колонии общего режима.
Изначально рассмотрение жалобы было назначено на 1 октября. Однако заседание перенесли , так как Екатерина Самуцевич отказалась от услуг своих адвокатов. Участница панк-группы мотивировала свое решение "несовпадением позиций". Сегодня интересы Самуцевич будет представлять новый адвокат. Защищать Надежду Толоконникову и Марию Алехину по-прежнему будут Виолетта Волкова, Марк Фейгин и Николай Полозов.
Ранее адвокат Полозов заявил, что несмотря на то, что защита просит отменить приговор, "мы все же больше рассчитываем на смягчение наказания". По его словам, адвокаты надеются, что кассационная инстанция либо изменит реальное наказание на условное, либо снизит подсудимым срок до фактически уже отбытого ими в СИЗО.


Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор участницам Pussy Riot

 ..... Соответственная кассационная жалоба была подана защитой девушек.

1 октября судебная коллегия Мосгорсуда отложила судебное заседание в связи с тем, что одна из осужденных - Екатерина Самуцевич - отказалась от услуг своих адвокатов из-за "несовпадения позиций". Таким образом, суд удовлетворил заявленный ею отвод защитникам. ..... Вместе с тем, Надежда Толоконникова и Мария Алехина заявили, что их интересы будут продолжать представлять адвокаты Виолетта Волкова, Марк Фейгин и Николай Полозов.

 ..... Судья Марина Сырова приговорила каждую из подсудимых к 2 годам заключения в колонии общего режима.

Судом установлено, что "Толоконникова, Алехина и Самуцевич совершили хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам религиозной ненависти и вражды и по мотивам ненависти в отношении какой-либо социальной группы, группой лиц по предварительному сговору в виде осуществления провокационных и оскорбительных действий в религиозном здании с привлечением внимания широкого круга верующих граждан".

При этом суд не усмотрел в действиях обвиняемых политических мотивов, о которых они заявляли в ходе следствия и на процессе. "Действия участниц группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя и изображение на представленной видеозаписи расцениваются как совершенные по мотивам религиозной вражды и ненависти", - огласила Марина Сырова. Это, по ее словам, также подтверждает содержание файлов, содержащихся на изъятых у подсудимых электронных носителях, их одежда и лозунги.

Сами участницы группы заявили в Хамовническом суде, что считают акцию в Храме Христа Спасителя "этической ошибкой".

Как сообщил ранее ТАСС адвокат Николай Полозов, "несмотря на то, что защита Надежды Толоконниковой, Екатерины Самуцевич и Марии Алехиной просит отменить приговор и прекратить их уголовное преследование, мы все же больше рассчитываем на смягчение наказания"..... 

Вместе с тем, президент РФ Владимир Путин считает оправданным приговор, вынесенный участницам группы Pussy Riot.

"Правильно сделали, что суд у нас такое решение принял, они этого хотели - они это получили", - сказал он ранее в интервью программе Центральное телевидение телеканала НТВ.

Президент отметил, что заявления участниц группы о том, что своими действиями они заявили протест против главы государства и Патриарха Русской Православной церкви, не соответствуют действительности. По его словам, экспертиза показала, что "все, что касается президента, они потом наложили /на имевшуюся запись/, на самом деле они ничего подобного в храме не выкрикивали". Если это так, то, по мнению Путина, это способ избранный участницами группы, для привлечения к себе дополнительного внимания и попытка доказать, что они не просто "хулиганили и нагадили в храме".

Это громкое дело вызвало большой резонанс и в некотором роде спровоцировало раскол в обществе. В СМИ и интернете обсуждали, как должен был быть квалифицирован "панк- молебен" с точки зрения законодательства: в качестве хулиганства или как административное правонарушение.


Сторонники и противники Pussy Riot пришли к Мосгорсуду на пересмотр приговора

В Московском городском суде 10 октября пересмотрели приговор трем участницам группы Pussy Riot. Одной из них, Екатерине Самуцевич, изменили наказание на условное, остальные будут отбывать двухлетний срок в колонии. Зал заседаний не вместил всех желающих, для них велась видеотрансляция в другие залы, а также в интернет.

Перед началом заседания у здания суда собрались сторонники и противники группы, а также большое количество журналистов. Были усилены меры безопасности. На территории дежурили около двух десятков сотрудников правоохранительных органов, также были доставлены несколько полицейских автобусов.

Активисты выкрикивали лозунги, проводили одиночные пикеты. Верующие читали молитвы. Религиозные активисты намеревались пройти к часовне, построенной на территории судебной инстанции, однако внутрь их не пустили приставы.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ