MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 10 / КАНДИДАТ В МЭРЫ ХИМОК ОЛЕГ МИТВОЛЬ ПОДАЛ В СУД НА МЕСТНЫЙ ИЗБИРКОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Кандидат в мэры Химок Олег Митволь подал в суд на местный избирком

10:09 10.10.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов считает жалобу Олега Митволя на избирательную комиссию Химок предвыборным пиаром.

Ранее сегодня СМИ сообщили, что лидер партии "Альянс Зеленых - Народная партия" Митволь, баллотирующийся на пост мэра подмосковных Химок, направил в суд иск к местному избиркому, обвинив его в том, что в его состав включены два сотрудника горадминистрации.

"Митволь обращался по этому поводу с жалобой в ЦИК, ЦИК поручил проверить ее Мособлизбиркому", - информировал Вильданов. "Мы поверили. 14 сентября оба подчиненных /и.о. главы города, кандидата на пост мэра Олега/ Шахова были уволены с работы, о чем Митволь был уведомлен 5 октября", - сообщил глава Мособлизбиркома.

Он рассматривает этот шаг Митволя как "предвыборный пиар кандидата с целью привлечения к себе внимания в СМИ". "Законом это не запрещено, но это предвыборный пиар", - добавил Вильданов.

Досрочные выборы мэра Химок проводятся в связи с тем, что в начале августа глава города Владимир Стрельченко покинул свой пост, и.о. главы был назначен бывший первый вице-губернатор Тульской области Олег Шахов. После того, как от участия в выборах накануне отказались сразу три кандидата - выдвиженец Справедливой России Александр Романович, лидер партии Города России Юрий Бабак и экс-"яблочник" Игорь Белоусов, в списке претендентов остаются 13 кандидатов, в том числе Шахов, Митволь, экоактивиста Евгения Чирикова и депутат Госдумы от ЛДПР Максим Рохмистров.

/ среда, 10 октября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 727
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Олег Митволь подал в суд на химкинский избирком

Председатель Центрального совета партии "Альянс зеленых - Народная партия" и кандидат в мэры Химок Олег Митволь подал в суд на территориальную избирательную комиссию города. Причиной стало то что, из рядов комиссии не вывели двоих подчиненных бывшего и.о. руководителя Химок Олега Шахова.
"Технический уровень организации выборов в Химках оставляет желать лучшего. Неожиданно выяснилось, что в территориальной избирательной комиссии, кроме сотрудников различных муниципальных предприятий, зависимых от администрации, оказывается, на начало сентября работали два сотрудника администрации", - сообщил "Русской службе новостей" Митволь.
По его словам, когда Шахов решил выдвинуться на выборы в качестве самовыдвиженца, Мособлизбирком не вывел из комиссии двух его подчиненных. "Это нарушение. Естественно, мы это обжаловали в суде", - заявил политик.
Выборы химкинского градоначальника состоятся 14 октября. Кандидатами на пост мэра зарегистрированы 16 человек. Накануне из гонки выбыли сразу три кандидата - бывший член Яблока Игорь Белоусов, эсер Александр Романович и представитель партии Города России Юрий Бабак. По мнению экспертов, основная борьба развернется между Шаховым, Митволем и лидером движения "В защиту Химкинского леса" Евгенией Чириковой.



Кандидаты на пост мэра Химок Романович и Бабак снялись с выборов

Два кандидата на пост мэра подмосковных Химок - Александр Романович и Юрий Бабак - отказались от участия в выборах.

Кандидат от Справедливой России Александр Романович сообщил ИТАР-ТАСС, что написал соответствующее заявление в избирательную комиссию.

По его словам, он сделал это по решению Бюро подмосковной организации партии, которая сегодня рассматривала ситуацию. "Решение это партийное", - сказал он, подчеркнув, что это связано не с какими-либо "коалициями и союзами" в пользу какого-то из кандидатов, а всего лишь с оценкой реальных позиций партии в Подмосковье.

"Аналогичные сложности у нас в Воскресенске и в Пушкино", - признал Романович.

В свою очередь, член избиркома Химок с правом совещательного голоса Владислав Наганов сообщил ИТАР-ТАСС, что Юрий Бабак снял свою кандидатуру в пользу и.о. главы города, кандидата на пост мэра Олега Шахова. "Это нас не удивило, изначально было ясно, что Юрий Бабак - "технический кандидат", - заявил Наганов, представляющий в избиркоме кандидата Евгению Чирикову.

Юрий Бабак на сайте ТИК Химок значится как председатель партии Города России.

 ..... После отказа от участия в выборах Бабака и Романовича в списке претендентов на пост Химок остаются 14 кандидатов.


Кандидат в мэры Химок Игорь Белоусов снял свою кандидатуру

Кандидат в мэры Химок Игорь Белоусов снял свою кандидатуру, потому что уважает губернатора Московской области. Об этом Белоусов заявил ИТАР-ТАСС, объясняя мотивы отказа от дальнейшей борьбы. "Я снял свою кандидатуру в пользу Олега Шахова, потому что его поддерживает губернатор Московской области Сергей Шойгу. А я уважаю губернатора, благодарен ему за то, что он избавил Химки от предыдущего мэра", - пояснил Белоусов.

"Я надеюсь, что смогу продолжить работу в команде губернатора", - добавил бывший кандидат. В каком качестве он рассчитывает работать в команде губернатора Белоусов уточнить отказался. "Это не нам решать", - сказал он.

Белоусов, возглавлявший местное отделение партии Яблоко, покинул ее, когда партия поддержала на выборах не его кандидатуру, а защитницу Химкинского леса Евгению Чирикову. Кандидатом в мэры Химок Белоусов стал от партии Новая Россия.

Теперь в списке кандидатов на пост главы подмосковного города остались 13 человек. Ранее от борьбы за пост главы Химок отказались кандидат от партии Города России Юрий Бабак и кандидат от Справедливой России Александр Романович.

"Срок отказа от участия кандидатов в выборах истек 8 октября, теперь они могут быть сняты только по состоянию здоровья или решению суда", - пояснили в избиркоме Химок.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ