MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 10 / В МЕТРО БУДУТ ПРОДАВАТЬ ПАРКОВОЧНЫЕ КАРТОЧКИ НА 500 И 1 ТЫС. РУБЛЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В метро будут продавать парковочные карточки на 500 и 1 тыс. рублей

00:01 10.10.2012 - Известия, Наталья Корчмарек   смотреть полную версию 

В ноябре в Москве появятся в продаже парковочные карты номиналом 500 и 1 тыс. рублей для оплаты стоянки в центре столицы. Об этом Известиям рассказал первый замглавы дирекции гаражного строительства Москвы Артур Абдрахманов. Купить карточку можно будет в киосках Мосгортранса и кассах метрополитена, ожидается, что в 2013 году их реализацией займутся также салоны мобильной связи. У платных парковок власти поставят желтые информационные щиты с номером для SMS-оплаты и QR-кодами для смартфонов.

Напомним, первые 550 платных парковочных мест должны заработать в ночь на 1 ноября в районе Каретного Ряда, Петровки и Театрального проезда. Здесь поставят десять паркоматов, в которых можно будет оплатить стоянку с помощью банковской или парковочной карты. В конце сентября власти заказали 50 тыс. билетов (это стоило более 1 млн рублей).

В пилотной зоне также появится около сотни желтых информационных щитов, на которые мэрия потратила около 800 тыс. рублей. Они сообщат водителям номер парковки и правила пользования стоянкой, а также расскажут о стоимости услуги (50 рублей в час) и сумме штрафа за неоплату (2,5 тыс. рублей). Табло будут содержать короткий номер для оплаты стоянки - 7757. Бросив автомобиль на паркинге, водитель должен будет отправить SMS с текстом "номер парковки*номер машины", а для окончания паркинга - сообщение, содержащее S или C.

На каждый щит также нанесут QR-код (двухмерный штрих-код в виде квадрата), который считывается при наведении камеры смартфона. QR будет содержать номер парковки и номер SMS - пользователю не нужно будет лишний раз вводить данные.

Оплатить стоянку также можно будет с помощью мобильного приложения "Московское парковочное пространство (МПП)". Пилотный вариант этой программы уже доступен на сайте parking.mos.ru.

- Полную версию - с возможностью оплаты - можно будет бесплатно скачать на том же портале с 20 октября, - рассказал Артур Абдрахманов.

Для расчета с помощью приложения не обязательно будет считывать QR-код, можно будет ввести номер парковки самостоятельно. О въезде или выезде с зоны платной стоянки сообщат специальные информационные щиты, внешне похожие на дорожные знаки.

Как пояснил Абдрахманов, эксперимент по введению платных парковок завершится 28 февраля 2013 года. По его итогам власти решат, будут ли выпускать карты других номиналов и сколько всего паркоматов появится в Москве.

Отметим, что столичный департамент транспорта планирует к концу 2013 года сделать платным все Бульварное кольцо, к декабрю 2014 года - Садовое кольцо. В 2015 году платные стоянки должны появиться у основных магистралей внутри Третьего транспортного кольца.

Сопредседатель организации "Город и транспорт" Антон Буслов полагает, что номинал карт - 500 и 1 тыс. рублей - вполне логичен, выпускать номиналы 100-200 рублей не стоит.

- Выпуск этих билетов - недешевое для города удовольствие, и не нужно стимулировать их покупку, - пояснил эксперт. - Использовать карты водители должны лишь в экстренных случаях, к примеру, когда разряжен, потерялся, забыт дома телефон.

Он добавил, что заметная разгрузка центра от машин произойдет после того, как платным станет все Бульварное кольцо.

Специалист по исследованию рынка ComNews Research Марина Коробкова отметила, что сейчас около 4 млн жителей Москвы уже владеют смартфонами, и в ближайшие три года эта цифра должна увеличиться как минимум вдвое. По ее прогнозам, уже в 2013 году абсолютное большинство автомобилистов начнет рассчитываться за паркинг, используя новое мобильное приложение. Однако в первое время парковочные карты будут в приоритете.

- Пока люди привыкают к нововведению, им будет проще пользоваться более консервативными способами оплаты, - пояснила Коробкова.

Член совета комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров уверен, что заполняемость новых паркингов будет не ниже 50%.

- Днем в центре слишком сложно найти место для стоянки, а 50 рублей в час - вполне приемлемая цена, - пояснил он.

При этом эксперт опасается, что пилотные парковки начнет использовать бесплатно "каста неприкасаемых". По его словам, сегодня в районе Петровки стоит много машин с блатными номерами, штрафовать их владельцев рядовой полицейский не осмелится.

/ среда, 10 октября 2012 года /

теги:  Полиция  Парковки  Платная парковка  Метро  Блатные номера

ПРОСМОТРОВ: 512
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Парковочные карточки для паркинга в центре столицы будут номиналом 500 и 1000 рублей

 ..... Об этом 10 октября сообщило издание Известия.

 ..... В конце сентября власти заказали 50 тысяч билетов (это стоило более 1 миллиона рублей).

 ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ