MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / НА ОЧЕРЕДНИКОВ-МОШЕННИКОВ В СТОЛИЦЕ НАЧНУТ ЗАВОДИТЬ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На очередников-мошенников в столице начнут заводить уголовные дела

Комсомольская Правда

Вчера заместитель мэра Москвы по вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина встретилась с журналистами и рассказала, что нового ждет москвичей в ближайшее время.

ГОСТИНИЦЫ УЙДУТ С МОЛОТКА

- До конца этого года мы выставим на продажу гостиницы Славянская - за 8 миллиардов рублей, Будапешт - за 4,5 миллиарда рублей, чуть позже - Интурист. Сейчас наиболее квалифицированный менеджмент и высокая доходность приходятся на ­отели в частном секторе. Мы еще два года назад, когда только приступали к программе приватизации городского имущества и его продаже, говорили, что правительство Москвы останется собственником только в тех секторах экономики, которые полезны для города. Поэтому гостиничный бизнес нам не нужен.

МАЛОИМУЩИМ БУДУТ СНИМАТЬ ЖИЛЬЕ И ПРОВЕРЯТЬ НА БЕДНОСТЬ

- Сейчас мы рассматриваем возможность выдавать очередникам города субсидии на оплату съемных квартир на коммерческом рынке недвижимости. Это позволит вывести из тени тех, кто сдает жилье и не платит налогов, а также решить проблемы очередников. Конечно, если они пожелают воспользоваться такой услугой. При этом договора на аренду квартиры будут заключаться в среднем на пять лет. Пока мы считаем, какие суммы субсидий мы будем выдавать очередникам.

Одновременно город начинает тщательно проверять соответствие очередников статусу малоимущих. Сейчас в очереди порядка 100 тысяч семей. В этом году около 9 тысяч семей справили новоселье. Раньше мы проверяли их имущество и доходы только в Москве. Но среди очередников оказались довольно состоятельные люди, даже по меркам Москвы. Таких людей у нас тысячи. Это иначе как мошенничеством назвать нельзя. У некоторых из них, например, в собственности по четыре Мерседеса. Поэтому теперь будем отправлять запросы в отделения Росреестра, ГИБДД и налоговой службы по всей стране. Мы не будем тратить бюджетные деньги на улучшение жилищных условий обманщиков. Таких людей станем вычеркивать из очереди и заводить на них уголовные дела по статье мошенничество.

Кроме того, у нас много очередников, которые осознанно держатся за статус малоимущих, намеренно не устраиваются на работу, хотя им предлагают. Почему город должен решать за них квартирный вопрос, в то время как они сами могут работать и на свои деньги снимать или купить в кредит жилье. Причем чаще всего жилищными льготами города пользуются приезжие, которые прописались в столице в середине девяностых годов и теперь за счет налогов москвичей бесплатно получают квартиры. Социальные условия, которые создаются в Москве, к сожалению, провоцируют иногородних приезжать в столицу за льготами и другой помощью.

ВОТЧИНУ ЛУЖКОВА ПОД КАЛУГОЙ ПРОДАДУТ

- В этом году мы объявляем торги на агрохолдинг "Мосмедынь­агропром" (детище Юрия Лужкова на территории двенадцати деревень под Калугой. В них - фермы, пашни, закрытый жилой поселок с коттеджами Новые Лужки. - Прим. ред.). Мы оценили все имущество холдинга в четыре с лишним миллиарда рублей. По договоренности с администрацией Калужской области ей переданы в собственность объекты социального комплекса (жилые дома, детский сад, магазин, баня, коммунальная инфраструктура).

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  Лужков  ГИБДД  Приезжие  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 47
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ