MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 09 / ОКОЛО 60% ДОМОВ МОСКВЫ НАХОДЯТСЯ В ВЕДЕНИИ УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Около 60% домов Москвы находятся в ведении управляющих компаний

19:13 09.10.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

В столице зарегистрированы около 450 управляющих организаций, в их ведении сосредоточено примерно 60 процентов многоквартирных домов.

Как сообщил на интернет-конференции агентства РБК замначальника Государственной жилищной инспекции Москвы (Мосжилинспекции) Николай Ревин, 121 управляющая организация имеет государственную формой собственности. Остальные управляющие организации являются частными.

Также в городе существует 2300 товариществ собственников жилья, которые сами управляют своими домами. В их ведении находится около 10 процентов жилищного фонда Москвы.

Николай Ревин отметил, что в Москве существует серьезная конкурентная борьба между управляющими компаниями. Стимулируют ее сами собственники жилья.

"Зачастую приходит новая управляющая организация, начинает работу, и появляются несогласные с ее методами работы, с расценками, которые использует управляющая организация, с качеством работы. Соответственно, собственники начинают обращаться, начинают проводить инициативные собрания, и при проведении такой работы уже та управляющая организация, которая занималась управлением многоквартирным домом на тот момент, может остаться без работы", - сообщил замглавы Мосжилинспекции.

Он добавил, что собственники через общее собрание могут выбрать новую управляющую организацию, которая более качественно предоставляет свои услуги.

Николай Ревин также сообщил, что с 1 июня 2012 года Мосжилинспекция проводит мониторинг раскрытия информации на сайте Минрегионразвития. На этом портале любой собственник жилья в многоквартирном доме может дать оценку своей управляющей организации, а также изучить эффективность работы других управляющих компаний.

Как сообщил замглавы Мосжилинспекции, большинство жалоб на управляющие компании связаны с техническим состоянием зданий. Однако, по его словам, число таких обращений уже уменьшается, и больше становится сообщений о начислении платежей, раскрытии информации и качестве коммунальных услуг.

"То есть уже собственник понимает, что надо смотреть не только на то, горит лампочка или не горит, а уже смотреть в целом на деятельность управляющей организации", - заключил Ревин.

/ вторник, 9 октября 2012 года /

теги:  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 326
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В ведении 450 столичных управляющих организаций находится 60% многоквартирных домов

В Москве порядка 450 управляющих организаций, и в их управлении сосредоточено порядка 60% многоквартирных домов. Об этом сегодня в ходе интернет-конференции РБК сообщил заместитель начальника Государственной жилищной инспекции Москвы (Мосжилинспекция) Николай Ревин.

По его словам, в том числе в Москве существует 121 управляющая организация с государственной формой собственности, остальные - это частные управляющие организации.
Кроме того, в городе существует 2 тыс. 300 товариществ собственников жилья, которые управляют своими многоквартирными домами сами (порядка 10% от всего жилищного фонда города Москвы), и около 300 частных управляющих организаций, которые управляют порядка 30% домов Москвы.

"Соответственно, здесь у нас такая структура, она сразу видна. То есть у нас наименьшее количество государственных управляющих организаций, но у них в управлении сосредоточено наибольшее количество строений, и наибольшее количество управляющих организаций в форме собственности товариществ собственников жилья на самоуправлении, и у них наименьшее количество строений в управлении, то есть, по сути, они управляют своими многоквартирными домами", - сказал Николай Ревин.

 ..... "Мы на это можем обратить внимание, не находясь в кабинетах и подводя какие-то статистические данные, но и рассматривая обращения граждан. ..... 
Он также сообщил, что с 1 июня 2012г. Мосжилинспекция проводит мониторинг раскрытия информации на сайте Министерства регионального развития (Минрегионразвития). Соответственно, любой собственник видит там, сколько домов в управлении, есть или нет нарекания со стороны контролирующих органов, какие расценки, на какие нужды и какие направления управляющая организация тратит финансовые средства. Собственник любого многоквартирного дома может дать оценку эффективности работы своей управляющей организации и также изучить эффективность работы той управляющей организации, которая, допустим, работает на соседнем доме.

Говоря о претензиях, поступающих от собственников жилья в Мосжилинспекцию, Николай Ревин отметил, что на сегодняшний момент основные обращения собственников и нанимателей в многоквартирных домах были направлены на техническое состояние.

"Сейчас уже уменьшилось количество обращений по техническому состоянию зданий, обращения перемещаются в часть вопросов, связанных с деятельностью управляющих организаций по начислению платежей, по раскрытию информации, по качеству предоставления коммунальных услуг. ..... 



В Москве около 450 государственных предприятий управляют 60% многоквартирных домов

Как сообщает корреспондент СИТИ-FM, в Москве на сегодняшний день работает порядка 450 государственных управляющих организаций. В их управлении сосредоточено порядка 60% многоквартирных домов. Такое заявление заместитель начальника Мосжилинспекции Николай Ревин сделал сегодня на тематическом круглом столе.Так же в столице создано 2300 товариществ собственников жилья. В их управлении находится порядка 10% от всего жилищного фонда.
По его словам, сейчас в сфере управления многоквартирными домами начинает наводиться некий порядок. Если раньше "любой желающий, имеющий 10 тыс. руб. на счете, стул и стол, мог объявить себя УК, начать собирать довольно-таки приличные деньги с жильцов", то сейчас все-таки на уровне госрегулирования "предприняты определенные усилия, чтобы вот эту вакханалию остановить". В частности принято постановление правительства об обязательном раскрытии информации со стороны УК. Теперь они обязаны и на сайте, и по запросам граждан сообщать буквально всю информацию - и свои финансовые показатели, и стоимость работ. Он призвал также собственников самих заботиться о состоянии своего дома и о цифрах в платежках.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ