MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 09 / ВЛАСТИ МОГУТ НАЧАТЬ ФИНАНСИРОВАТЬ АРЕНДУ КВАРТИР ОЧЕРЕДНИКАМ ЖИЛЬЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Власти могут начать финансировать аренду квартир очередникам жилья

17:56 09.10.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

Власти столицы рассматривают возможность выделения субсидий на аренду квартир гражданам, стоящим в очереди на улучшение жилищных условий.

Как сообщила заммэра столицы по вопросам земельно-имущественных отношений Наталья Сергунина, это позволит решить проблемы очередников и увеличить количество заключаемых договоров аренды жилья.

По ее словам, рынок аренды в Москве процветает, но значительная часть квартир по-прежнему сдается без оформления договоров.

Как сообщает РИА Новости , возможная субсидия будет предоставляться по договорам аренды на срок не менее пяти лет. Размер субсидии не уточняется.

"Мы сейчас считаем эту цифру, мы сейчас делаем мониторинг стоимости квадратного метра в разбивке по местоположению и квартирографии", - заключила она.

Кроме того, москвичей, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий, ждет тщательная проверка статуса очередника. В ходе предыдущих проверок выяснилось, что многие очередники на самом деле являются состоятельными людьми.

"Деньги, которые им выделяются на субсидию - это деньги москвичей. Мы считаем, что деньги москвичей таким лицам не должны попадать. Таких людей будем снимать с очереди, более того, будем преследовать их через процессуально-уголовное законодательство", - подчеркнула Наталья Сергунина.

Кроме того, часто люди осознанно остаются в статусе малоимущей семьи. "Людям предлагают работу, а они регулярно от нее отказываются, чтобы сохранить свой статус малоимущих, чтобы потом получить квартиру", - добавила заммэра.

По словам Сергуниной, сейчас в очереди на жилье стоят более 100 тысяч москвичей, однако эта очередь с каждым годом уменьшается. Так, с начала 2012 года решена проблема почти 9 тысяч семей. Из них около 1,5 тысячи семей получили жилье по программе переселения, остальные 7 тысяч - другими способами. К примеру, они получили субсидии с помощью социального найма и расселения в дотационных домах.

/ вторник, 9 октября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 925
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Власти проверят статус москвичей, стоящих в очереди на жилье

МОСКВА, 9 окт - РИА Новости, Михаил Рычагов. Московичей, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий, ждет тщательная проверка их статуса очередника, сообщила во вторник журналистам заммэра Москвы по вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

"То, что происходит сейчас, кроме как мошенничеством назвать нельзя", - подчеркнула Сергунина.

Она пояснила, что в ходе проверок выяснилось, что многие семьи, которые стоят в очереди на жилье, являются состоятельными людьми.

 ..... 

Сергунина сообщила, что власти будут рассматривать очередь по ряду направлений.

Заммэра сообщила, что сегодня в очереди на жилье стоят более 100 тысяч человек, однако эта очередь с каждым годом уменьшается.

Так, по ее словам, с начала 2012 года решена проблема почти 9 тысяч семей, из которых около 1,5 тысячи получили жилье по программе переселения, остальные 7 тысяч семей - в рамках различных способов улучшения жилищных условий, например, получение субсидий, в том числе с помощью социального найма и расселения в дотационных домах.



Власти надеются до конца года получить проект планировки ВВЦ

Власти Москвы хотят до конца года получить проект планировки территории ВВЦ, которую планируется реконструировать, сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.
На данный момент существуют лишь предложения отдельных инвесторов по развитию территории. Основная проблема заключается в том, что ВВЦ - сложный объект, поскольку в нем существуют разные формы собственности, сообщает РИА Новости.
В частности, это 9 городских объектов, в федеральной собственности находятся павильоны, а часть объектов принадлежит ВВЦ.
По словам Сергуниной, необходимо взаимодействие департаментов культурного наследия и природопользования, "чтобы все-таки прийти к согласованному решению, и чтобы появилась возможность реконструировать эту территорию".
По данным инженеров, износ коммуникаций ВВЦ достиг 100%, а зданий - 75%. Предполагается, что Центр ждут масштабные изменения, при этом исторический комплекс будет сохранен, а павильоны реконструируют.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ