MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 09 / МОРЕ ПО КОЛЕНО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Море по колено

18:05 09.10.2012 - Вести, Дмитрий Афанасьев   ВИДЕО 

За минувшие сутки в столичном регионе выпала треть месячной нормы осадков, понедельник стал самым дождливым днем этой осени. А для жителей улицы Королева в Красногорске даже незначительные осадки оборачиваются большим потопом. До подъезда можно добраться только вплавь.

Каждое утро жители этих домов просыпаются под звуки прибоя. Не хватает крика чаек, чтобы сложилось полное ощущение, что под окном настоящее море. Это море всем по колено. Люди могут пройти лужу только в резиновых сапогах. Но во время сильного дождя не спасают даже они. Глубина такая, что для передвижений по улице Королева города Красногорска, лучше всего подошла бы лодка.

"Жалко, что мы стали героями передачи "Дед Мазай и зайцы". Потому что я постоянно сравниваю нашу ситуацию: дом и вокруг огромная лужа", - говорит Надежда Сидорова, жительница улицы Королева. "Зимой все замерзает. Иногда бывает такое, когда чуть-чуть оттепель, лед трескается, все плывет", - добавляет Татьяна Зотова, жительница улицы Королева.
История давняя. Водная преграда стала появляться прямо во дворе домов сразу после того, как они были построены. Около тридцати лет назад.
"Когда я получила эту квартиру, вокруг было болото и плавали дикие утки. После этого ничего не изменилось", - утверждает Людмила Анохина, жительница улицы Королева. Утки улетели, лужа осталась. Место тут самое низкое в городе. Вода стекает со всех близлежащих районов.
"Под нами проходит ручей, когда строили этот дом, то закладки трубы по этому ручью не сделали. Просто положили асфальт, и все. И вода скапливается у подъезда", - объясняет Анатолий Фомичев, житель улицы Королева.
Вода окружает дома по периметру. Кто вышел из дома без резиновых сапог, тот пробираются по газонам. Там хоть и грязно, но немного суше. Вода напоминает о себе и внутри домов. Подвал затоплен, стены покрываются плесенью.
" Все покрыто плесенью и отваливается. И такой же ужас на первых этажах. Как же там можно жить с маленькими детьми, пожилым людям. Это бесконечные болезни", - жалуется Нелли Лялина, жительница улицы Королева.
Исправить ситуацию может только строительство ливневой канализации. Но уже не один десяток лет власти Красногорска не могут найти на это средств. Правда, каждый год обещают приступить к работам со дня на день.
"В соответствии с нашим планом реконструкции мы эту ситуацию улучшим. Вся вода, которая будет находиться на улице, она будет убираться нами в ливневую канализацию", - сообщил Михаил Черный, начальник отдела транспорта, дорог и связи города Красногорска.
Пока же коммунальные службы лишь изредка сливают часть воды в обычную канализацию. Делать это постоянно не позволяют технические регламенты. Исчезает самая большая лужа в Красногорске только летом в засушливую погоду.

/ вторник, 9 октября 2012 года /

теги:  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 86
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ